Найти в Дзене
Система Знаний

Маятник. Работа с алфавитом

Способ применения биолокации, о котором идёт речь, отличается от прочих характером получаемой информации. Его условное название – работа с алфавитом, то есть с помощью маятника можно читать тексты. Для этого напишите на листе прочной бумаги полный алфавит, разбив его на отдельные блоки. В связи с тем, что настройка на работу – дело сугубо индивидуальное, групп букв может быть сколько угодно, главное – чтобы вам было легко запомнить каждую из них. По мере накопления практического опыта работы с маятником вы обязательно запомните расположение букв в блоках вашей схемы алфавита, и надобность в бумажной шпаргалке отпадёт. Я, например, разбил алфавит, написанный в правильном порядке, на четыре блока: «АБВГДЕЁЖЗ», «ИЙКЛМНОПР», «СТУФХЦЧШЩ» и «ЬЫЪЭЮЯ». Технику тестирования для наглядности разберём на примере.

Допустим, что вы искренне озадачены поведениям по отношению к вам какого-то человека, но понимания причин прохладного тона нет. Конечно, самое правильное решение в этом случае просто откровенно поговорить, но сойдёмся на том, что в данный момент это по каким-то причинам невозможно. Вы беспокоитесь и переживаете, что вполне естественно, ибо этот человек для вас важен. В такой ситуации берите в руку маятник, кладите перед собой листок с алфавитом и после серии дежурных, настраивающих на работу вопросов, начинайте тестировать. В первую очередь сформулируйте в сознании суть проблемы и вопрос, на который желаете получить ответ. Для этого опишите в голове всю ситуацию и спросите: «В чём проблема?» или «В чём корень проблемы?» Формулировка может быть любой, для проверки внятности-понятности вопроса (мысли – очень шустрые штуки и могут понестись вскачь, создавая хаос и неразбериху), спросите: «Вопрос понятен?» Если маятник ответит отрицательно или выдаст колебание «неверно заданного или не имеющего однозначного ответа вопроса», перефразируйте описание ситуации и сам вопрос, если вы получили положительную амплитуду, то приступайте к чтению.

– Первая буква в первом блоке? (нет)

– Во втором? (да)

– Гласная? (да)

Я рассматриваю пример на своей схеме алфавита, но суть работы, думаю, будет понятна и может быть применена к любой другой, какая вам покажется наиболее удобной. Продолжаем. В моей схеме во втором блоке всего две гласные буквы. Поэтому спрашиваем:

– И? (нет)

– О? (да)

Запоминаем или записываем и идём дальше.

– Следующая буква в первом блоке? (да)

– Гласная? (нет)

– Б? (да)

Для быстрого чтения по алфавиту создайте условную схему запросов и следуйте ей. Специально скрипеть мозгами не нужно, при достаточной практике она выработается сама. Главное условие – это не бежать впереди лошади. Например, в русском языке слова, начинающиеся с двух гласных явление редкое, но я всё же запросил наличие в слове второй гласной. Это обусловлено тем, что иной раз в качестве ответа я получаю аббревиатуры, которые приходится расшифровывать отдельно. Вполне вероятно, что вам не придётся с этим сталкиваться, но как знать, всё зависит от характера запрашиваемой информации. Продолжаем.

У нас уже получился первый слог «ОБ».

– Следующая буква в первом блоке? (нет)

– Во втором? (да)

– Гласная? (да)

– И (да)

«ОБИ»

– Следующая буква в первом блоке? (да)

– Гласная? (нет)

– … Д? (да)

«ОБИД»

– Следующая буква в первом блоке? (да)

– Гласная? (да)

А? (да)

«ОБИДА»

Теперь, когда слово вроде бы найдено, я всегда задаю контрольный вопрос:

– Ещё в слове есть буквы?

Если «нет», то:

– Следующее слово есть?

