Найти в Дзене
Ресторанная обзорка

Устричный бар "Aquarium" в Сочи: обед на двоих за 4 126 рублей

Разгар зимних каникул с мужем провели в Сочи и это был прекрасно: народу в разы меньше, чем в летний период, температура воздуха +10-15 градусов, чисто, работают и магазины, и рестораны, и развлекательные организации. Нам обычно достаточно прогуляться по центральной набережной и морскому порту, чтобы проголодаться и искать, где бы присесть. Морской воздух добавляет аппетита) Мини видео-обзоры для ленивых можно посмотреть ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ. Устричный бар "Аквариум" на центральной набережной в Сочи Место находится на Приморской улице, дом 17 (оценка 4,8 на Яндекс картах на момент написания обзора, отзывы в основном положительные). Вы точно видели его, если отдыхали в Центральном районе Сочи, либо приезжали на экскурсию в Морской порт. Вокруг много типичных "туристических" кафе, где работают зазывалы (туда ходить не всегда нужно, ведь обычно если заведение хорошо работает годами, то их посещают не только туристы, но и горожане). Ресторан-стекляшка: воздушный, с открытой кухней основным залом
Оглавление

Разгар зимних каникул с мужем провели в Сочи и это был прекрасно: народу в разы меньше, чем в летний период, температура воздуха +10-15 градусов, чисто, работают и магазины, и рестораны, и развлекательные организации. Нам обычно достаточно прогуляться по центральной набережной и морскому порту, чтобы проголодаться и искать, где бы присесть. Морской воздух добавляет аппетита)

Мини видео-обзоры для ленивых можно посмотреть ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.

Устричный бар "Аквариум" на центральной набережной в Сочи

Место находится на Приморской улице, дом 17 (оценка 4,8 на Яндекс картах на момент написания обзора, отзывы в основном положительные). Вы точно видели его, если отдыхали в Центральном районе Сочи, либо приезжали на экскурсию в Морской порт. Вокруг много типичных "туристических" кафе, где работают зазывалы (туда ходить не всегда нужно, ведь обычно если заведение хорошо работает годами, то их посещают не только туристы, но и горожане).

Ресторан-стекляшка: воздушный, с открытой кухней основным залом и двумя верандами. Входная группа стандартная для побережья. На улице можно ознакомится с меню, справа от входа чистые уборные (запаха нет и в помине, аллилуйя!), прямо проход на веранду через небольшое пространство между двумя открытыми кухнями. В помещении тепло и светло, все выглядит довольно уютно и практично.

Столиков хоть и много, но в 12 часов дня почти все они были заняты. Веранда капитулировала под натиском ослепляющего солнца, что без очков и сидеть невозможно, поэтому я направилась к большим столам с диванами на улице. Один из них в тени как раз только освободили.

Только мы успели сесть (это был самый ближний к улице стол), как пара нетрезвых дам пытались перелезть через заграждение веранды, которое отделяет уличный поток от гостей. То ли на пляж они хотели пройти через ресторан, то ли планировали продолжить банкет в заведении... история умалчивает, ведь их очень корректно остановил официант, указав, где вход. В зале я их не видела, уф!

Устрицы, морской ёж, паста... К чему бы придраться?

В сегодняшнем обзоре надеюсь смогу удовлетворить любопытство и любителей морепродуктов и более традиционных товарищей (например таких, как мой муж).

Ракушки вонголе в соусе Том-Ям - 549 рублей

Что ж, бокальчик просекко уже принесли, можно и ракушки попробовать!
Что ж, бокальчик просекко уже принесли, можно и ракушки попробовать!

Невысокая цена за большую тарелку с ракушками - это безусловно плюс. Но сразу предупрежу, что некоторые из них сломались в процессе готовки, поэтому я отказалась от идеи обмакнуть хрустящий поджаренный багет в густую ароматную массу. Был риск "замахнуть" не только съедобные части. Лимон тут, кстати вообще ни к чему, так как соус в меру кисловат и слишком уж солоноват. Коллега по несчастью за соседним столиком все сокрушалась, что надо было брать вонголе в винном, а не тайском обрамлении. К мякоти претензий нет, как вы понимаете

Оценка: 3 из 5 (берите все-таки в винном соусе)

Паста Фетучини с лососем и спаржей - 854 рублей

С
С

Подача была быстрой, тарелка теплой, а паста "только из-под ножа", а это значит, что она не стояла 5 минут на раздаче и это прекрасная новость!

Спойлер: муж в восторге!

Я попробовала пасту и осталась довольна. Макаронные изделия правильно сварены, упруги, тесто вкусное. Сливочный соус - штука сложная. Добавь его в любое блюдо и можно любые огрехи скрыть, включая заветренные ингредиенты с условного "обеда вчера". К чести заведения скажу, что соус не перебивал вкусы спаржи и слегка обжаренного лосося. Нежно, вкусно, в меру приправлено.

Оценка 5 из 5

Императорские устрицы (6 штук - 999 рублей) и морской ёж (1 шт - 399 рублей)

На пробу я взяла императорские устрицы. Они хороши тем, что миниатюрны, их удобно отделять от раковины, но при этом обладают полным вкусом. На фото видно, что деликатесы свежие, правильного серо-молочного цвета, пахнут свежим соленым морским ветром. Цена за штуку - 199 рублей, я же взяла сет из 6 штук.

Сливочная часть устрицы ощущается, но не длится долго (в том числе из-за миниатюрного размера мякоти), однако солевое послевкусие сохраняется положенное время.

Икра морского ежа йодистая, концентрированно-морская, но при всей остроте, которая бьется в орган обоняния обладает выраженным нежным морским вкусом. Для того, чтобы вкус густой оранжевой икры раскрылся его едят следующим образом: выдавливают немного лимонного сока, добавляют ложку соевого соуса и желтка перепелиного яйца. Несмотря на то, что все ингредиенты сырые, не стоит этого боятся. Вкус - фантастический, хотя и я не совсем удачно сопроводила ежа игристым. Мне кажется обычное белое сухое было бы куда уместнее.

Оценка 5 из 5

Что было хорошо:

  • официант повторил заказ, в целом обслуживание вежливое и внимательное;
  • быстрая подача блюд, спасибо кухне;
  • свежайшие морские деликатесы, не страшно было брать на пробу;
  • вид!

Что было не очень хорошо:

  • минут 5 ждали меню, создалось впечатление, что персонала в тот день не хватало;
  • на веранде можно курить, но пепельницу принесли не сразу

Рекомендую бронировать столик заранее (ссылочка для брони с номером телефона ниже), так как даже не в сезон в заведении аншлаг.

Ресторан Аквариум в Центральном районе (набережная) (Aquarium) в Сочи - фото, меню, цены, отзывы / Угости.ком

Еще больше новостей ресторанов в нашем TELEGRAM и ВКОНТАКТЕ