Если вы любитель кабачков, попробуйте приготовить икру по моему рецепту. Разочарования точно не будет. Кабачки и баклажаны почистить, порезать кольцами или полукольцами.Болгарский перец разрезать на 4 части. Выложить овощи на противень, посыпать специями, солью, сахаром, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке в течение часа при 200°. Морковь натереть на терке, лук и чеснок порезать, и все это спассеровать на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Готовую смесь переложить в подходящую кастрюлю(казан, сотейник и пр.), добавить запеченные овощи(у перца обязательно снять шкурку), томатную пасту/помидоры,влить немного воды(100-150 мл) и тушить минут 20. По вкусу добавить соль, сахар, специи. Пробить смесь овощей блендером до состояния пюре. Дать массе остыть, затем переложить в чистые банки. Можно кушать и получать удовольствие. Этот вариант приготовления без стерилизации и уксуса. Такая икра долго не хранится. Ее нужно есть сразу. Если же вы хотите сделать и
Что может быть лучше домашней кабачковой икры? Делюсь рецептом и секретом приготовления этой закуски.
14 июля 202314 июл 2023
120
1 мин