Если текст продолжается, читаем дальше согласно предложенной схеме вопросов. Если же ответ отрицательный, начинаем размышлять над полученной информацией, стараясь припомнить, чем и при каких обстоятельствах вы могли обидеть человека. При этом важно постараться увидеть ситуацию если не его глазами, то хотя бы со стороны. При непреодолимых затруднениях запросите подсказку или пояснение и прочитайте новый текст.

Важное примечание. Исходя из поставленной задачи – овладеть новой моделью мышления, предпочтительно запрашивать именно подсказку, а не готовый ответ. Самостоятельный разбор сложных ситуаций и вопросов – это и есть та самая практика, позволяющая достичь означенной цели. А если ещё точнее, то другого способа просто не существует.

Рассуждая над ситуацией, держите маятник в рабочем положении, периодически посматривая на его колебания, оценивающие верность вашего хода мыслей так, как это было приведено чуть выше при описании информативного аспекта широты амплитуды колебаний инструмента. Если вы всё сделаете верно, без какого-либо оттенка самооправдания или, наоборот, самоуничижения, то придёте к объективному пониманию причин неприятной ситуации и тем самым получите повод и средство для её разрешения. Конечно, разговора при этом избежать не удастся, но вам будет что сказать. Хотя, вполне возможен и вариант, когда именно ваше поведение или какая-то реакция стала первым камешком, с которого начинается сокрушительный камнепад. Эгоцентризм, присущий всем, может создавать слепые зоны восприятия, что в плане взаимоотношений, к сожалению, правило, а не исключение.

Работа с алфавитом позволяет препарировать любой, даже самый сложный вопрос, а не только быть средством для разрешения межличностных проблем и недопониманий. Приведённый пример – это лишь рассмотрение достаточно распространённой ситуации, да и само искомое слово короткое, хотя представление схемы запросов заняло много текста. Если вам показалось это чрезмерно сложным и заформализованным, не пугайтесь, на практике всё происходит значительно быстрее, особенно с опытом.

Касательно работы с алфавитом, пожалуй, следует заметить, что в сравнении с другими методами биолокации, она далеко не всем даётся сразу. Поэтому если вы столкнётесь с чем-то подобным, то не стоит отчаиваться. Как правило, сложности возникают из-за необычности таких действий, особенно когда до этого биолокации в вашей жизни не было. В этом случае нужно обратить внимание на настройку перед началом работы. О том, что это такое и как подходить к началу тестирования, будет рассказано ниже.

Чтение с маятником может стать труднопереоценимым подспорьем при выработке планов и в расстановке приоритетов деятельности. Позже мы на этом остановимся подробнее, а пока же просто заметим, что далеко не каждый может похвастаться широтой Внимания, позволяющей охватить все тонкости и нюансы внешних обстоятельств. Так что будет совсем неплохо, если вы при составлении списка дел воспользуетесь «дежурным» вопросом: «Ещё пункты есть?» Поверьте, если вы получите положительную реакцию инструмента и с помощью алфавита прочитаете ответ на запрос, то будете приятно удивлены и преисполнитесь благодарностью маятнику как замечательному помощнику.

Кроме всего прочего, данный метод может помочь поговорить с домашними питомцами, если таковые имеются. Насчёт хомячков или рыбок, не знаю, прецедентов не было, а вот с более крупными и башковитыми представителями фауны обязательно найдётся о чём поболтать. К этому разряду, думается, вполне можно отнести и птиц, например, попугаев или ворон, отличающихся от своих пернатых собратьев в плане интеллекта в лучшую сторону. Каково бы ни было ваше удивление от предоставленной возможности, ваш питомец удивится ещё сильнее. Братья наши меньшие способны понимать значительно больше, чем вы можете представить даже в самых смелых фантазиях. Этому положению есть весомые теоретические обоснования, о которых я сейчас умолчу, но в «Кратком курсе…» эта тема раскрывается во всех подробностях.

