Сегодня – «семейный» завтрак после возвращения с лечения.
✓ Ещё вечером решила сделать свою любимую закусочку из маринованных кабачков.
Три средних кабачка моем, кожицу не чистим. Нарезаем красиво, кто как любит – кружочками, брусочками, слайсами, кубиками или «спагетти».
Одну молодую морковку режем туда же, к кабачкам.
Складываем в контейнер, заливаем кипятком на две минутки и быстро сливаем воду.
Готовим маринад из 2 ст. ложек растительного масла (у меня кунжутное, оно очень ароматное), 2 ст. л. яблочного уксуса (можно заменить на 1 ст. л. лимонного сока), 3 зубчиков чеснока, половины ч. ложки соли, одного пакетика фитпарада, 3-4-х горошин душистого перца и кориандра. Добавляем половинку лаврового листа и мелко нарезанные укроп и кинзу (можно петрушкой заменить).
Всё хорошо перемешиваем и добавляем в контейнер к кабачкам. Закрываем, встряхиваем и на ночь в холодильник.
Утром ароматная аппетитная закуска готова!
✓ Почему-то очень захотелось приготовить овсяноблин. Все, конечно, знают, как его готовить:
50 г геркулеса залить 30 мл молока, добавить 1 яйцо, всё хорошо перемешать. Выложить на антипригарную сковороду без масла, разровнять и выпекать по одной минуте с обеих сторон.
Кладём на одну сторону начинку, любую, какая Вам нравится. У меня - ветчина индюшиная, кусочек сыра, помидор, огурчик и зелень. Накрываем второй половинкой блина, и с вкусными ароматными кабачками уплетаем за обе щеки.
+ 3 фото
От наших друзей: Александр Вулых, поэт, автор текстов песен, журналист, переводчик, на Радио Медиаметрикс
✓ На десерт - творожное суфле.
Творог 5% – 180 г, одно яблоко, одно яйцо.
Яблоко очищаем от кожицы и трем на мелкой тёрке в пюре.
Добавляем пачку творога и яйцо, всё хорошо перемешиваем.
В формочки небольшого размера выкладываем две ложки сыра Рикотта (можно и без нее).
На нее - нашу творожную массу до самого верха, и в микроволновку на 4-5 минут (у меня мощность 700, я люблю чтоб творог в середине был чуть-чуть влажный).
Присыпаем слегка корицей, украшаем свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Марина Лобастова