Это очень вкусное блюдо из курицы и овощей, которое, можно сказать, готовится само. А «изюминкой» этого рецепта будет заливка, которую я делаю для овощей и курицы.
Итак готовим.
У меня сегодня куриное филе, но подойдут любые другие части курицы, которые мы режем на порционные кусочки.
Баклажаны и кабачки также режем на порционные кусочки.
Цветную капусту разбираем на соцветия и режем на кусочки.
Небольшие помидоры режем на 4 части. Зелень мелко режем.
Теперь сделаем соус-заливку. В чаше смешиваем плавленый сыр, сливки, измельченный чеснок, соль, молотый перец и уцхо-сунели. Вместо уцхо-сунели можно использовать другие специи, которые вам нравятся.
Запекать это блюдо можно на одном большом противне или в порционной керамической посуде.
На дно выкладываем кусочки цветной капусты и посыпаем их зеленью
Сверху выкладываем кусочки курицы.
На курицу выкладываем нарезанные кабачки и баклажаны. Сверху украшаем дольками помидоров
Равномерно заливаем наше блюдо соусом.
Кстати, всю эту «красоту» можно готовить и в рукаве или на сковороде под крышкой на маленьком огне.
Отправляем курицу с овощным ассорти в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия на 50-60 минут. Я поставила блюдо на средний уровень и включила оба тена без конвекции. Если хотите чтобы овощи стали совсем мягкие, накройте блюдо фольгой. Мне нравится, чтобы овощи получились альденте.
Уже почти готовое блюдо посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку с включенной конвекцией ещё на 10 минут.
И вот такое вкусное, ароматное, лёгкое, но сытное блюдо у нас получилось. И курица, и овощи пропитались вкусом сырно-сливочной подливы со специями, отдали аромат друг другу и получилось действительно вкусно.
Хочу сказать, что это блюдо очень вкусное и в холодном виде.
🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:
РЕЦЕПТ:
Курица (куриное филе) - 1,0 кг
Помидоры (плотные, средние) - 6 шт
Кабачки (небольшие) - 2 шт
Баклажаны (небольшие) - 2 шт
Цветная капуста - 0,5 вилка
Сливки (15-20%) - 350 мл
Мягкий плавленный сыр - 150 г
Чеснок - 5–6 зубчиков
Укроп, петрушка - 0,5 пучка
Соль (адыгейская) - 1 ст ложка без верха
Смесь Перцев - по вкусу
Уцхо-сунели (по желанию) - 1 ч ложка
Твёрдый сыр - 100-150 г
А это короткий видео рецепт:
🔺✅👉Суфле (зефир) из малины (другой ягоды) за 15 минут:
🔺✅👉Мой летний вариант рыбных котлет:
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»