Поставила перед собой сейчас задачу максимально освободить морозильник от запасов и готовить из того, что уже куплено. Перед отпуском есть цель оставить морозильник и холодильник максимально пустыми (не считая заморозки на зиму).
Пересмотрела еще раз свои запасы и прикинула меню на ближайшие 3 дня.
вот это все мясо-птичье-рыбное, что у нас есть. Напоминаю, что нас четверо - я, двое взрослых мужчин и подросток 15,5 лет.
Что имеем: одна целая тушка курицы зернового откорма из Вкусвилла, 2 пакета с фаршем, маленькая свиная косточка на бульон, по несколько штук котлет куриных и свинина+говядина, филе утки, упаковка печенки, еще пара маленьких кусочков грудинки. Из рыбного - креветки, кальмары, крабовые палочки, кусочек нерки на засолку и 3 стейка форели. И еще около 900 г филе куриного, которое я уже вынула размораживаться.
всякое прочее: банка икры (ее надо уже съесть, лежит с декабря), мороженое домашнее с манго, 2 контейнера с вареной фасолью, манго, тесто на песочное печенье, шоколадная колбаса, кусочек голубого сыра, замороженный кефир для творожного сыра и шкварки (на вареники с картошкой)
в холодильнике пачка майонеза, сыры -маасдам 1 кг, рикотта 1 кг, бри, виола плавленый, сиртаки (в контейнере немножко), банка ананасов и копченая селедка, еще упаковка сыра из Пятерочки (я такой не покупаю, купил сын, не посмотрев на состав).
Есть крупы разные, яйца, сливочное и оливковое масло, нектарины, немного ягод, овощи разные.
В морозилке есть еще 4 пачки сосисок Вкусвилл и свинина на буженину, но их я планирую оставить нам как еду на дорогу.
Планирую меню, применяя чередование блюд по основным компонентам:
День 1
завтрак - гречка с молоком, творожный торт с печеньем (это делали вчера заранее)
обед -суп овощной минестроне (тоже вчера варили)
ужин - салат с курицей, ананасами и сыром
Варю курицу, будет бульон и останется часть курицы на другой день.
Тру сыр для салата и сразу на следующий день на пиццу, чтобы снова этим не заниматься завтра.
От ананасов останется сироп, на нем сделаю желе с нектаринами на десерт. Ничего из продуктов не пропадает👌
День 2
завтрак - блины с икрой, блины с мороженым (тонких блинчиков попросил сын, давно не ел)
обед -есть бульон со вчерашнего дня, варю на нем суп-лапшу. Пицца бьянка с нектаринами и голубым сыром. На десерт - желе на ананасовом сиропе с нектаринами
Мне для завтрака в воскресенье нужно напечь булочек. Заодно сделаю пицца бьянка.
ужин - стейки форели нам с мужем/котлеты - детям, на гарнир -рис жасмин, овощной салат
День 3
завтрак - панини с креветками (сделаю свой домашний творожный сыр из замороженного кефира), шоколадная колбаса к кофе
обед - борщ со свининой, салат из фасоли с курицей
Есть вареная курица и фасоль - сделаю салат с фасолью и курицей (такой мы ели в пансионате в Алуште). Вот здесь рассказывала про него, у меня как раз все составляющие есть
ужин - капуста, тушеная с фаршем
Вот примерно так будет выглядеть наше меню на ближайшие три дня.
Для новеньких читателей на канале напомню: мы с января по апрель включительно питались на 5500 руб в месяц, в мае-июне-июле на 7500 руб.на человека, все запасы, что вы видите на фото, куплены именно на эту сумму.