Здравствуйте, дорогие читатели!
У меня еще помидоры растут, уже много заготовок сделала и еще буду делать 😁. На этот раз замариновала помидорки Черри с луком, маринад очень вкусный, кисло-сладкий. Если вы пробовали магазинные маринованные помидоры и вам нравится маринад, то этот рецепт очень похож.
Мариновать можно маленькие и крупные помидоры, к примеру дамские пальчики очень хорошо получаются, мякоть у них плотная. Если прям очень крупные помидоры, то оставьте их для салата, в разрезанном виде томаты лучше не мариновать.
- Итак, для начала простерилизуйте банки удобным для вас способом. Я наливаю в банку чуть воды и стерилизую в микроволновке при полной мощности около 5 минут.
- Затем промойте томаты под проточной водой.
- На дно банки выложите лист смородины, зонтик уропа, лист хрена, точнее небольшой кусочек от него.
- Выложите нарезанный полукольцами лук, гвоздику, сушеный чеснок, душистый перец и черный перец.
- Уложите томаты, но плотно не трамбуйте, чтобы не помять.
- Вскипятите 1 литр воды и залейте томаты, оставьте на 2-3 минуты.
- Затем слейте воду обратно в кастрюлю.
- Добавьте в воду соль и сахар, доведите до кипения, влейте уксусную эссенцию.
- Сразу залейте маринадом томаты и закройте стерильной крышкой.
- Переверните банку, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.
- Хранить можно при комнатной температуре.
МАРИНАД:
Вода - 1 литр
Уксусная эссенция 70% - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Перец черный - 4 шт.
Перец душистый - 2-3 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Хрен - кусочек
Лист смородины - 1 шт.
Зонтик укропа - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Друзья, если вам понравился рецепт, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
тут - 👉 Мой youtube-канал тут - 👉 Группа в ВК тут - 👉 Аймкук тут - 👉 Telegram
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#домохозяйка со стажем заготовки #помидоры #помидоры в кисло-сладком маринаде #помидоры как в магазине