Любите азиатскую кухню и не знаете что приготовить? Крылышки «Терияки» – очень вкусный вариант, чтобы разнообразить ужин или удивить гостей. Мясо получается очень нежным, а маринад «Терияки» дополняет своим сладковатым вкусом.
Замариновать такие крылышки можно заранее, убрав их в холодильник. Еще более вкусными они получатся если их приготовить на гриле или мангале! Все что необходимо это постоянно смазывать их соусом, чтобы получить аппетитную глянцевую корочку.
Рецепт крылышек терияки
Ингредиенты:
– 1 кг. куриные крылья
– 5 шт. зубчик чеснока
– 20 гр. корень имбиря
– 1 ст.л. сок лайма
– 1 ст.л. кунжутное масло
– 2 шт. лемонграсс
– черный молотый перец
– красный молотый перец
– соль
– кунжут
– 100-120 гр. маринад «Терияки»
Маринад крыльев:
1. Куриные крылья хорошо промыть холодной водой, удалить остатки перьев
2. Разделить крылья на 3 сегмента, самый маленький «кончик» выбросить
3. Курицу переложить в глубокую миску
4. Добавить 1 ч.л. соли, черный молотый перец, красный молотый перец, перемешать
5. Чеснок пропустить через пресс для чеснока, добавить в миску
6. Имбирь почистить и очень мелко нарезать, добавить к остальным ингредиентам
Имбирь также можно натереть на терке
7. Добавить кунжутное масло
8. Добавить сок лайма
Лайм можно заменить на лимон, получится не менее вкусно
9. Хорошо перемешать и накрыть миску пленкой
10. Убрать в холодильник примерно на 1 час
Замариновать крылья можно и на ночь, так они получатся еще более сочные
Приготовление:
1. На противень установить решетку, выложить замаринованные крылья
Крылья лучше всего достать из холодильника заранее, минимум за 30 минут до готовки, чтобы они стали комнатной температуры
2. Лемонграсс очистить, раздавить немного ножом и положить на решетку между крылышек
Так крылышки получатся очень ароматные, но этот пункт можно исключить
3. Крылышки смазать соусом «Терияки»
4. Накрыть все фольгой и выпекать в хорошо разогретой до 190 градусов духовке примерно 30 минут
5. Крылышки достать, убрать фольгу
6. Смазать еще раз соусом «Терияки» и выпекать при 200 градусах еще 30 минут
7. Каждые 10 минут вынимать крылышки и смазывать соусом
8. Готовые крылышки посыпать кунжутом и смазать соусом
Подавать крылышки «Терияки» можно как самостоятельное блюдо с различными соусами, так и дополнить их гарниром в виде овощей, картофеля фри или даже картофельного пюре.
К курице также отлично подойдет отварной или паровой рис.
Очень вкусное пюре можно сделать и из замороженного зеленого горошка, получается невероятно ароматный и оригинальный гарнир.