Найти в Дзене

Маринуем крылышки под соусом терияки! Простой ароматный рецепт курицы

Оглавление
Фото: wEnDaLicious / Wordpress.org / openverse
Фото: wEnDaLicious / Wordpress.org / openverse

Любите азиатскую кухню и не знаете что приготовить? Крылышки «Терияки» – очень вкусный вариант, чтобы разнообразить ужин или удивить гостей. Мясо получается очень нежным, а маринад «Терияки» дополняет своим сладковатым вкусом.

Замариновать такие крылышки можно заранее, убрав их в холодильник. Еще более вкусными они получатся если их приготовить на гриле или мангале! Все что необходимо это постоянно смазывать их соусом, чтобы получить аппетитную глянцевую корочку.

Рецепт крылышек терияки

Ингредиенты:

– 1 кг. куриные крылья

– 5 шт. зубчик чеснока

– 20 гр. корень имбиря

– 1 ст.л. сок лайма

– 1 ст.л. кунжутное масло

– 2 шт. лемонграсс

– черный молотый перец

– красный молотый перец

– соль

– кунжут

– 100-120 гр. маринад «Терияки»

Маринад крыльев:

1. Куриные крылья хорошо промыть холодной водой, удалить остатки перьев

2. Разделить крылья на 3 сегмента, самый маленький «кончик» выбросить

3. Курицу переложить в глубокую миску

4. Добавить 1 ч.л. соли, черный молотый перец, красный молотый перец, перемешать

5. Чеснок пропустить через пресс для чеснока, добавить в миску

6. Имбирь почистить и очень мелко нарезать, добавить к остальным ингредиентам

Имбирь также можно натереть на терке

7. Добавить кунжутное масло

8. Добавить сок лайма

Лайм можно заменить на лимон, получится не менее вкусно

9. Хорошо перемешать и накрыть миску пленкой

10. Убрать в холодильник примерно на 1 час

Замариновать крылья можно и на ночь, так они получатся еще более сочные

Приготовление:

1. На противень установить решетку, выложить замаринованные крылья

Крылья лучше всего достать из холодильника заранее, минимум за 30 минут до готовки, чтобы они стали комнатной температуры

2. Лемонграсс очистить, раздавить немного ножом и положить на решетку между крылышек

Так крылышки получатся очень ароматные, но этот пункт можно исключить

3. Крылышки смазать соусом «Терияки»

4. Накрыть все фольгой и выпекать в хорошо разогретой до 190 градусов духовке примерно 30 минут

5. Крылышки достать, убрать фольгу

6. Смазать еще раз соусом «Терияки» и выпекать при 200 градусах еще 30 минут

7. Каждые 10 минут вынимать крылышки и смазывать соусом

8. Готовые крылышки посыпать кунжутом и смазать соусом

Фото: Stu_spivack / Wordpress.org / openverse
Фото: Stu_spivack / Wordpress.org / openverse

Подавать крылышки «Терияки» можно как самостоятельное блюдо с различными соусами, так и дополнить их гарниром в виде овощей, картофеля фри или даже картофельного пюре.

К курице также отлично подойдет отварной или паровой рис.

Очень вкусное пюре можно сделать и из замороженного зеленого горошка, получается невероятно ароматный и оригинальный гарнир.

Читайте также: