Скоро уже стартует чемпионат России по футболу, потому продолжаем и дальше представлять клубы, которые сыграют в новом сезоне. Сегодня очередь самарских Крыльев Советов, которые очень мне симпатичны. Нравится именно подход клуба к развитию.
Крылья Советов стараются делать ставку на развитие талантливой молодежи. Для этого был выбран максимально удачный наставник. Игорь Осинькин здорово трудился с Чертаново, теперь продолжает свои труды уже в другом клубе. Конечно получается далеко не все, но игра есть, а потери клуб старается компенсировать покупками, естественно, это не может не сказываться на результатах, но по крайней мере есть старание не опускаться ниже определенного уровня.
В клубе нет проблем с вратарской позицией. Осинькин привел из Чертаново талантливого воспитанника Ивана Ломаева и делает ставку на молодого голкипера, хотя есть ветеран Евгений Фролов, который успешно справляется с ролью резервного голкипера.
Достаточно молодая линия обороны, куда тоже Крылья Советов приобрели талантов, у которых не все получалось в предыдущих клубах. Мне нравилась игра Романа Евгеньева за Динамо, и я был сильно удивлен, что клуб расстался с таким талантливым парнем, но для Крыльев Советов и самого футболиста, наверное это и к лучшему. Есть ещё Гапонов и Солдатенков, теперь ещё и возвращается Матео Барач из аренды. Футболист сборной Хорватии имеет мышечное повреждение и неизвестно, когда он вернется в строй, но для ротации будет неплохо, если Барач останется.
Плохо, что нет альтернативы на левом фланге защиты Юрию Горшкову, зато ощущается явная перегруженность на правом фланге - Бейл, Костанца, Рассказов и Зотов. С последним, думаю, можно было бы расстаться без какого-либо сожаления. Есть проблемы в центре поля. Опорник Якуба с мышечным повреждением - сроки восстановления неизвестны. Был куплен у Локомотива молодой Сергей Бабкин, который по сути на данный момент выглядит в центре поля безальтернативно. Бабкин прошлый сезон провёл в Крыльях Советов на правах аренды, сейчас клуб его выкупил за 300 тысяч евро.
На левый фланг атаки вернулись с аренд Липовой и Хубулов, но им сложно будет выиграть конкуренцию у аргентинца Гарре. К тому же, Осинькин подтягивает к основе воспитанника Чертаново 18-летнего Никиту Салтыкова. На противоположном фланге вернулся с аренды Леонид Герчиков, которому придётся конкурировать с Романом Ежовым.
Босниец Рахманович тоже получил конкуренцию, вернулся с аренды плеймейкер Артем Соколов. Интересно, хоть кто-нибудь из вернувшихся с аренды футболистов, сможет усилить команду или клуб на них не особо и рассчитывает.
Атака у Крыльев и так была укомплектована - Писарский, Цыпченко, Шитов и Хлусов. Зачем-то купили белоруса Егора Карпитского. За молодого нападающего солигорского Шахтера вложили целый миллион евро, видимо впечатлились результативностью форварда в чемпионате Белоруссии. В этом сезоне Егор наколотил 12 мячей в 13 играх и сделал две результативные передачи, но нужно делать скидку на уровень чемпионата. Дело в том, что ЦСКА купили Илью Шкурина, который творил в Белоруссии тоже самое, но в России заиграть не смог.
У Крыльев Советов конечно тоже не всё гладко, но я уверен, что клуб укомплектован достаточно, чтобы спокойно сохранить прописку в элите, тем более тренер у команды подходящий под решения сегодняшних задач. Да и потерь у клуба особых нет. Александр Коваленко, который был в аренде из Сочи, подписал контракт с Зенитом, тем самым центр поля конечно ослаб, но думаю, клуб ещё поработает на трансферном рынке и закроет этот пробел. И решили не продлевать контракт с Александром Зуевым, левый фланг атаки и так перегружен, а Александр точно не являлся важным футболистом для клуба. А его сегодняшний уровень не позволяет даже найти себе новую команду.
Господа, при желании и возможности, можете поддержать наш канал по следующей ссылке, буду благодарен.