Найти тему
Весёлый Бублик

Что может быть лучше домашней кабачковой икры? Делюсь рецептом и секретом приготовления этой закуски.

Оглавление

В сезон кабачков я не представляю свой стол без икры....кабачковой. Это простая, на первый взгляд, закуска может ввести в гастрономический экстаз любого человека.

Если вы любитель кабачков, попробуйте приготовить икру по моему рецепту. Разочарования точно не будет.

Ингредиенты:

  • Кабачки средних размеров 3-4шт.
  • Баклажаны средних размеров 2 шт.
  • Морковь 2-3 шт.
  • Лук репчатый 1-2средних головки
  • Перец болгарский 2-3шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.(или помидоры, но без кожицы)
  • Чеснок 3-4 зубца
  • Соль, сахар, перец черный, куркума по вкусу, растительное масло.

Кабачки и баклажаны почистить, порезать кольцами или полукольцами.Болгарский перец разрезать на 4 части. Выложить овощи на противень, посыпать специями, солью, сахаром, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке в течение часа при 200°.

-2

Морковь натереть на терке, лук и чеснок порезать, и все это спассеровать на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

-3

Готовую смесь переложить в подходящую кастрюлю(казан, сотейник и пр.), добавить запеченные овощи(у перца обязательно снять шкурку), томатную пасту/помидоры,влить немного воды(100-150 мл) и тушить минут 20.

-4

По вкусу добавить соль, сахар, специи.

Пробить смесь овощей блендером до состояния пюре.

-5

Дать массе остыть, затем переложить в чистые банки. Можно кушать и получать удовольствие.

-6

Этот вариант приготовления без стерилизации и уксуса. Такая икра долго не хранится. Ее нужно есть сразу.

Если же вы хотите сделать икру впрок, то необходимо банки простерилизовать, крышки прокипятить и добавить в пробитую массу немного уксуса. Затем довести до кипения, разложить по банкам, закатать, перевернуть вверх дном, накрыть и оставить до полного остывания. По опыту могу сказать, что без уксуса икра портится и долго не хранится. Если у вас есть другой проверенный способ заготовки, подскажите, буду рада.

Что же такого секретного в моем рецепте, спросите вы?

Во-первых, к кабачкам я всегда добавляю баклажаны. Они дают вкус и остринку, т.к. сам кабачок овощ пресный.

Во-вторых, овощи я запекаю(не варю и не жарю). При этом способе масла идет меньше, а вкус выигрывает.

В-третьих,я готовлю с хорошим настроением и любовью -а это важно.

И икра у меня получается нежной и вкусной.

СПАСИБО ЗА ПРОЧТЕНИЕ.

Ставьте лайки, оставляйте комментарии. Готовьте со мной.

ВАШ ВЕСЕЛЫЙ БУБЛИК😀