Найти в Дзене
ГурманЛяндия

Малиновый сорбет — охладитесь на полную катушку

Оглавление

Мне кажется, что этот десерт идеален для жарких дней. Можете дополнить его шоколадной крошкой или пудингом, кусочком хрустящей вафельки, листочками мяты или фруктами на свой вкус.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

8-10 порций

Время на подготовку: 15 минут

Время на приготовление: 10 минут и 5 часов 30 минут на заморозку

Питательная ценность на порцию: 96 ккал, жиров 0,1 г (из них насыщенных — 0,1 г), углеводов 22 г (из них сахара — 22 г), клетчатки 2 г, соли 0,01 г. 

Ингредиенты:

200 г сахарного песка

500 г малины плюс еще немного для украшения (по желанию)

Сок 1 лимона

Листики мяты/мелисы для декора, если хотите

Приготовление:

  1. Налейте в кастрюлю 270 мл воды, всыпьте сахар и нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Затем увеличьте огонь и варите минут 5 до образования сиропа. Отставьте в сторону и дайте остыть.
  2. Взбейте малину с лимонным соком в блендере до получения однородной массы. Процедите массу через мелкое сито и выбросьте семена. Смешайте с охлажденным сахарным сиропом, после чего перелейте в контейнер для замораживания.
  3. Поместите в морозилку на 1 час 30 минут, затем взбейте венчиком, вилкой или миксером, чтобы разбить образовавшиеся кристаллы льда. Снова поставьте контейнер в морозильную камеру.
  4. Продолжайте перемешивать сорбет один раз в час в течение следующих 4 часов (чтобы разрушить крупные кристаллы льда). Прекратите мешать, когда смесь станет твердой, но ее все еще можно будет зачерпнуть ложкой для мороженого. Подавайте шарики сорбета, украсив ягодками свежей малины и листочками мяты (по желанию). 

Хранение:

До 1 месяца в морозилке.

Приятного аппетита!

Дорогие друзья, поделитесь, какое мороженое нравится вам больше: традиционные молочные и сливочные вариации или фруктовые и ягодные сорбеты?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.