Предлагаю начать новую неделю с летнего вкусного и питательного завтрака – яичницы с овощами.
Ингредиенты на 1-2 порции:
- лук репчатый средний – 1 шт
- перец болгарский красный – 1 шт
- чеснок – 2 зубчика
- помидор средний – 2 шт
- яйцо – 2 шт
- соль – по вкусу
- сахар – по вкусу и желанию
- перец черный молотый – по вкусу
- зира – по желанию и вкусу
- зелень – по вкусу
- масло растительное
Приготовление:
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Перец болгарский нарезать полосками или кубиками. Чеснок очистить и мелко нарезать. Помидоры нарезать кубиками. Можно их очистить от кожицы: сделать крестообразный надрез и опустить на несколько секунд в кипяток.
На растительном масле в сковороде обжарить лук, чеснок и болгарский перец до мягкости.
Затем добавить томаты. Посолить и приправить специями. Если нужно, то добавить сахар. Перемешать, накрыть крышкой и потушить пару минут все вместе.
Затем нужно сделать углубления в овощном соусе и добавить в них яйца. Посолить, если нужно.
Держать под крышкой на среднем огне до желаемой готовности желтка.
Готовую яичницу посыпать зеленью.
Наша летняя яичница с овощами готова!
Ваша Маша