Мне кажется, что этот десерт идеален для жарких дней. Можете дополнить его шоколадной крошкой или пудингом, кусочком хрустящей вафельки, листочками мяты или фруктами на свой вкус.
8-10 порций
Время на подготовку: 15 минут
Время на приготовление: 10 минут и 5 часов 30 минут на заморозку
Питательная ценность на порцию: 96 ккал, жиров 0,1 г (из них насыщенных — 0,1 г), углеводов 22 г (из них сахара — 22 г), клетчатки 2 г, соли 0,01 г.
Ингредиенты:
200 г сахарного песка
500 г малины плюс еще немного для украшения (по желанию)
Сок 1 лимона
Листики мяты/мелисы для декора, если хотите
Приготовление:
- Налейте в кастрюлю 270 мл воды, всыпьте сахар и нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Затем увеличьте огонь и варите минут 5 до образования сиропа. Отставьте в сторону и дайте остыть.
- Взбейте малину с лимонным соком в блендере до получения однородной массы. Процедите массу через мелкое сито и выбросьте семена. Смешайте с охлажденным сахарным сиропом, после чего перелейте в контейнер для замораживания.
- Поместите в морозилку на 1 час 30 минут, затем взбейте венчиком, вилкой или миксером, чтобы разбить образовавшиеся кристаллы льда. Снова поставьте контейнер в морозильную камеру.
- Продолжайте перемешивать сорбет один раз в час в течение следующих 4 часов (чтобы разрушить крупные кристаллы льда). Прекратите мешать, когда смесь станет твердой, но ее все еще можно будет зачерпнуть ложкой для мороженого. Подавайте шарики сорбета, украсив ягодками свежей малины и листочками мяты (по желанию).
Хранение:
До 1 месяца в морозилке.
Приятного аппетита!
Дорогие друзья, поделитесь, какое мороженое нравится вам больше: традиционные молочные и сливочные вариации или фруктовые и ягодные сорбеты?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.