Найти в Дзене

Скованный Прометей это тот же скованный Митра

Скованный Прометей это тот же скованный Митра, но на ином качественном уровне и историческом этапе вселенского становления. Можно даже сказать, что на бытовом. У Прометея орел Зевса клевал печень. Слова ПЕЧЕНЬ и ПОЧИН практически идентичны. А все то, что я сказал в предыдущей статье, так это, то ПОЧЕМ нам обошелся почин по имени Прометей.

У понятия ПОЧЕМ должен быть числовой показатель, а иначе это банальная абстракция.

В наш вовсе не абстрактный ПОЧЕМ, кроме прочего входит вполне конкретный Митра, который сам по себе является олицетворением измерения и потому должен иметь вполне конкретный числовой показатель.

Базовым числом Митры – Прометея, оба связаны, смирены, смерены, они же всемерные и всемирные, является одноименное число ВОСЕМЬ и его знак – петля Мебиуса (путы) представляющая собой совмещение двух скоб / скоп.

Две СКОБЫ (КУБЫ) / КОПЫ (КУПЫ) это 2 * 4 = 8 /КУБ / КУПА. Куб это фигура, имеющая девять вершин, одна из которых скрыта. Это его центр (Це НУТРО). (8+1).

Митра скорый, скрытный, укрощенный, кратный 8/9. Он же КРЫШНИЙ (прообраз Хреста / Креста). Его цвет красный и фиолетовый, т.е. весь радужный спектр. Он же наш крестный / окрестный. Его скрытым, девятым элементом является тьма / область пространства (Дамкина), она же ДЕВА, то, где помещено или куда поместится, т.е. ВЫБРАННОЕ. Это пространство, которое одевается в материю и то, куда оно ДЕВАЕТСЯ (ВИД z ДИВО / ДИВ), ДЕВЯТОЕ.

В числовых обозначениях Митры описана его структура. Как-то примерно так.

Если для наших предков Бог это структура, то для нас Бог это уже дилемма потому, что доминирующие религиозные течения осуществили его упрощение вплоть до его непознаваемости и теперь демонстрируют нам образ, который по большей части молчит. Их бог вне науки. В этом его порок и наша проблема.

Кому первому пришла в голову идея столкнуть науку и Бога лбами одному Богу известно.

Возможно, что тут даже злого умысла не было, а ситуация возникла спонтанно в результате нескольких последовательных шагов / ходов.

На мой взгляд, до такой степени драматизма нас довела притча о добром пастыре и дурном стаде. Те, кто возомнили себя пастырями, были слишком низкого мнения о тех, кого они собрались пасти и кому они решили помочь стать еще ниже, дабы те через это достигли наивысшего послушания.

Мы пытаемся слышать и слушать, но образ, который они нам навязали, молчит.

Глядя на такой, один не глупый человек заявил, - Бог то один, да только богов множество. И добавил, - Если бы сущностью бога было одиночество, то Он не стал бы рассеиваться во множество и не возникло необходимости не только в человеке, но и во всем остальном, что нас окружает.

Я согласился с таким мнением и потому для меня процесс познания превратился в процесс ОПОЗНАНИЯ.

В ангеле времени Метатроне не трудно опознать Митру. Его имя и ангельская функция соответствуют имени и функциям Митры, а, следовательно, Митра никуда не делся, а лишь поменял статус. Был разжалован из богов в ангелы. Тоже произошло и с другими старыми богами.

Имя Метатрон это выраженная в виде иероглифа титульная формула МЕТА+ТОР+РОН (Уран / НЕБО (ронять)), которая описывает суть феномена материи. Это имя представляет собой визитную карточку времени, о котором мы имеем самое поверхностное представление. Внятного ответа на вопрос - что такое время, современная физика не дает. Поэтому тем более удивительным кажется тот факт, что наши предки на этот вопрос успели дать короткий и элегантный ответ, и звучит он как МЕТАТРОН.

Для того чтобы понять смысл заключенный в этом термине нам следует разобрать на составные части, т. е. выяснить из чего он построен. В двусоставном членении это слово выглядит как МЕТА (СОБРАНИЕ) + ТРОН (повторение или проложенный курс).

Полагаю, что никто не станет спорить с тем, что курс это направление, а направление определяется скоростью. Ею же определяется и повторение курса в круговращательном движении, поскольку все в этом Мире пребывает в круговращательном движении.

