Найти тему

Помните в фильме: «Икра заморская, баклажанная». А у меня сегодня варенье «заморское, экзотическое» 😊

Это варенье хорошо тем, что его можно сделать с любыми вкусами, а ещё оно довольно таки бюджетное. А ещё хочу заметить, что «неурожайных годов» для основного ингредиента этого варенья не бывает! 

Вы уже догадались, из чего мы будем делать варенье?

Сегодня у меня для вас варенье из кабачков, причём в нескольких вариантах. Кабачок сам по себе нейтральный на вкус, поэтому в варенье из кабачков можно добавлять любые наполнители, и варенье получится с различными вкусами.

Я хочу предложить вам два варианта варенья из кабачков: с лимоном и с красной смородиной. 

Итак начнём

Кабачки очищаем от кожицы и семян и нарезаем кубиками. 

Засыпаем кабачки сахаром  и оставляем на несколько часов (можно на ночь) чтобы кабачки пустили сок.

-2

Сока получается очень много!

-3

Ставим чашу с кабачками на плиту, доводим до кипения и провариваем 7-8 минут. Выключаем плиту и даем варенью полностью остыть и настояться. 

Таким образом поступаем три раза.  Каждый раз провариваем варенье с кабачками минут 08-10, чтобы выпарывалась лишняя влага.

В итоге у нас получится густое, сладкое, но пока что нейтральное на вкус варенье из кабачков. 

-4

Для вкуса будем добавлять в варенье лимон (красную смородину).

Для этого делим варенье на две равные части.

В одну часть я добавила цедру и сок одного лимона, а в другую часть ягоды красной смородины. Также можно добавить ягоды клюквы или какой либо другой слегка кислой ягоды. 

-5

Ставим варенье с добавками на плиту, доводим до кипения и провариваем минут пять. На этом этапе можно измельчить варенье блендером, чтобы получился джем. 

-6

Затем раскладываем горячее варенье по чистым, стерилизованным баночкам, закрываем крышками и убираем в тёплое место до полного остывания. 

-7

🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:

РЕЦЕПТ:

Кабачки (уже очищенные) 2,5 кг 

Сахар 2 кг

Лимон (крупный) 1 шт

Красная смородина 350-400 г 

Выход ~ 2,5 л варенья

🔺✅👉Попробуйте сделать пряники по этому рецепту (уверена, что он вам понравится):
🔺✅👉Ягодное суфле вкуснее любого мармелада (а делать как просто!):
🔺✅👉Рыбные котлеты по-новому (мой летний вариант):

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Уверена, что многие знают о нём, и я просто напомнила об этом рецепте. Ну, а если вы ещё не делали такое варенье, попробуйте, уверена, что оно вам понравится 🙂. 

Желаю всем здоровья, хорошего настроения и удачных заготовок! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»