15 июля.
Мужские полуфиналы на теннисном турнире "Уимблдон-23" в Лондоне ожидались с невероятным интересом. Все болельщики задавались
парочкой вопросов: "Сумеет ли ярко играющий итальянец Янник Синнер остановить мощную поступь "деда" Новака Джоковича? Сможет ли россиянин Даниил Медведев показать удачное выступление против "робота" в корте, испанца Карлоса Алькараса?"
Увы, забегая вперёд можно констатировать, что никакой интриги в этих полуфиналах не получилось. Фавориты не дали ни шанса своим оппонентам что-либо произвести на свет в смысле даже выигранной партии. Обе встречи завершились фактически с одинаковым счётом. Возможно только Джоковичу пришлось чуть изряднее потрудиться против Синнера. Алькарас же монотонно и в одну сторону переигрывал Медведева, и фактически психологически выиграл встречу после второго сета...
Полуфинал. Новак Джокович (2 рейтинг) - Янник Синнер (8) 6:3,6:4,7:6(7:4).
Особой борьбы в данном полуфинале не получилось. С первой же партии умудренный опытом Джокович(36 лет, рост 188см) диктовал свои условия более молодому итальянскому оппоненту Я.Синннеру (21 год, рост 188 см).
Сумев "брейкануть" на подаче немного зажатого поначалу и нервничавшего Синнера , "Ноле" успешно перевел окончание первого сета в свою пользу, спокойно работая на своей подаче. 6:3.
Вторая партия сложилась точно по такому же сценарию. Синнер опять упустил свою подачу в этой партии, и Новак преспокойненько довел и второй сет до логичного завершения в свою пользу - 6:4.
Третий сет в данном матче полуфинала выдался самым конструктивным и самым конкурентным. Так как Яннику отступать было уже совершенно некуда, то он приложил максимум усилий для того, чтобы перевернуть ход всего поединка.
После упорной борьбы счет был 5:4 в пользу Синнера. Шла подача от Джоковича, на табло было равенство 15:15.
Новак подал хорошо, но Синнер умудрился принять подачу ещё лучше! Мяч в ответ прилетел прямо в ноги "Джокеру". Сербский теннисист умудрился отбить всё-таки этот мяч. Но тот прилетел в сетку и упал на половине поля Джоковича. Зрители откровенно рукоплескали и радостно кричали такому положению вещей. Все хотели увидать продолжение спектакля как можно дольше. 15:30.
Следом Джокович не подал первой подачей, а со второй завязалась борьба в перекидку мяча. Через три раза после того как Синнер отбил мяч, Джокович сумел провести атаку в открытый слева от себя угол корта на чужой половине. Соперник был отыгран уже, но... Новак просто не попал в корт по ширине, и мяч предательски улетел в аут. 15:40, и у Синнера появился двойной сет-бол! Зрители были в восторге от происходящего в зеленой лужайке внутри стадиона.
А далее Новак опять не подал первую подачу, угодив мячом в сетку. У Синнера появилась реальная возможность взять этот сет и навязать борьбу маститому сопернику!
Стадион в этот момент болел явно за него.
Но Джокович не дрогнул. Новак поаплодировал ракеткой саркастически зрителям ,вызвав общий смех на трибунах, а затем включил свою "пятую" передачу. "Ноле" двумя ударами отыграл первый сет-бол (Синнер отпаравил мяч в аут). Затем опять двумя ударами развел Синнера и тот опять забросил мяч в аут. 40:40,ровно. И Джокович перехватив инициативу выиграл этот гейм сравняв счет 5:5.
Следом игра ушла на тай-брейк вскоре, где Джокович был точнее и выиграл этот тай" со счетом 7:4. А вместе с этим выиграл и весь матч 3:0.
+ + +
Полуфинал. Карлос Алькарас (1-я ракета мира)-Даниил Медведев (3) 6:3,6:3,6:3.
В данной встрече испанец Карлос Алькарас показал за счет чего он сумел добиться первой позиции в рейтинге теннисистов профессионалов уже в 20 лет!
Конечно в первую очередь это была отличная первая подача у Алькараса. А во вторую: скорость мышления и передвижения по корту. Алькарас успевал просто везде, куда бы не посылал ему мяч соперник!
Просто в ударе был в этот день на корте "Карась" и Медведев ничего не мог ему противопоставить.
Владея инициативой уже в первой партии испанец Карлос Алькарас (20 лет. рост 183 см) сумел зять подачу соперника и победить в этом сете 6:3.
Во втором сете испанец вновь смотрелся лучше оппонента, порой подчистую забирая свою подачу и ведя долгие розыгрыши на подаче Даниила Медведева (27 лет, рост 198см).
Тем более у Медведева разладилась первая подача и это привело к тому, что испанец снова сделал "брейк". Уйти от этого Медведев не сумел, и отдал второй сет как и первый 6:3.
В третьем всё было закончено в этой встрече. Опять те же 6:3 в пользу Алькараса и он выходит в финал .
Медведев в своё оправдание сказал после встречи, что матч не был односторонним. Однако против Алькараса нужно показывать всё на что ты способен,а этого показать Даниил по его признанию не смог. Болельщики же "в сети" расритиковали Медведева за "беззубую" игру и отсутствие первой подачи. Возможно это был спад после трудного матча с Юбэнксом.
+ + +
Таким образом в мужском финале "Уимблдона -23" встретятся два представителя разных поколений : Джокович - 36 лет, и Алькарас - 20 лет. Вторая и первая ракетки мира.
Для Новака это будет девятый финал в Лондоне. Для молодого Алькараса первый. Испанец имеет в активе победу на "US Open" прошлого года. Так же в прошлом году на "Уимблдоне" он уступил в четвертом круге Яннику Синнеру 1:3, не сумев ни разу взять подачу соперника.
В этом году на "Роллан Гаррос" Алькарас встречался с Джоковичем в полуфинале. Первый сет выиграл Новак 6:3. Второй взял Алькарас 5:7. в начале третьего сета испанец подвернул ногу и перестал сопротивляться, хотя не снялся с матча. Два следующих сета остались за Джоковичем 6:1 и 6:1. А с ними и игра.
Так что теперь предстоит "реванш" в финале, на траве!))
* * *