Формула ТРОН в инверсии дает НОРТ (север /сверху в низ), он же НЫР (бросок вниз) + Т (уровень / степень) = степень / уровень НЫРА. Бросок вниз это набор энергии, а следовательно ТРОН это ее расходование. Об энтропии (усреднении) я говорить не буду. Скажу лишь о том, что повторение ведет к усреднению энергетического показателя в том числе. Как говорил Александр Анищенко, - тело приходит в соответствие со средой нахождения. Тем же занимается и хищник /ТИРАН, который осредняет поголовье своих потенциальных жертв, действуя против малых (слабых) и старых (ослабленных). Он же их пасет, заставляя двигаться определенным образом.

Переходим к МЕТЕ. Формула МЕТА в инверсии дает слово АТОМ (единицу множества (стада)).

Выходит, что МЕТАТРОН / ВРЕМЯ (ОВО РЕМЯ или то, что этим ремнем подпоясано). Это, если быть предельно кратким, коэффициент расширения процесса.

Митра порой изображался в виде споткнувшегося быка. Его эпитетом было наименование БЫК НЕБЕС. На плечевом суставе согнутой в колене ноги небесного быка изображалась восьмерка (знак бесконечности). Если мы прочтем только ногу быка (восьмерку + колено), то получится слово ВСЕЛЕННАЯ или ВОСМИ КОЛЕННАЯ. По сути это понятие тождественно принятому в физике понятию ПРОСТРАНСТВО – ВРЕМЯ. Константой времени является свет. Достижение скорости света приводит к полной потере массы. Удаленный источник света выглядит как шести лучевая звезда. Которая, на самом деле восьми лучевая. Просто четвертая линия лучей невидима так, как совпадает с линией нашего взгляда.

Тот же самый смысл, но применительно к движению, представлен в виде колеса с восемью спицами. Это знак Метатрона (ангела времени и летописца).

знак Метатрона
знак Метатрона

Широкое распространение получило изображение Митры в скифском колпаке, поражающего быка мечем. Скиф Митра бьет, аккурат под ключицу быку (КЛЮЧ МИТРЫ).

Митра убивающий быка
Митра убивающий быка

Только ленивый не прочтет его, а дурак не поймет. Здесь представлена трансформация небес из УРАНА (потоков) в САТУРН (домены). Кроме того, основание – « ОТ КРАЯ И ДО КРАЯ» на котором стоит туша быка, изображено в виде развернутого, тупого угла еще и потому, что именно так выглядит ограничение видимого нами сектора небесной сферы (полутуши небесного быка). Это также является объяснением, почему на зодиакальной карте созвездие Быка (коровы Земун) представлено полутушей, также впрочем, как и созвездие крылатого коня - Кологривы (Пегаса). Между этими созвездиями проходит ось мириды, которая 2000 лет назад проходила через знак Овна, соседствующий с Быком, а ныне вследствие прецессии земной оси оказалась в созвездии Рыб, соседствующим с созвездием полутуши Пегаса.

Атрибутом Сатурна (СТАРИНЫ) являются рога, которые имеются в наличии и у многих антропоморфных изображений Митры – Гелиоса, поскольку рог это элемент окружности и спирали, и визитка пребывающих во вращении небес.

Если вы посмотрите на скульптуру Моисея работы Микеланжело (ангел Михаил), то увидите на голове МЕССИИ рожки. Странная прихоть, казалось бы, должна была принести скульптору массу проблем. Самое малое, поставив мастеру на вид, у него бы потребовали убрать с головы Моисея дьявольский атрибут, но не потребовали же. Выходит, что к рожкам у церкви претензий не было даже во времена разгула инквизиции?! Представляю, что стало бы со скульптором Мухиной, если бы ее рабочий с колхозницей оказались рогоносцами. Ей не помогло бы даже такое оправдание, что рога рабочему наставили колхозница с председателем колхоза. За меньшее тащили на костер и на Лубянку. Выходит, что про Лубянку мы знаем больше чем про нравы эпохи возрождения. Серп, кстати является атрибутом Сатурна. Им он отхватил атрибуты Урана.

Инструкция наших предков великолепна! Принимайте ее на вооружение физики. Зачем пользоваться отмычками там , где имеются ключи Митры?