Найти тему
злой повар Валера.

Первая работа

Первая работа полна неожиданностей и приключений. Потому как в тебя только накачали немного знаний, дали подержатся за инструмент и все говорят, иди своей дорогой, ты теперь все умеешь.

Ты, если нормальный, то понимаешь, что все то, что ты умеешь это далеко не все .

С первой проблемой я столкнулся, как только устроился на работу. Во-первых, это оборудывание, оно кардинально отличалось от того, на котором нас учили. Я попал на кухню, где стояло профессиональное оборудование от фирмы Занусси и это конец 90-х, после столовой, в которой я проходил практику, у меня сложилось впечатление, что я попал в храм, большие светлые окна, чуть слышно играет музыка, все блястит, я шоке.

Выглаженные официанты, с улыбкой в 32 зуба, томные взгляды светлооких фей, вообще ввели в ступор. Короче, я попал в поварской рай и абсолютно не был к этому готов, поэтому я чудил не по детски.

Разогревая манты в микроволновке, превратил их в погремушку, сломал итальянскую мясорубку, уже не помню как. Но, уволить меня не уволили, а отправили в ссылку, в рабочую столовую, где я оказался в привычном окружение старого советского оборудования, бывалых задорных поваров и кучей приколов, и тут меня стали учить уже по-настоящему: варить бульоны большими объемами, тушить, запекать, нарезать и быстро двигаться, вбивали многозадачность чуть ли не палками под веселые шутки и истории, привозили мясо тушами, ставили временные рамки и нужно было успеть так, чтоб все смогли уйти вовремя. У всех дети внуки, из-за тебя сидеть здесь никто не намерен, поэтому хочешь жить, умей вертеться, сынок. Ия бегал.

Бегал пока не освоился, потом как освоился, стал ходить вальяжно, спокойно и тоже стал отшучиваться, всем стало понятно, что лучше этому палец в рот не класть, а то откусит по самую голову.

Так как времени стало свободного больше, стал задавать вопросы, как выбраться отсюда снова в светлую большую кухню, блестящую как значок городового в далеком 19 веке.

На что был ответ, что должен прийти Михалыч и он единственный, кто может тебя перевести в другое место, а мест оказалось видимо не видимо и какой-то пионерский лагерь в горах с вкусными пионервожатыми. И крутая столовая, на которой можно зарабатывать на банкетах и еще еще, короче - жди Михалыча он может решить.

Михалыч оказался суровый добродушный дядька за 50, сейчас таких называют бренд-шефами, оказалось, что мы у него в прямом подчинении, на просьбу на лето съездить поработать в лагерь, я был послан на хутор к бабушке, потому как прошлый молодой, которого туда отправили устраивал дикие ночные оргии, за что был бит и отправлен работать к черту на кулички, но я услышал твое желание сказал Михалыч, поэтому я что-нибудь придумаю.

Он передумал, однажды в пятницу раздался звонок и меня сдернули с рабочего места и погнали на подмогу в большой банкетный зал, на 500 человек. Стали грузить работой и по началу стало казаться, что я попал в маленький поварской ад, потому как окорочка пришлось разделывать ваннами, потом бесконечно крутить из них рулеты, потом тут никто ничего не объяснял, если не спросишь, бытовало такое мнение, что если ты здесь появился, то уже точно прокачен и все знаешь. И моя уверенность опять пошатнулась, потому как мне дали рыбку осетрика ,а до этого я видел ее только на картинке и разделку видел только на схеме и сказали нужно сварить целиком, 20 шт, все больше ничего не сказали, я остался стоять с ними в цеху в полном одиночестве и в голове звенящая пустота

продолжение следует....

Подписывайтесь на канал, ставьте палец верх и оставляйте комментарий)

П. С. Репост приветствуется.

https://www.instagram.com/zloi_povar_valera?r=nametag

https://youtube.com/@XacaH13