Любите азиатскую кухню и не знаете что приготовить? Крылышки «Терияки» – очень вкусный вариант, чтобы разнообразить ужин или удивить гостей. Мясо получается очень нежным, а маринад «Терияки» дополняет своим сладковатым вкусом. Замариновать такие крылышки можно заранее, убрав их в холодильник. Еще более вкусными они получатся если их приготовить на гриле или мангале! Все что необходимо это постоянно смазывать их соусом, чтобы получить аппетитную глянцевую корочку. Рецепт крылышек терияки Ингредиенты: – 1 кг. куриные крылья – 5 шт. зубчик чеснока – 20 гр. корень имбиря – 1 ст.л. сок лайма – 1 ст.л. кунжутное масло – 2 шт. лемонграсс – черный молотый перец – красный молотый перец – соль – кунжут – 100-120 гр. маринад «Терияки» Маринад крыльев: 1. Куриные крылья хорошо промыть холодной водой, удалить остатки перьев 2. Разделить крылья на 3 сегмента, самый маленький «кончик» выбросить 3. Курицу переложить в глубокую миску 4. Добавить 1 ч.л. соли, черный молотый перец, красный молотый перец
Маринуем крылышки под соусом терияки! Простой ароматный рецепт курицы
15 июля 202315 июл 2023
66
2 мин