Все, что будет написано ниже относится к миру авторской настольой ролевой игры Сумрак. Он, естественно, выдуманный, и ничего общего с реальным миром не имеет. Более подробно о нем вы можете прочитать в других статьях моего канала. Приятного прочтения!
Предыдущие посты серии вы можете прочитать в следующей подборке:
Его величество Виктор Николаевич Орлов
Долгое время Россия была самым большим государством Земли. Особенно во времена становления Империи, которая занимала поистине огромные территории, которые были напрямую связаны с метрополией, в отличии от большинства колониальных государств того времени. Неудивительно, что и в 2278 году занимает самую большую площадь именно Союз Великого Орла, частью которого является Российская Империя. Впрочем, о весьма необычной конфедерации с США вы уже наслышаны… Сегодня мы больше поговорим конкретно про русских и нынешнего императора всероссийского, Виктора Николаевича Орлова.
Детство. Отрочество. Юность
Ч.1 - детство и отрочество
Виктор родился в семье правящего на тот момент монарха Николая III, будучи единственным ребенком в семье в 2237 году. Стоит сделать важное уточнение – престолонаследие в Российской Империи 23го века передается старшему отпрыску правящей династии – вне зависимости от пола. История уже знает достойных императриц, таких как Кристина I и София I. Впрочем, мужчин на престоле все-таки больше. Молодого царевича с детства начали обучать государственным делам, и с ранних лет в нем проявилось особое качество, которое отмечает каждый, кто лично общался с Виктором Николаевичем – его невероятную вовлеченность в интересующие его дела. С детской непосредственностью он яро вникал в такие вещи как обращение с оружием, придворный этикет, и конечно же, культуру своей страны и других народов Земного шара. С самых ранних лет Виктор Николаевич стал любителем театра, филармоний и балета, зарекомендовав себя как широкий ценитель искусств, что в целом ценится в Союзе и в Российской империи в частности.
Ч.2 - Юный дерзкий Виктор
Впрочем, не одним энтузиазмом молодой царевич запомнился придворным. Виктор обладал страшной упорностью, иногда можно даже сказать, упертостью. Если наследнику престола что-то втемяшивалось в голову – он добивался этого любой ценой. Безусловно, ему на руку играл фактор единственного отпрыска Николая III, и в целом, он привык, что его приказы и распоряжения выполняются весьма быстро. Это привело Виктора к весьма надменным и горделивым поступкам по отношению к знатным родам империи, таким как Столыпины, Меньшиковы и Суворовы. Впрочем, аристократы смотрели на выходки сквозь пальцы, делая скидку на возраст наследника.
Ч.3 - воспитательные меры Николая III
Однако, Николай подобного терпеть не стал. У него с сыном состоялся серьезный разговор на тему обращения с аристократией. Монарх очень долго культивировал в мозгу сына мысль о том, что его высокий статус – это обязанность, а не привилегия, и что если он не будет с уважением относится к своим дворянам, то его правление будет коротким и плачевным. Однако, гордыня уже засела в душе Виктора, и простыми разговорами ее было крайне сложно искоренить. Тогда Николай, не колеблясь, заставил сына по три месяца прожить при дворе каждой задетой им семьи на правах простого слуги.
Ч.4 - вклад аристократии в становление личности Виктора
Естественно, аристократия империи не стала уж слишком сильно помыкать отпрыском царского рода, но Николай настаивал на том, чтобы Виктор получил весомый урок. Впрочем, дворяне, имеющие опыт в подобных делах, поступили мудро – пускай они и выполнили наказ императора, параллельно этому они учили Виктора особенностям своей службы на благо Империи. Столыпины много рассказали царевичу о государственной службе, Меньшиковы – о производствах и логистической цепочке, а юный граф Илья Сергеевич Суворов обучал его военному искусству и стратегическому маневрированию. Изначально обиженный на столь суровое наказание Виктор со временем влился в эти уроки, и в нем вновь заиграла искра энтузиазма. Почти через год царевич вернулся в дворец в Петрограде другим человеком – гордыни в нем заметно поубивалось, однако нарисовалась новая проблема. Виктору стало интересно. А если помнить, насколько деятельным был наследник…
После этого случая будущий император стал постоянно пропадать в семьях знатных родов империи. Николай лишь поддерживал подобное стремление, прекрасно понимая, что в таком случае, когда он взойдет на престол у него будет надежная, скорее даже дружеская поддержка дворянства. Несмотря на невероятную активность, которая порой приводила к плачевным последствиям (к примеру, Виктор выбил окно в поместье Суворовых, легкомысленно обращаясь со стрелковым оружием), открытый и активный царевич пришелся по сердцу аристократии империи.
