Рецепт для мультиварки Panasonic-18.
Продукты
300 г смешанного мясного фарша (свинина, говядина)
1 луковица
1 яйцо
1 ломтик чёрствого белого хлеба
1/4 ч. л. базилика
1/4 ч. л. майорана
150 г сыра
1 помидор
Соль
Перец
Растительное масло
Свежая зелень
Приготовление
1. Ломтик белого хлеба замочить в воде, затем отжать. Лук мелко порубить. Сыр натереть на тёрке. Помидор нарезать кружочками.
2. Установить программу «Выпечка» - 40 мин (в современных мультиварках - «Жарка», время 25 – 30 мин). В чашу мультиварки налить растительное масло и нагревать его приблизительно 8-10 мин (в других мультиварках 3 – 5 мин).
3. Перемешать фарш с луком, хлебом, яйцом, травами, посолить, поперчить. Добавить натёртый сыр, немного оставив на посыпку. Хорошо перемешать. Сформировать крупные котлеты.
4. В разогретое масло выложить котлеты и жарить 15 мин (в других мультиварках 8 – 10 мин).
5. Затем перевернуть обжаренной стороной вверх и положить на каждую котлету кружочки помидора.
6. Сверху посыпать натёртым сыром. Крышку закрыть и обжаривать котлеты до сигнала.
7. Подавать горячими.
8. Для красоты можно сверху посыпать зеленью петрушки.
Ещё рецепты котлет: