Окаменелый коралл и вызревшее вдохновение от картин Виктора Брегеда породили вот такую брошь, которую можно носить и кулоном:
Сюжет несколько сюрреалистичный, потому что насмотрелась :-)
Повод создания
Я уже рассказывала про международный конкурс FASHION COLORWORKS. Эта работа была сделана на весенне-летний сезон 2014 года. Тогда предлагалось три триады модных цветов, и я сделала украшения на две из них. Первую показывала раньше:
А этому кулону изначально стоило бы родиться в совсем других цветах, но немыслимым образом меня вдохновила первая триада:
Поразительно: для жизни и одежды меня интересует только третья триада, и я даже планировала сделать украшение в этих цветах, но вдохновение пошло в ту сторону, куда не сворачивает моя бытовая практичность.
Окаменелый коралл, который раньше рассказывал мне, что он букет астр, так же сообщил, что он вполне песочной гаммы, так что добавляй ту сияющую орхидею и кайенский перец — и во как получится!
Создание броши/кулона
Поскольку идея была довольно амбициозной, я решила сделать сделать эскиз. Изобразила такое:
Именно на этом этапе я подумала, что лучше всего книгу сделать объемной. Зачем так усложнять себе жизнь? Ну как же! Мне же надо лесенку поставить!
Поэтому пошла я по технически сложному пути. А чтобы украшение всё-таки нормально смотрелось на человеке требовалось сделать половину книги. Причем пополам делить надо было по диагонали.
Том получился внушительный, поэтому как же он — без закладки?
Получилась отличная площадка и для маленькой лесенки и для крупной улитки.
Ваза — полусфера. Листики цветов сплетены отдельно и пришиты к оплетке камня.
Вообще, это брошь. Но как я могу упустить возможность сделать ее кулоном? Так что сплела трубочку для застежки, бусинками уравновесила подвес так, чтобы он выходил точно в проекции бабочек. А то без бусинок бабочки подвес начинали облетать, а это снижает впечатление.
На себе тоже покажу, украшение на самом деле небольшое:
Про окаменелый коралл
Вообще боле привычен такой коралл:
Все эти веточки "слезы Медузы Горгоны", пористые красные и розовые камни. Но у нас тут очередной "дохлик", то есть конкретно окаменевший коралл, потому что жил он ну очень давно. Узор вроде цветов появляется при шлифовке поперек.
Второе название такое красоты — петоски. Во всяком случае если приобретают в Америке, а точнее в штате Мичиган.
- этот окаменелый коралл запечатлел род Гексагонарий — они жили около 350 миллионов лет назад и вымерли не застав даже динозавров;
- правильно структура камня называется звездчатой, но то, что я вижу в ней астры никак не противоречит названию, ведь и название цветка происходит от слова "звезда";
- поговаривают, что камень улучшает память и повышает настроение;
- также окаменелый коралл повышает самооценку своему владельцу, а если тот не поленится и будет долго носить этот коралл, то в награду в нем откроются таланты и подрастет уровень интеллекта;
- окаменелый коралл считается талисманом путешественников. Еще бы — многие экземпляры ледниками растащило в разные части света.
Вот такая работа получилась. Пожалуй, самый приятный комментарий, который я получила относительно нее, что это самый настоящий бисерный эксклюзив, а не просто ради рекламы :-) И правда больше я не видела, чтобы кто-то заморачивался всем этим сюрреализмом и объемом.