Это варенье хорошо тем, что его можно сделать с любыми вкусами, а ещё оно довольно таки бюджетное. А ещё хочу заметить, что «неурожайных годов» для основного ингредиента этого варенья не бывает!
Вы уже догадались, из чего мы будем делать варенье?
Сегодня у меня для вас варенье из кабачков, причём в нескольких вариантах. Кабачок сам по себе нейтральный на вкус, поэтому в варенье из кабачков можно добавлять любые наполнители, и варенье получится с различными вкусами.
Я хочу предложить вам два варианта варенья из кабачков: с лимоном и с красной смородиной.
Итак начнём
Кабачки очищаем от кожицы и семян и нарезаем кубиками.
Засыпаем кабачки сахаром и оставляем на несколько часов (можно на ночь) чтобы кабачки пустили сок.
Сока получается очень много!
Ставим чашу с кабачками на плиту, доводим до кипения и провариваем 7-8 минут. Выключаем плиту и даем варенью полностью остыть и настояться.
Таким образом поступаем три раза. Каждый раз провариваем варенье с кабачками минут 08-10, чтобы выпарывалась лишняя влага.
В итоге у нас получится густое, сладкое, но пока что нейтральное на вкус варенье из кабачков.
Для вкуса будем добавлять в варенье лимон (красную смородину).
Для этого делим варенье на две равные части.
В одну часть я добавила цедру и сок одного лимона, а в другую часть ягоды красной смородины. Также можно добавить ягоды клюквы или какой либо другой слегка кислой ягоды.
Ставим варенье с добавками на плиту, доводим до кипения и провариваем минут пять. На этом этапе можно измельчить варенье блендером, чтобы получился джем.
Затем раскладываем горячее варенье по чистым, стерилизованным баночкам, закрываем крышками и убираем в тёплое место до полного остывания.
🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:
РЕЦЕПТ:
Кабачки (уже очищенные) 2,5 кг
Сахар 2 кг
Лимон (крупный) 1 шт
Красная смородина 350-400 г
Выход ~ 2,5 л варенья
🔺✅👉Попробуйте сделать пряники по этому рецепту (уверена, что он вам понравится):
🔺✅👉Ягодное суфле вкуснее любого мармелада (а делать как просто!):
🔺✅👉Рыбные котлеты по-новому (мой летний вариант):
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Уверена, что многие знают о нём, и я просто напомнила об этом рецепте. Ну, а если вы ещё не делали такое варенье, попробуйте, уверена, что оно вам понравится 🙂.
Желаю всем здоровья, хорошего настроения и удачных заготовок! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»