Каждый день рождения я и муж @Маркетолог поневоле / Алексей Паньшин уезжаем из города к морю или в горы. В этом году выбор пал на Геленджик: ехать из Краснодара недолго, хоть и не слишком удобно в этот раз (наблюдала значительную пробку из-за размытия дороги). Единственное, чем я себя напрягла в подготовке к поездке - сбор вещей и рекомендация мужу забронировать стол в «Горыныче». Собственно об открытии Геленджикского отделения столичной ресторации я узнала за день до, пока красила волосы в 7.8 - мастер была в восторге, а я все никак не могла дойти до заведения в Москве. Намечался явный мэтч.
На момент написания обзора рейтинг заведения составил 5 баллов ровно. Гости радуются удачному местоположению, интерьеру, высокому качеству обслуживания, также люди благодарят работников кухни. Ругают же за громкую музыку в зале, долгую подачу, неприветливых хостесс, ограничение в 2 часа и депозит на столы с видом на бухту. Последний тезис не поняла… будем разбираться
Что ж, давайте посмотрим, так ли все на самом деле.
Интерьер, атмосфера и обслуживание в ресторане «Горыныч» в Геленджике
Дата визита: 13.07.2023, вечер около 18.00
Ресторан расположен на отдельном пирсе и с трех сторон окружен водой, на побережье аналогичного формата нет. Вид на бухту здесь доступен у всех столов по периметру заведения. Входную группу можно оценить на первом фото этого обзора, там же есть меню.
Муж предварительно бронировал стол на вечер для двоих, предупредил, что день рождения и попросил красивый столик с видом на воду. Депозита с него не просили. На входе две хостес, они некоторое время искали нашу бронь, нашли и проводили к столику, дали меню, уточнили когда нам потребуется сомелье и официант. Обращение вежливо-нейтральное, претензий нет.
Заведение работает по принципу открытой кухни, но запахов еды в зале нет. Температура воздуха комфортная. Столы стоят на адекватном расстоянии друг от друга, можно и поговорить, и официанту удобно работать с гостями. Под сумку дали стульчик.
Столы сервированы, мебель новая, устать еще не успела. Интерьер современный, с отсылками к драконистому Горынычу. В оформлении сочетание металла и дерева. Красиво, глазу комфортно. Уборные чисты.
Меню и работа кухни в ресторане «Горыныч» в Геленджике
Меню ресторана лаконично и понятно. Умещается на одной странице и содержит подборку проверенных блюд: немножко Италии, побольше гриля/смокера/огня, некоторая порция блюд а-ля рус… нормально.
В принципе по меню принимаешь решение быстро. По совету официанта сменила осьминога на гребешков (у меня после брекетов зубы чувствительные, даже чуть жестковатое мясо пока не ем). Винное сопровождение выбирал муж.
В качестве комплемента принесли местный хлеб по монастырскому рецепту с дополнением в виде копченого сливочного масла, присыпанного пудрой четверговой соли. Вкусно. Напомнило хлеб на закваске, который в детстве пекла моя татарская бабушка. Я готова была весь вечер жевать хлеб под игристое, но пришлось покориться намеченным планам. Приступим к ужину?
Устрицы (390 рублей/штука). Заказала 5 штук, подавались на льду в жестяной чаше моллюски сопровождались дольками лимона (в такой нарезке давить сок не очень удобно) и томатным соусом с остринкой (его я игнорирую, не моё). Устрицы маловаты на мой вкус, пишут, что крымские, но они тоже разного размера бывают. Тем не менее мелочь имела свежий вид, правильный белковый вкус с примесью моря, а пара капель лимонного сока неплохо освежают нейтральный вкус.
Морские ежи (390 рублей/штука). Мурманские? Взяла 4 штуки, к сожалению икры было совсем немного, не сравнить с размером в том же Aquarium в Сочи. Я не придираюсь, так как место не про морских гадов, а цена невысока. Подача аналогично устрицам в сопровождении перепелиных желтков с соевым соусом. Поскольку икры было мало, то одного я съела так, без смешивания с яйцом (из-за этого диссонанса объема икры и яичной массы вкус теряется). Вкус нежный, йодистость невысока.
Говяжья котлета «Горыныч» с брусничным соусом - 890 рублей за порцию. Это фирменное блюдо ресторана и оно было великолепно! Огромная котлета, куда вошла порция мяса в 400 граммов, оказалась невероятно сбалансированно сдобрена приправами. Какой-то явной корочки нет, но видны полоски от решётки, прожарка средняя. Сопровождают громадину ягодный соус из брусники и битые огурцы. Порция большая. Как среднестатистический мужчина, муж уминал хлебную корзину вприкуску. Как я его понимаю! Однозначно вкусно, оцениваю 5/5.
Гребешки с трюфельным пюре - 1290 рублей порция. Гребешок - коварная сущность, его несложно испортить, поэтому ресторации, которые успешно внедряют их в свою линейку блюд вызывают у меня восхищение. Эти красавцы оказались слегка обжарены, сохранили волокнистую структуру и были вкусны. Трюфельная «толчёнка» уместна, соус со свежим горошком адекватен и уместен. Вкусно! Пограммовку блюда не подскажу, но и она внушает доверия. Оценка 5/5.
Резюмирую: это место про готовку в печи, на гриле, открытом огне, поэтому обращайте внимание на эти позиции в меню. Морепродукты есть, но они не солируют, за устрицами и прочим можно сходить куда-то еще, город таким располагает. «Горыныч» идеален как для празднования дат, так и для обычного обеда. Меню универсально для нашего человека, вкусы знакомы, а подачи красивы. Персонал знает свою работу, я обратила внимание, что нет бестолкового шатания или бессмысленного созерцания точки на стене. На следующий день после визита мужу позвонил представитель ресторана, уточнил все ли было в порядке вчера. Браво, таким способом можно получить обратную связь от людей, которые стесняются заявить свои претензии вслух и на месте. Однозначно, рекомендую это место к посещению. Лучший ресторан Геленджика на мой взгляд.
С вас подписка, а с меня - новый обзор!
Актуальный ресторанный вестник с акциями, новостями, обзорами и спецпредложениями в нашем TELEGRAM и ВКОНТАКТЕ
Автор: Кристина Салимова