Более того, за время подобных визитов Виктор изучил основы этикета и понял, как много дверей перед ним открывает вежливое и уважительное общение. Ближе к совершеннолетию царевич открывает в себе новый талант – а именно дипломатию. Николай все чаще начинает брать с собой сына на серьезные международные встречи, на которых остепенившийся Виктор зачастую был звездой любой встречи, располагая к себе представителей других народов.
Болезнь отца
Тем не менее, по достижению двадцати четырех лет беззаботная судьба царевича начала обрастать темными пятнами. Николай начал испытывать серьезные проблемы со здоровьем, и лучшая медицина Земли не смогла ничего сделать – источник заразы был связан с Пеленой, а в таких случаях сделать что-либо практически невозможно. Император, прекрасно осознавая ситуацию, начинает учить Виктора всему, что нужно знать юному Императору. В течение следующих семи лет царевич почти забыл про отдых, поглощая новые знания, и уже находился на грани истощения, однако, вид отца, который чах буквально на глазах, придавал ему сил. В 2268 году Николай официально отрекается от престола в пользу сына, ибо уже не может полноценно выполнять свои обязанности, а в 2269, к скорби всей империи, покидает этот мир.
Начало правления
Юный император, воздав необходимые почести отцу, с тяжелым сердцем начинает свое правление. В этом ему сильно помогает руководство США, которое берет на себя множество обязанностей в Союзе, пока император окончательно не освоится. Так же, дворянство, шокированное ранней смертью Николая, оказывает Виктору полную поддержку. Этот период был бы идеальным для любой придворной интриги, однако никому из знатных русских родов это даже не пришло в голову.
Справившись с горечью, Виктор начинает свой путь императора. Его деятельность никуда не делась, скорее, наоборот, усилилась – для него не было чем-то необычным лично проверить работу регионального завода просто потому, что… ему было интересно, насколько отчеты сходятся с реальностью. Виктор начинает колесить по всей империи, делая перерывы лишь на дипломатические приемы, забирая на себя все больше ответственности за дипломатию Союза, что приветствуется со стороны руководства США, поскольку император был и остается довольно яркой личностью, и способен расположить к себе людей.
Особенности
Впрочем, иногда в императоре просыпается ребенок. Особенно, когда это касается каких-то крупных, удивительных проектов, которыми славится Союз Великого Орла. Каждый раз, когда ученые достигают новых, невероятных результатов, император лично отправляется осмотреть новинку, радостно бегая вокруг новых изобретений и с упоением расспрашивая об их возможностях. Особое внимание Виктора, к примеру, заслужил проект «Кречетов», считающийся вершиной научного прогресса Союза.
Особое отношение к гвардейским полкам
Однако, с годами все же Виктор стал гораздо статнее. Особенно это касается отношению к своим гвардейцам Семеновского, Преображенского и Лефортовского полка, которых император набирает лично, и зачастую проводит с ними тренировки. Он искренне считает, что в бою место монарха на передовой среди своих людей, и отказывается отсиживаться в безопасности, если его гвардейцы вступают в бой. Безусловно эта позиция критикуется как гвардейцами, так и президентом США, который является близким другом Виктора, и очень сильно рассчитывает на его дипломатические навыки. Но нельзя не отметить, что такая принципиальность и упорство вызывает уважение со стороны солдат, которых император ведет в бой.
А что еще?
Естественно, большое внимание Виктор уделяет и культуре. За его правление количество выставок и международных выступлений в Петрограде только возросло, и император не планирует останавливаться. Значительную помощь в этом ему оказывает род Алабиных, которые всегда вкладывали много усилий в укрепление культуры империи.
Безусловно, иногда Виктора критикуют за его непосредственность, но мало кто может сказать ему это в лицо, столкнувшись с невероятной харизмой относительно молодого императора. Впрочем, его поведение крайне легко предсказать, что делает его легкой мишенью для нечистых на руку людей… но окружение императора готово умереть, но не допустить подобных личностей к Виктору. Ведь именно он сейчас лицо империи, и от него зависит слишком многое, пусть сам император порой так и не считает.
Страны Земли 2278го года весьма уникальны, и для того, чтобы управлять ими нужны весьма неординарные личности, про которых мы продолжим вам рассказывать. Поэтому не забывайте подписаться на канал для получения новых материалов и можете даже поставить царский лайк - это сильно поможет проекту, и тогда благодарность русской короны не будет знать границ! Впрочем, есть возможность почитать еще что-то про удивительный мир Земли 2278го года, уже сейчас, например в этой подборке: