В сезон кабачков я не представляю свой стол без икры....кабачковой. Это простая, на первый взгляд, закуска может ввести в гастрономический экстаз любого человека.
Если вы любитель кабачков, попробуйте приготовить икру по моему рецепту. Разочарования точно не будет.
Ингредиенты:
- Кабачки средних размеров 3-4шт.
- Баклажаны средних размеров 2 шт.
- Морковь 2-3 шт.
- Лук репчатый 1-2средних головки
- Перец болгарский 2-3шт.
- Томатная паста 2 ст.л.(или помидоры, но без кожицы)
- Чеснок 3-4 зубца
- Соль, сахар, перец черный, куркума по вкусу, растительное масло.
Кабачки и баклажаны почистить, порезать кольцами или полукольцами.Болгарский перец разрезать на 4 части. Выложить овощи на противень, посыпать специями, солью, сахаром, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке в течение часа при 200°.
Морковь натереть на терке, лук и чеснок порезать, и все это спассеровать на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Готовую смесь переложить в подходящую кастрюлю(казан, сотейник и пр.), добавить запеченные овощи(у перца обязательно снять шкурку), томатную пасту/помидоры,влить немного воды(100-150 мл) и тушить минут 20.
По вкусу добавить соль, сахар, специи.
Пробить смесь овощей блендером до состояния пюре.
Дать массе остыть, затем переложить в чистые банки. Можно кушать и получать удовольствие.
Этот вариант приготовления без стерилизации и уксуса. Такая икра долго не хранится. Ее нужно есть сразу.
Если же вы хотите сделать икру впрок, то необходимо банки простерилизовать, крышки прокипятить и добавить в пробитую массу немного уксуса. Затем довести до кипения, разложить по банкам, закатать, перевернуть вверх дном, накрыть и оставить до полного остывания. По опыту могу сказать, что без уксуса икра портится и долго не хранится. Если у вас есть другой проверенный способ заготовки, подскажите, буду рада.
Что же такого секретного в моем рецепте, спросите вы?
Во-первых, к кабачкам я всегда добавляю баклажаны. Они дают вкус и остринку, т.к. сам кабачок овощ пресный.
Во-вторых, овощи я запекаю(не варю и не жарю). При этом способе масла идет меньше, а вкус выигрывает.
В-третьих,я готовлю с хорошим настроением и любовью -а это важно.
И икра у меня получается нежной и вкусной.
СПАСИБО ЗА ПРОЧТЕНИЕ.
Ставьте лайки, оставляйте комментарии. Готовьте со мной.
ВАШ ВЕСЕЛЫЙ БУБЛИК😀