Путешествия, большие и маленькие, пропитывают жизнь впечатлениями.
Путешествия с детьми, большие и маленькие, создают новые совместные истории.
Столько всего сразу можно обсудить. Столько эмоций.
Как по дороге через окно машины видели орлов. Как встретили черепаху.
Как в окна домика стучал горный ветер.
Как ходили в поход.
Было сложно, но мы справились («сложно, но справились» — такой важный нарратив для нашего сознания, особенно для детей).
Как видели толпу рыжих бабочек, летали вокруг нас, как ни в чем не бывало, как будто мы не люди, которых боятся бабочки городские, а естественная часть природы. И ведь так и есть, мы просто сами об этом забываем!
Как шумела ледяная река, и дети переходили ее один раз на папе, а второй раз по бревну, которое очень удачно пересекло реку в самом узком и мелком месте.
Трогали янтарную смолу.
Как мир, который нам друг, который о нас заботится (тоже очень важный нарратив в сознании, благодаря которому они будут строить мосты, а не заборы), протянул руку: когда дети устали и совсем не хотели идти назад тем же путем пешком через горы, послал нам красную лодку, на которой мы в итоге, приложив усилия по поиску хозяина, и сделав выбор, переплыли озеро и получили еще порцию ярких впечатлений: то мы смотрели с горы на озеро, а теперь с воды на горы.
Муж поймал рыбу прямо и лодки, дети были в восторге. Встретили семью уточек. Насладились ветерком.
Путешествия, большие и маленькие, пропитывают жизнь впечатлениями и создают истории, о себе, и о мире, которые важны нашему сознанию, потому что из историй соткано наше представление о реальности, наше мировоззрение, которое в результате эту реальность пересоздает.