Найти тему

Что нас успело удивить в Вологде: макулатура, пешеходная улица, заброшенный ТЦ и ТС Макси.

Хотя мы там были 2 дня, но успели сделать некоторые интересные заметки для себя.

📌 Первое - это стоящие на каждом шагу железные контейнера для сбора картона. Они располагались во дворах, у магазинов, стояли просто по середине дороги. Сначала я подумала УАУ! Как здорово! Можно сдать и получить денежку. Я ж ярый металлосборщик, поэтому первым делом в голове закрутилась идея зарабатывания денег :)) Но... подойдя ближе и прочитав надписи, поняла, что это чисто благотворительная акция. Идея неплохая. Видимо, с населением работают. Люди вместо того, чтобы просто выкидывать в мусор, лучше отдадут на переработку. А те, кто занимается сдачей картона из этих контейнеров, НАДЕЮСЬ, отправляют вырученные деньги на какую-либо помощь нуждающимся.

Вот он контейнер, стоящий просто по середине дороги. И рядом кому-то было лень раздербанить картон. Ну хоть принес и на том спасибо ему!
Вот он контейнер, стоящий просто по середине дороги. И рядом кому-то было лень раздербанить картон. Ну хоть принес и на том спасибо ему!

📌 Второе - пешеходная улица. Все знаем, что в городах есть такая фишка, как улицы, по которым не ездят машины. Она чисто для пешеходов. У нас в Архангельске, например, есть ул. Чумбарова-Лучинского. Решили посмотреть, может и в Вологде есть что-то подобное. Наконец-то нашла в новостях, что недавно был у них осуществлен похожий проект "Пешеходный бульвар на ул Пирогова". Были и еще 2 коротких участка: Каменный мост и начало Благовещенской улицы. Но нам захотелось посмотреть на этот раз не старину, а современность. По описанию в новостях на бульваре Пирогова сделаны разные интересные штучки. Улица поделена на 4 тематических участка, которые отличаются друг от друга. На одном есть шахматные столы, на другом скамейки, вокруг которых установлены красные лампы. Они особенно хороши в холодное время, потому что от них идет тепло. Детская площадка с переговорными устройствами-трубами, ну и конечно же велосипедная дорожка и дорожка для скейтбордистов.

В принципе решение интересное, но что не понравилось, так это то, что некоторые детали выкрашены в красный цвет. Уже несовременно как-то. Повеяло чем-то советским.

-2

Ну и сама улица проходит вдоль обычных непримечательных пятиэтажек, поэтому фотографировать не стали. Ну... Потому что особо не зацепило... В таком случае мы бы лучше прошлись по Каменному мосту.

📌 Третье, на чём зацепился наш взгляд - это заброшенное здание ТЦ. Такое яркое - зелено-оранжевое. Оно прямо бросалось в глаза, когда мы выглядывали из квартиры, где жили. Был с собой бинокль. Мы высмотрели название. Захотелось сходить. Наверняка там есть что-то интересненькое. Тем более здание рядом. Но не тут-то было. В интернете сначала ничего не нашли, а потом наткнулись на объявление о его продаже. Увы((

Но мы люди любопытные. К тому же сталкеры. :))) Всё равно пошли. Рядом же. Что из этого получилось, можно глянуть тут.

Ничего не огорожено и никаких надписей нет о том, что объект под охраной.
Ничего не огорожено и никаких надписей нет о том, что объект под охраной.

📌 Ну а четвёртое - это торговая сеть Макси. Такая же есть и у нас в Архангельске. Это вологодские магазины. Но что самое интересное, в нашем городе они наааамного лучше и по ассортименту и по площадям. Иногда там покупаем готовые блюда и тортики разные. Очень вкусные, всегда свежие и огромнейший выбор. Понадеялись, что в Вологде не будет проблем с питанием. Увы. Очередное разочарование. Были в трех магазинах, и там явные проблемы с готовой продукцией. Нет ни салатов, ни гарниров нормальных, а уж о мясе или рыбе вообще молчу((. Странное чувство и непонимание - почему в другом городе у них с продукцией дела обстоят лучше, чем в своем собственном.

Вот так выглядит Макси. Картинка из интернета.
Вот так выглядит Макси. Картинка из интернета.

Пожалуй, на сегодня хватит удивлений))

СПАСИБО, ЧТО ПРОЧИТАЛИ!

ДЛЯ МЕНЯ, КАК ДЛЯ АВТОРА, БУДЕТ ЛУЧШЕЙ НАГРАДОЙ ВАШИ ОТКЛИКИ В ВИДЕ ПОДПИСОК, ЛАЙКОВ И КОММЕНТАРИЕВ!

ДО ВСТРЕЧИ!