Помнится, были у Гильермо Абаскаля на прошлой предсезонке тренировочки с подбрасыванием пластиковой бутылки. Надо было подбросить с переворотом так, чтобы она встала на дно. Больше всего тогда страдали Гапонов и Кофрие. Оба перешли в другие клубы, оба забили первые голы. Год назад нам казалось, что это какой-то прикол. А вот и нет, хахахаха. А вот и всё серьёзно. И на Диван с авторскими коллажами залетает Степан.
Минувший сезон - особенно вторая половина - показала много, мягко говоря, слабых мест. Да, тут можно удивиться - в стремительно деградирующей РПЛ достаточно просто деградировать чуть медленнее, чем остальные, и всё должно быть в порядке. Но у "Спартака" то ли не получается чуть медленнее, то ли не получаются отдельно взятые элементы. Среди которых отдельно стоит выделить следующие
- - пасы назад вратарю (с них обычно прилетает что-нибудь неожиданное)
- - пасы в штрафную под удар (их, похоже, каждый раз забывают в клубном автобусе по прибытии на стадион)
- реализация (её забрал с собой Леонид Федун, когда покидал клуб)
- стандартные положения (что на приём, что на выдачу - просто ужас, а под конец прошлого сезона и пенальти отвалились)
- наличие нескольких незаменимых игроков (причём не такого высокого класса, чтобы эту незаменимость оправдывать)
- беда в опорной зоне (и в защите тоже ветер гуляет)
- и на воротах непонятно что (даже когда трезвое)
То есть даже на первый взгляд очевидно, что есть, чем заняться. Но что мы видим на тренировках? Правильно, несём стаканчик с водой на голове и выливаем в бочку. Кто первый - тот молодец.
Отдельно стоит отметить практически полное отсутствие взаимодействия с академией. Сегодня академики по такому случаю залились дома академикам "Ахмата" со счётом 2:3. Зрелище было из серии "Спартак, ты ли это? (после победы над смотрителями маяка) - А нет, всё нормально!" Всего три пропустили из трёх ударов в створ. Это, кстати, лучше лондонского "Арсенала", который в товарняке с "Нюрнбергом" смог 1 из 0.
Нам же как прогрессивным блогерам кажется, что крутящаяся бутылочка и стаканчик на голове не полностью способны раскрыть футболиста как личность и профессионала. Необходимы ещё пронесение футбольного мячика между колен прыжками, давление воздушных шариков нижними полушариями, ловля ртом яблока из таза с водой и засовывание карандаша, привязанного на нитке к поясу, в горлышко винной бутылки.
В комментариях предлагаем накидать главному тренеру новых интересных тренировочных методов, а заодно вспомнить, у кого что на свадьбе было.
P.S. Отмечают, что в "Спартаке" хорошая атмосфера. Алекс Фергюсон, Жозе Моуриньо, Арсен Венгер, а также примкнувшие к ним Златан Ибрагимович, Рой Кин и Роберто Баджо отмечали, что в команде очень важна атмосфера, да. Разница только в том, что это гении из топ-клубов. Павел Недвед, который гением не считается, после тренировки давал двадцаточку на велике. Чисто чтоб в тонусе быть. Или Абаскаль уверен, что руководит топ-клубом, в составе которого одни гении?
P.P.S. Есть ещё вопрос, который никогда не зададут Малышеву, Эшуорту и Абаскалю ни на одной пресс-конференции - что делать с этими академиками, ибо они всем продувают уже который сезон? А второй вопрос - в чём сложность подготовить хотя бы центрального защитника? Про вратарей даже начинать не хочется после того, что сегодня было.