Привет всем любителям спорта, в этой статье мы поговорим об одной из самых популярных спортивных игр-теннисе, а также о его сложностях и психической выдержке спортсменов.
Со стороны, жизнь элитного теннисиста может показаться гламурной и привлекательной. Карьера следует за солнцем, чтобы участвовать в турнирах во всех уголках мира против сливок урожая и с потенциалом для прибыльных призовых денег и крупных спонсорских сделок.
Однако на самом деле все обстоит иначе: один ведущий спортивный психолог назвал его самым одиноким и эмоционально сложным из видов спорта. Кэти Мобед, которая в течение последних 15 лет была частью психологической поддержки команды Великобритании, тренируя и поддерживая спортсменов на Олимпийских играх в Лондоне, Рио, Токио и готовясь к дороге в Париж в 2024 году, сказала Sky Sports:
«Из всех разных видах спорта, в которых я работала, а их было много за эти годы, теннис, пожалуй, самый эмоционально сложный из видов спорта, и на это есть так много причин".
А вот как процитировал о своей спортивной карьере Андре Агасси:
«Теннис — это вид спорта, в котором вы разговариваете сами с собой. Никакие спортсмены не разговаривают сами с собой, как теннисисты. Теннисисты выглядят как сумасшедшие на площади, разглагольствуя, ругаясь и ведя дебаты Линкольна-Дугласа со своими альтер-эго. Почему? Потому что в теннисе так чертовски одиноко».
Многие теннисисты заявляют о сильной психологической нагрузке, которая в основном связана с неким одиночеством на площадке. Матчи, системы подсчета очков, частые поездки и большие ожидания фанатов-все сказывается на спортсменах, тем более на спортсменах подобного вида спорта.
Игроки могут облегчить одиночество, взяв с собой частичку дома в свои путешествия, будь то любимая фотография или другой предмет, который возвращает их в знакомое окружение.
На этом всё, спасибо за прочтение! Подписывайтесь на канал и узнавайте больше о мире спорта