Любите ли Вы яичницу?
Предлагаю вариант яичницы с кабачком и йогуртовым соусом.
Это блюдо получается сочным за счет молодого кабачка и ароматным, благодаря зелени.
В сезон кабачков нужно обязательно приготовить такой завтрак!
Ингредиенты на 1 порцию:
- кабачок молодой небольшой – 1 шт
- петрушка – 2-3 веточки
- укроп – 2-3 веточки
- яйцо куриное – 2 шт
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- масло растительное/сливочное – 2 ст.л.
Для соуса:
- йогурт греческий ~ 100 г (у меня был овечий)
- чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
Для соуса смешать йогурт с пропущенным через пресс чесноком.
Зелень помыть и обсушить. Нарезать мелко.
Кабачок помыть, по желанию очистить от кожицы. Нарезать небольшими кубиками.
Яйца взболтать в миске вилкой и слегка посолить.
Масло разогреть на сковороде. Обжарить кабачки на среднем огне до легкого зарумянивания. Посолить, поперчить. Затем добавить зелень, перемешать и обжаривать 1-2 минуты.
Влить яичную смесь к кабачкам и,
постоянно помешивая, обжаривать до готовности яиц.
Готовую яичницу выложить на тарелку и добавить чесночно-йогуртовый соус.
Всем хорошего настроения!
Благодарю за лайки, комментарии и подписку!
Ваша Маша