У каждой профессии есть свои травмы и болячки. Общепит, не исключение. Конечно, самое распространённое - это варикозное расширение вен, проблемы со спиной и нарушение сна.
Отдельно можно выделить травмы на произвотстве, тяжёлые и не очень. Если вы торопитесь и не сосредоточены на работе, которую вы делаете, то это как минимум порез ножом.
Если вы рассеены при работе на слайсере, то есть большая вероятность, что ваш палец лишится очень важной части. Причем, вы это почувствуете сразу, и будет не хватать именно ее, но пройдет время и оно нарастёт.
Отдельной категорией можно выделить ожоги. Ожоги, сука, бывают разные. Если вы одновременно будете открывать пароконвектомат и брать прихватку на нем, то вам обеспечен ожог горячими выходящими парами из него. Площадь такого ожога может составлять от запястья до локтя.
Бывает так, коллега нагреет сковородку или противень, не сообщив об этом никому, как итог ожог пальцев, как минимум, а как максимум ладони.
Самые опасные ожоги - это об раскалённую карамель. Карамель прилипает и так просто её не стряхнешь. Такие ожоги очень глубокие и очень паршиво заживают.
После карамели идет фритюрное масло, оно как правило стреляет при жарке. Мне лично при жарки кальмара в кляре, выстрелило масло прям в открытый глаз. Мало приятного.
Срыв спины тоже не редкость, снимаешь 50 литровую кастрюлю борща или морса, вот тебе здрасте. Травма на производстве.
Не редкость нарушение техники безопасности. Суют пальцы куда не надо или пытаются сделать что-то на поверхностях, не предназначенных для этого. Как пример, повар хотел раздавить зубчик чеснока на индукционной плите. Стеклянная основа не выдержала давления и лопнула. Как итог, перерезанные вены, артерия и сухожилия. Повезло, что рядом стоящий повар не растерялся и оказал помощь до приезда ангелов в белых халатах. Не большая заминка и этот случай стал бы летальным.
Мокрые полы - это отдельная история. Столько поваров ушаталось, что пером не описать. Самый яркий и запоминающийся случай, случился с администратором, которая имела привычку бегать через кухню. В один из дней она на повороте подскользнулась и упала прям на плиту. Получив ожог от кисти до локтя. Запах подгоревшей плоти долго весел на кухне. Один положительный момент во всей этой истории, что сотрудники зала перестали бегать через кухню.
Кухня - это то место, где надо быть на стороже, что бы не навредить своему здоровью или не дай бог другому.
Берегите себя)
Подписывайтесь на канал , ставьте палец верх и оставляйте комментарий.
Каждая ваша реакция очень поможет в продвижении.