Рецепт для индукционной мультиварки Xiaomi Induction Heating Rice Cooke с управлением по WI-FI. В обычных мультиварках можно готовить на программах «Жарка» и «Плов».
Продукты
1 мст кубанского риса
1 банка говяжьей тушёнки (338 г)
1 ч. л. приправы для плова (с солью)
1 ст. л. томатного кетчупа
2 луковицы
1 морковь
1 1/2 мст воды
Приготовление
1. В чашу мультиварки положить жир от тушёнки.
2. Установить из приложения Mi Home программу «Пропаривание и варка», время по умолчанию.
3. В разогретый жир положить нарезанную луковицу.
4. Обжарить до прозрачности.
5. Добавить нашинкованную морковь.
6. Обжарить до мягкости.
7. Всыпать приправу.
8. Перемешать. Обжарить около половины минуты.
9. Добавить кетчуп.
10. Обжарить, перемешивая, около минуты. Программу отключить.
11. Положить промытый рис.
12. Залить водой.
13. Аккуратно перемешать, чтобы рис был покрыт полностью водой.
14. Сверху разложить кусочки тушёнки вместе с желе.
15. В приложении Mi Home или на панели управления выбрать программу «Быстрое приготовление риса» (35 – 40 мин) и готовить до сигнала.
16. Рис после приготовления.
17. Перемешиваем.
18. И раскладываем по тарелкам.
Ещё рецепты для мультиварки Xiaomi Induction Heating Rice Cooke: