В этот раз решила ничего дополнительно не делать, а просто запечь котлеты в духовке. Даже панировку не использовала. Взяла упаковку тамбовских котлет «Пава-Пава» из белого мяса индейки.
Вот такие они светленькие. Форму не изменила, оставила такую же.
Рассказываю, как готовила дальше.
Котлеты в духовке
Продукты
450 г (4 шт.) котлет из филе грудки индейки «Пава-Пава»
топлёное или сливочное масло
Приготовление
1. В посуду для запекания положила кусочки топлёного масла по числу котлет. Если такого масла у вас нет, то возьмите обычное сливочное.
2. Открыла упаковку и переложила котлеты на масло в посуду для запекания. Форму котлет не меняла.
3. Положила сверху топлёное (сливочное) масло.
4. Поставила лоток с котлетами в разогретую до 175*С духовку на средний уровень.
5. Котлеты будут готовы, когда по бокам начнут зажариваться до золотистого цвета. Это займёт примерно 20 – 25 минут. Больше держать не следует, т. к. котлеты могут получиться сухими.
6. Всё! Котлеты готовы! Сразу, как только достанете из духовки, они будут светлыми, но через некоторое время пожелтеют и станут темнее.
С обратной стороны котлеты даже немного зажариваются. Можно подавать этой стороной.
А это в разрезе. Мясо внутри мягкое и сочное.
8. Осталось только разложить по тарелкам.
Ещё рецепты с котлетами: