Всем привет👋 Предлагаю рецепт творожного торта на сковороде. Готовится он легко и просто, а получается очень вкусно!
✔️ КОРЖ:
- Яйцо С1 - 1 шт
- Творог в брикете 5% - 100 гр
- Молоко 2,5% - 50 мл
- Рисовая мука - 25 гр
- Разрыхлитель - 1/3 ч.л
- Ванилин - щепотка
- Подсластитель - пребиосвит фитнес 2 гр
✔️ КРЕМ:
- Мягкий творог 0% - 170 гр
- Ванилин - щепотка
- Подсластитель - 2 гр
- Клубника - 50 гр
Диаметр моей сковороды по дну: 20 см
Вес тортика: 360 гр
КБЖУ на 100 гр: 125,08/12,88/3,55/9,89
КБЖУ на весь тортик: 450,03/46,37/12,77/35,59
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В чашу блендера поместить все ингредиенты для коржа. Взбить до однородного состояния.
Сковороду с антипригарным покрытием разогреть. Выложить тесто и равномерно распределить по дну сковороды. Жарить на медленном огне с двух сторон под крышкой до золотистого цвета.
Готовому коржу дать остыть, затем разрезать на 4 части.
Для крема смешать мягкий творог с подсластителем и ванилином. Клубнику нарезать мелкими кубиками.
Сборка: коржи промазать кремом и прослоить клубникой. Также обмазать верх и бока торта кремом.
Убрать в холодильник на ночь для пропитки и стабилизации. С утра украсить по желанию.