Найти в Дзене
Русь Изначальная

О том, как русских заставили ненавидеть своих предков - киммерийцев, скифов и сарматов, которые были прарусами (праславянами)

Это было сделано сознательно, чтобы русы, не знали великую историю своих далеких предков, и их побед над Древним Египтом, Грецией и Римом. Не знали о достижениях скифской цивилизации, как цивилизации прарусов.

Источник: Яндекс-картинки.
Источник: Яндекс-картинки.

Сначала русофобы нарисовали картину того, что скифы были монголоидами, "с раскосыми и жадными очами". Но потом видимо кому-то очень сильно захотелось заполучить себе великое прошлое и скифов стали полностью причислять к иранскому народу. Хотя до сих пор "исследователи" не могут объяснить даже часть скифских имен в плане их принадлежности к иранским, не говоря уже о других явлениях. Имена скифов дошли до нас в сильно измененном виде. Они были даны греками в более поздние времена, чтобы все окончательно запутать.

При этом те же византийские хронисты (Зонара, Скилица и Кедрин) однозначно считали, что скифы или тавроскифы - это русы. О том, что скифы это русы, подтверждается и нашими летописями (Велесова книга, Мазуринский летописец, Иоакимовская летопись и даже ПВЛ). Но за определенный период времени для этих источников создан ореол некой фальсифицированности. То есть то, что опровергает нынешнюю позицию официальной историографии, признается подделкой. Идем далее.

У родоначальника скифов Таргитая было три сына, Липоксай, Арпоксай и Колаксай (имена, конечно же, измененные). И вот во времена их правления на Скифию упали плуг с ярмом, секира с обеих сторон заточенная и чаша. Легенда легендой, но в каждой сказке, есть только доля сказки, а остальное все правда.

Согласно этой легенде одним из сакральных предметов здесь являлся плуг, а это говорит о том, что изначально Бог наделил этот народ предметом для возделывания земли. То есть скифы, которым был дан, сей предмет свыше, были земледельцами, пахарями. Впрочем, даже Геродот разделял скифов на кочевых и оседлых. Там где проживали скифы-борисфениты, потом «внезапно» появились словене. Получается, скифы были прарусами (праславянами). Происходила преемственность Чернолесской культуры (10 - 8 веков до нашей эры) по отношению к скифской (7 - 4 веков до нашей эры). Уже во времена "отца истории" эта культура была словенской или сколотской.

Римский античный историк Помпей Трог в свое время писал, что:

"Скифское племя всегда считалось самым древним, хотя между скифами и египтянами долго был спор..."

Далее Помпей однозначно утверждает, что в войне скифы победили египтян и с тех пор считаются более древним народом.

Получается скифы и русы суть одно и то же. Это подтверждается общностью их территориального расположения, а также сходством в антропологических типах. Скифы, как и русы, были светловолосы и светлоглазы. Правда, русофобы на страницах своих "трудов" рисуют их раскосыми кочевниками.

Средневековый византийский хронист Никита Хонийский в своем труде о военной помощи империи со стороны Романа Мстиславича, после описания о разгроме им в 1200-м году (или ранее) половцев, недвусмысленно говорит о русских как о тавроскифах. Судите сами:

"...Сверх того загорелись тогда распри между самими этими тавроскифами; именно, этот же самый Роман и правитель Киева Рюрик обагрили мечи в крови своих единоплеменников...". (Никита Хониат.История Т.2).

Но и это еще не все.

Когда летописец рассказывает о событиях более ранних, и в частности об обстоятельствах бегства будущего императора Андроника Комнина и его прибытия на родину в 1165-м году, им упомянута "Галица", под которой Никита подразумевал топархию росов, или гиперборейских скифов. То есть в 13-м веке византийцы совершенно спокойно отождествляли русских не просто со скифами, но и с Гипербореей.

Георгий Амастридский написавший свое Житие в первой половине 9-го века при описании "нашествия варваров, руси..." отмечает, что этот народ ведет свои обычаи убийств и всяческих злодейств от тавров.

Патриарх Фотий, живший в 9-м веке, будучи современником нападения русов-скифов на Константинополь в своей первой беседе снова отождествляет русов со скифами: "...Этот скифский, и грубый, и варварский народ...".

Лев Диакон, в своей "Истории", написанной в конце 10-го века при описании похода Святослава на Византию попеременно именует русов, то скифами, то тавроскифами. Официально считается, что скифы были кочевниками, а их воины были конными. Но вот у Льва Диакона, когда он русов отождествляет со скифами, было по этому поводу иное мнение: "...Скифы [всегда] сражаются в пешем строю; они не привыкли воевать на конях и не упражняются в этом деле...".

Анна Комнина в своем труде под названием "Алексиада" (книга 6, глава 14) в записи под 1086-м годом сообщая о скифах, говорит о них следующее: "возделывали землю, и сеяли просо и пшеницу...". Она также отождествляет русов со скифами.

В произведении "История Александра Македонского" Курций Руф писав о времени 4-го века до нашей эры, рассказал, что: "Племя скифов, находясь недалеко от Фракии, распространяется на восток и север, но не граничит с сарматами, как некоторые полагали, а составляет их часть..." Получается сарматы это те же скифы, а скифы это те же сарматы. Равно как и киммерийцы.

Вообще то, по словам Руфа, эти сарматы и скифы занимали земли до самой Бактрии включительно и до крайних земель Азии. Далее историк преподносит очень важное свидетельство для потомков: "Они населяют земли, находящиеся на севере; далее начинаются дремучие леса и обширные безлюдные края; те же, кто располагаются вдоль Танаиса и Бактра, носят на себе следы одинаковой культуры.".

Из этих слов, очевидно, следует, что жители Бактрии и Согдианы были одним и тем же народом, что и жители Подонья, как и северного Причерноморья. А раз скифы Причерноморья были прарусами (праславянами), следовательно, и скифы Бактрии и Согдианы изначально тоже являлись таковыми, пока не были ассимилированы пришедшими туда иранскими, монгольскими и тюркскими народами.

Продолжение можно прочитать в Телеграм канале