Найти тему
Вкусно с Машей

Яичница с кабачками

Любите ли Вы яичницу?

Предлагаю вариант яичницы с кабачком и йогуртовым соусом.

Это блюдо получается сочным за счет молодого кабачка и ароматным, благодаря зелени.

В сезон кабачков нужно обязательно приготовить такой завтрак!

Ингредиенты на 1 порцию:

  • кабачок молодой небольшой – 1 шт
  • петрушка – 2-3 веточки
  • укроп – 2-3 веточки
  • яйцо куриное – 2 шт
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • масло растительное/сливочное – 2 ст.л.

Для соуса:

  • йогурт греческий ~ 100 г (у меня был овечий)
  • чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

Для соуса смешать йогурт с пропущенным через пресс чесноком.

Фото автора
Фото автора

Зелень помыть и обсушить. Нарезать мелко.

Кабачок помыть, по желанию очистить от кожицы. Нарезать небольшими кубиками.

Фото автора
Фото автора

Яйца взболтать в миске вилкой и слегка посолить.

Фото автора
Фото автора

Масло разогреть на сковороде. Обжарить кабачки на среднем огне до легкого зарумянивания. Посолить, поперчить. Затем добавить зелень, перемешать и обжаривать 1-2 минуты.

Фото автора
Фото автора

Влить яичную смесь к кабачкам и,

Фото автора
Фото автора

постоянно помешивая, обжаривать до готовности яиц.

Фото автора
Фото автора

Готовую яичницу выложить на тарелку и добавить чесночно-йогуртовый соус.

Фото автора
Фото автора
Всем хорошего настроения!

Благодарю за лайки, комментарии и подписку!

Ваша Маша

Еда
6,23 млн интересуются