Об этом написана не одна сотня статей. Но всякий раз, когда сталкиваешься с реальными примерами из жизни, удивляешься этому как в первый раз. А недавно прочла весьма мудрую притчу.
“Однажды фермер обнаружил, что потерял в сарае с сеном свои часы. Они были ему дороги - подарок от любимого человека.
Он обшарил весь сарай вдоль и поперек. Безрезультатно. Впору было сдаться. Но тут фермер увидел мальчишек, играющих неподалеку. И предложил им вознаграждение , если они найдут его часы.
Ватага мальчишек помчалась к сараю. Они прошерстили весь стог, но часов так и не нашли.
И в тот момент, когда фермер уже собирался оставить попытки разыскать часы, к нему подошел маленький мальчик и попросил дать ему попробовать еще раз. И фермер отправил мальчика в сарай.
Каково же было его изумление, когда спустя некоторое время мальчик вышел из сарая с часами в руке. Радостный фермер с любопытством спросил, как ему удалось сделать то, в чём остальные мальчишки потерпели неудачу.
Мальчик ответил:
«Я не делал ничего. Я просто сидел на полу и слушал. В тишине я услышал их тиканье, пошёл по направлению звука и нашёл их».
Вывод очевиден: спокойный и безмятежный разум может мыслить лучше, чем возбужденный и взволнованный. Как здорово дать своему разуму несколько минут тишины в день. А душа сама всегда знает, что ей делать.
Может быть, этих нескольких минут хватит ей, чтобы исцелиться?