Сегодня – «семейный» завтрак после возвращения с лечения. ✓ Ещё вечером решила сделать свою любимую закусочку из маринованных кабачков. Три средних кабачка моем, кожицу не чистим. Нарезаем красиво, кто как любит – кружочками, брусочками, слайсами, кубиками или «спагетти». Одну молодую морковку режем туда же, к кабачкам. Складываем в контейнер, заливаем кипятком на две минутки и быстро сливаем воду. Готовим маринад из 2 ст. ложек растительного масла (у меня кунжутное, оно очень ароматное), 2 ст. л. яблочного уксуса (можно заменить на 1 ст. л. лимонного сока), 3 зубчиков чеснока, половины ч. ложки соли, одного пакетика фитпарада, 3-4-х горошин душистого перца и кориандра. Добавляем половинку лаврового листа и мелко нарезанные укроп и кинзу (можно петрушкой заменить). Всё хорошо перемешиваем и добавляем в контейнер к кабачкам. Закрываем, встряхиваем и на ночь в холодильник. Утром ароматная аппетитная закуска готова! ✓ Почему-то очень захотелось приготовить овсяноблин. Все, конечно, знают,
Завтрак для двоих: «Овсяноблин» с начинкой, закуска из кабачка и творожное суфле на десерт
25 июля 202325 июл 2023
993
1 мин