Как уже было отмечено, описание метода работы с алфавитом только выглядит сложно, на самом деле это сравнимо с обучением чтению, когда сначала учим буквы, составляем слоги, а уже из них слова и предложения. Стабильная практика позволяет начать читать достаточно бегло, причём скорость чтения, как правило, удивляет. Суть ситуации состоит в том, что порой никакой необходимости перебирать все буквы искомого слова нет, как в примере с полученным «Обид…» ясно читается «Обида». Подобные догадки вполне допустимы в плане эффективности, но в их верности стоит удостовериться соответствующим вопросом: «Обида?» Такой подход совершенно естественен, так как полностью отражает технику беглого чтения, когда слово узнаётся по образу написания, а не по правильности расстановки букв. Тонкий нюанс работы с алфавитом состоит в том, что следующее слово в получаемом тексте может появиться в сознании ещё до того, как вы об этом спросите.

Практика показывает, что подобные ситуации могут удивить, посеять сомнения и породить вопрос, а не я ли сам управляю движениями маятника? Вопрос правомочный, ибо отражение личностной информации зачастую не имеет ничего общего с действительным положением вещей, а значит, тратить на неё своё время нецелесообразно. Однако такие опасения оказываются совершенно напрасными, предугадывание слов и даже всего смысла пояснения или подсказки свидетельствует об обратном. Если подобного рода сомнения и опасения возникают, их можно потрясающе легко разрушить. Спросите себя, думали ли вы об этом такими словами до того, как взялись за чтение текста? Ответ, как правило, смущает, так как оказывается, что подобных мыслей и в помине не было, иначе зачем вообще стоило браться за маятник?

На самом же деле, этот эффект сверхбыстрого чтения прямо указывает на достижение качественных перемен в плане владения собственным Вниманием. В обычном режиме привычной модели мышления этот аспект интеллектуальной деятельности практически всецело направлен на личностные импульсы человека. Внезапное появление нужного слова при чтении по алфавиту свидетельствует о том, что вы получили возможность обращать Внимание и на приходящую извне информацию. Говоря проще, ваше восприятие начало расширяться и теперь вы способны замечать нечто, что находится несколько дальше собственного носа. Сам факттакого достижения достаточно похвален, но помните, чем больше возможностей, тем больше и ответственности.

Опасность такого положения заключается в том, что рост уверенности в себе может запросто переродиться в самоуверенность, а этому состоянию чужды такие понятия, как рабочая дисциплина и осторожность. При подобном развитии событий человек может и не заметить, как начал «разговаривать» сам с собой, с соответствующим качеством получаемой информации.

Важно понимать и помнить, что в вашем распоряжении оказались действенные методы, способные повернуть жизнь в нужное русло. И то, во что вы ввязались, это вовсе не забавная игра, а очень серьёзное и иногда даже опасное дело. Суть проблемы состоит в том, что прежняя модель мышления и поведения не только является хорошо отлаженным механизмом, она ещё способна и к реакциям на внешние раздражители. В этой связи вполне резонно будет предположить, что Ядро вашей личности – Дух как создатель и пользователь прежней модели постарается сделать всё от него зависящее, чтобы вернуть утраченное господство. С того момента, как вы начнёте думать и оценивать себя и детали окружающего пространства по-новому, Дух будет воспринимать лично вас как внешний фактор с соответствующим отношением. Нужно отдавать себе отчёт в том, что в глубинах вашего сознания обретается очень древняя Разумная сущность, прагматичная, расчётливая и знающая толк в искусстве манипуляций, другие просто не выживают. Таковы уж правила этой игры, имя которой Существование.

По материалам книги Евгения Рекина «Биолокация как окно в объективную Реальность»

От себя добавлю, как человек, прошедший все описанные этапы. Тексты сейчас по буквам уже не надо считывать, достаточно, задав соответствующий вопрос, сосредоточиться, т.е. обратить Внимание на исследуемую проблему, и в голове появляются вначале образы, а потом и текст, который можно записать, а потом просто надо проверить, полностью ли отражённая формулировка соответствует запрашиваемой информации. А про работу с собственным Духом, кто он есть на самом деле, поелику тема эта обширна, будут написаны отдельные статьи.

(с) https://homonovusliber.ru/