Найти в Дзене

Это блюдо из курицы и овощей можно готовить не только в духовке, но и на сковороде. Получается и вкусно, и полезно

Оглавление

Это очень вкусное блюдо из курицы и овощей, которое, можно сказать, готовится само. А «изюминкой» этого рецепта будет заливка, которую я делаю для овощей и курицы.

Итак готовим. 

У меня сегодня куриное филе, но подойдут любые другие части курицы, которые мы режем на порционные кусочки.

-2

Баклажаны и кабачки также режем на порционные кусочки.

-3

Цветную капусту разбираем на соцветия и режем на кусочки.

-4

Небольшие помидоры режем на 4 части. Зелень мелко режем.

-5

Теперь сделаем соус-заливку. В чаше смешиваем плавленый сыр, сливки, измельченный чеснок, соль, молотый перец и уцхо-сунели. Вместо уцхо-сунели можно использовать другие специи, которые вам нравятся.

-6

Запекать это блюдо можно на одном большом противне или в порционной керамической посуде. 

На дно выкладываем кусочки цветной капусты и посыпаем их зеленью

Сверху выкладываем кусочки курицы.

-7

На курицу выкладываем нарезанные кабачки и баклажаны. Сверху украшаем дольками помидоров

-8

Равномерно заливаем наше блюдо соусом.

Кстати, всю эту «красоту» можно готовить и в рукаве или на сковороде под крышкой на маленьком огне.

-9

Отправляем курицу с овощным ассорти в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия на  50-60 минут. Я поставила блюдо на средний уровень и включила оба тена без конвекции. Если хотите чтобы овощи стали совсем мягкие, накройте блюдо фольгой. Мне нравится, чтобы овощи получились альденте. 

-10

Уже почти готовое блюдо посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку с включенной конвекцией ещё на 10 минут.

-11

И вот такое вкусное, ароматное, лёгкое, но сытное блюдо у нас получилось. И курица, и овощи пропитались вкусом сырно-сливочной подливы со специями, отдали аромат друг другу и получилось действительно вкусно. 

Хочу сказать, что это блюдо очень вкусное и в холодном виде.

-12

🔺✅👉 уверена, что вам понравятся эти рецепты:

РЕЦЕПТ:

Курица (куриное филе) - 1,0 кг 

Помидоры (плотные, средние) - 6 шт

Кабачки (небольшие) - 2 шт

Баклажаны (небольшие) - 2 шт

Цветная капуста - 0,5 вилка

Сливки (15-20%) - 350 мл

Мягкий плавленный сыр - 150 г

Чеснок - 5–6 зубчиков

Укроп, петрушка - 0,5 пучка

Соль (адыгейская) - 1 ст ложка без верха

Смесь Перцев - по вкусу

Уцхо-сунели (по желанию) - 1 ч ложка

Твёрдый сыр - 100-150 г

А это короткий видео рецепт:

🔺✅👉Суфле (зефир) из малины (другой ягоды) за 15 минут:
🔺✅👉Мой летний вариант рыбных котлет:

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова готовим вместе»