Найти в Дзене

🥒 Наконец-то нашла тот самый вкус кисло-сладких огурчиков на зиму(рецепт рассчитан на 1, 2 и 3 литровую банку)

Здравствуйте, дорогие читатели!

Очень давно, еще в юности попробовала в гостях маринованные огурцы 🥒 и запомнила их вкус. Вот только тогда даже не думала, что буду искать этот рецепт, они были кисло-сладкими и очень вкусными. В то время спросить рецепт не пришло в голову, ведь заготовками тогда еще не занималась.

Прошло время, много разных рецептов перепробовала, но именно того вкуса не было. Причем, не помнила у кого их ела, у кого спросить рецепт не знала. Так вот, пришла в гости к подруге и она поставила на стол маринованные огурцы, я попробовала и сразу поняла 😀- это тот самый вкус, который я давно искала.

Выяснилось, ела я их у подруги в школьное время, а мариновала их ее мама. Теперь подружка готовит такие же огурчики. Естественно, я сразу попросила рецепт и приготовила 🥒.

-2

Для удобства в рецепте все специи рассчитаны на 1, 2 и 3 литровые банки. Огурцы нужно раскладывать в банки плотно, количество зависит от размера огурцов.

-3

Огурцы выращивает мамочка, а я занимаюсь заготовками.

Итак, для начала собрала огурцы и оставила на 2 часа полежать.

Промыла и срезала попки.

-4

В данном рецепте покажу пропорции для литровой банки.

  • В стерильную банку выложила зонтик укропа, смородиновый лист, два зубчика чеснока, маленький кусочек корня хрена, два горошка душистого перца и 5 горошин черного перца.
Как сказала подружка, лавровый лист и гвоздику не добавляет, они дают не тот вкус. Я тоже не добавляла, четко следовала рецепту.
-5
  • Затем плотно разложила огурцы и залила крутым кипятком. Оставила минут на 10-15.
-6
  • Затем слила воду из огурцов в сотейник и довела до кипения.
-7
  • В банку добавила 5 столовых ложек сахара с небольшой горкой, и одну столовую ложку соли.
-8

Влила 5 столовых ложек 9% уксуса и залила кипящей водой. Закрыла стерильными крышками, накрыла полотенцем и оставила до полного остывания.

Хранить можно при комнатной температуре!

Готово, зимой будем наслаждаться вкусными кисло-сладкими огурчиками 🥒.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

В ЭТОЙ СТАТЬЕ ПОСМОТРИТЕ ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ ПОМИДОРОВ 👇

СОСТАВ НА ЛИТРОВУЮ БАНКУ:
Сахар - 5 ст.л. с маленькой горкой
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 5 ст.л.
Лист смородины - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зонтик укропа - 1 шт.
Перец душистый - 2 шт.
Перец горошком черный - 5 шт.
Корень хрена - маленький кусочек
СОСТАВ НА ДВУХЛИТРОВУЮ БАНКУ:
Сахар - 10 ст.л. с маленькой горкой
Соль - 2 ст.л.
Уксус 9% - 10 ст.л.
Лист смородины - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Зонтик укропа - 2 шт.
Перец душистый - 4 шт.
Перец горошком черный - 10 шт.
Корень хрена - маленький кусочек
СОСТАВ НА ТРЕХЛИТРОВУЮ БАНКУ:
Сахар - 15 ст.л. с маленькой горкой
Соль - 3 ст.л.
Уксус 9% - 15 ст.л.
Лист смородины - 3 шт.
Чеснок - 6 зубчика
Зонтик укропа - 3 шт.
Перец душистый - 6 шт.
Перец горошком черный - 15 шт.
Корень хрена - кусочек

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍. Буду благодарна🤗!

МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!