К бабушкиному празднику родные пожелали чизкейк с земляникой. Пришлось «подсуетиться» :)
У меня закончилась абрикосовая мука, и я заказала в интернет-магазине ядра абрикоса. И в кофемолке сделала муку.
Корж:
✓ Яблоко - 100 г
✓ 100 г абрикосовой муки
✓ 100 г творога
✓ 100 г растительного масла
✓ 10 г разрыхлителя
✓ 10 г псиллиума
✓ 3 яйца
✓ 1/2 ч л соли
✓ Сахарозаменитель (по вкусу).
Все ингредиенты хорошо смешать, выложить в форму (у меня 18 см).
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 35 минут. Проверяем шпажкой.
От наших друзей: Александр Вулых, поэт, автор текстов песен, журналист, переводчик, на Радио Медиаметрикс
Суфле:
✓ 250 г творога
✓ 150 г сметаны
✓ Сахарозаменитель (по вкусу)
✓ 200 г ягод (у меня земляника)
✓ 20 г желатина
✓ 200 мл молока для желатина.
Распустить желатин в молоке.
Творог смешать со сметаной, добавить ягоды, сахарозаменитель, и влить молоко с желатином.
Ещё раз хорошо размешать и вылить творожную смесь на корж.
Корж должен быть хорошо остужен, и снята верхняя корочка.
Поставить тортик на час в холодильник.
Приятного аппетита!
+ 3 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Татьяна Симакова