Найти тему
Мир Магии

ПРЕБИОТИКИ: СТОИТ ЛИ ИХ ПРОБОВАТЬ?

Оглавление

Пребиотики — это соединения, которые содержатся в нашей пище (в основном из клетчатки) и служат пищей для микробиоты кишечника. Выбирая определенные пребиотические волокна, мы можем позволить размножение определенных бактерий, включая бифидобактерии, количество которых уменьшается с возрастом.

СКОЛЬКО ПРЕБИОТИКОВ Я ДОЛЖЕН ПОТРЕБЛЯТЬ?

Исследования не установили идеальное количество пребиотической клетчатки для потребления, но дозы от 5 до 20 г улучшают здоровье пробиотиков, колонизирующих пищеварительный тракт.

Однако повышенное потребление определенного типа пребиотической клетчатки, такой как инулин, может привести к желудочно-кишечной боли. Людям с синдромом раздраженного кишечника следует проконсультироваться с диетологом, прежде чем принимать пребиотики. Точно так же остерегайтесь добавления пробиотиков, так как это добавление, вероятно, более полезно для маркетинговой кампании компании, которая производит продукт, чем для вас.

А КАК НАСЧЕТ ПРОБИОТИКОВ И ПОСТБИОТИКОВ?

Пробиотики – это чужеродные для организма бактерии, которые своим присутствием вызывают ряд полезных для здоровья эффектов.

Постбиотик — это продукт или метаболит, полученный из живых бактерий кишечной микробиоты: мы говорим о «метаболите, полученном в результате бактериальной ферментации». Конкретно это могут быть органические кислоты, пептиды, белки, полисахариды или ферменты.

ПРЕБИОТИКИ: В КАКИХ ПРОДУКТАХ ОНИ СОДЕРЖАТСЯ?

Наиболее широко используемыми пребиотиками являются фруктаны, в частности инулин, и фруктоолигосахариды. Некоторые продукты особенно богаты им:

  • Бананы, помидоры, лук и чеснок содержат олигосахариды.
  • Эндивий, цикорий и артишоки содержат инулин.
  • Бобовые и цельные зерна содержат резистентный крахмал.

Топ-9 продуктов с пребиотическим эффектом (инулин):

  • Бананы: отдавайте предпочтение спелым бананам, которые лучше усваиваются.
  • Чеснок: его соединения серы, ответственные за его характерный запах, очищают печень.
  • Топинамбур: чтобы в полной мере воспользоваться его пребиотическими свойствами, лучше употреблять его в сыром виде.
  • Лук-порей: лук-порей богат растворимыми пребиотическими волокнами, легко усваиваемыми.
  • Лук: простой совет: очистите лук под прохладной водой (из-под крана или в миске), чтобы не заплакать.
  • Сальсификация: корнеплод, его пребиотики более важны при употреблении в сыром виде.
  • Спаржа: это овощ с наибольшим разнообразием, количеством и качеством антиоксидантов.
  • Пшеница: отличный ингредиент для приготовления хлеба.
  • Цикорий: его листья можно добавлять в салаты.

Некоторые компании также добавляют пребиотики в сухие завтраки, нарезанный хлеб, фруктовые соки, шоколад, печенье, мороженое и йогурт. Кроме того, они доступны в виде пищевых добавок, капсул или порошка. Иногда их даже добавляют в детское молоко. Тем не менее, лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать какие-либо.

ПРИНОСЯТ ЛИ ОНИ ПОЛЬЗУ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ?

Да. Пребиотики служат «пищей» для пробиотиков, что помогает поддерживать хороший баланс между бактериями в пищеварительной системе. Продукты, содержащие пребиотики, часто содержат клетчатку и другие питательные вещества. Несмотря на многообещающие результаты, необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, связаны ли они с другими конкретными преимуществами для здоровья. Если вы не едите продукты, содержащие пребиотики, вы все равно можете иметь здоровую пищеварительную систему, соблюдая сбалансированную диету.

На развитие канала 2200 7008 1116 1362

Лайки, репосты, подписка приветствуются! Это очень важно для канала. подписаться.

Обряды, Заклинания, Ритуалы, Молитвы, Приметы, Гороскоп.

  1. КУРКУМА: ПОЛЬЗА ЭТОЙ РОДОВОЙ ТРАВЫ
  2. ПОЛЬЗА БАЗИЛИКА: ТЕРАПЕВТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА АРОМАТИЧЕСКИХ СОЕДИНЕНИЙ
  3. ЭФИРНЫЕ МАСЛА И ТРАВЯНАЯ ВОДА ДЛЯ ВАШИХ ПИТОМЦЕВ
  4. УЗНАЙТЕ ОБ ЭФИРНЫХ МАСЛАХ ДЛЯ ЧАКРЫ МАНИПУРА