Всем привет👋 В этой статье я расскажу как приготовить Морковный ПП торт на сковороде за 15 минут без вреда для фигуры. Нежный, в меру влажный, ароматный! Идеальный полезный завтрак, который Вы будете повторять снова и снова👌
ДЛЯ КОРЖА :
- Яйцо - 1 шт
- Морковь - 90 гр (вес очищенной)
- Молоко 2,5% - 50 мл
- Овсяная мука - 40 гр (у меня перемотые овсяные хлопья)
- Корица - 1/3 ч. л.
- Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- Подсластитель = 5 гр сахара
ДЛЯ КРЕМА :
- Мягкий творог 5% - 120 гр
- Финики - 30 гр (или курага, чернослив)
- Подсластитель = 10 гр сахара
Вес тортика: 320 гр
КБЖУ на 100 гр: 152,30/8,15/5,07/18,97
На весь тортик: 487,35/26,07/16,21/60,71
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
Приготовим корж. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. В миску поместить морковь, яйцо, молоко, муку, корицу, разрыхлитель и подсластитель.
Массу я измельчаю погружным блендером. Так морковь не будет чувствоваться. По желанию в тесто можно добавить рубленные орешки.
Сковороду с антипригарным покрытием диаметром 24 см хорошо разогреть. Смазать каплей масла. Выложить тесто и равномерно распределить по дну. Накрыть крышкой и жарить на медленном огне с двух сторон.
Готовому коржу дать остыть, а затем разрезать на 4 части.
Приготовим крем. Финики залить горячей водой на 10 минут. Затем обсушить бумажным полотенцем и удалить косточки. Поместить в миску мягкий творог, финики и подсластитель.
Измельчить погружным блендером. Добавлять сухофрукты в крем не обязательно. Можно заменить цедрой апельсина или лимона.
Сборка торта. Промазать коржи кремом, а также верх и бока.
Убрать тортик на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Верх украсить по желанию ягодами или тёртым шоколадом.
🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ :
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗
#ппторт #морковныйтортрецепт #морковныйторт #безмуки #тортнасковороде #диетическийрецепт
безвыпечки