Вот и завершились контрольные прокаты юниорок, на которых Маргарита Базылюк была лучше Вероники Жилиной, а Алиса Двоеглазова была лучше Софьи Титовой. Конечно же, соревновательный момент присутствовал, в первую очередь, в головах болельщиков и некоторых дзено-когнитивных обозревателей. Но и сами спортсменки старались показать свои способности конкурировать на данный момент времени. Поэтому было интересно. По поводу короткой программы читайте здесь:
Произвольная программа
Сколько можно начинать сначала и на правду закрывать глаза?
ТИТОВА
Получите макет. Триксели, квады — потом, всё потом... Ведь сезон только-только начинается и наивно было бы ждать каких-либо весомых результатов. Естественно, никто не подходит к этому времени на пике формы. Артистизм придёт позже, а там можно будет взять на прокат, у другой ученицы Плющенко, — бровки домиком, полученные от Щербаковой и Валиевой. Имеется в виду Кира Трофимова, ставшая в своём роде открытием открытых прокатов и поводом для открытия открытых дебатов по поводу ахиллесовой пяты академии ангелов — артистизма. Очень понравилась эта фигуристка, но вернёмся к Софье Титовой, поскольку она котируется выше в мире фигурного катания и является той воспитанницей Плющенко, которой уделяется особое тренерское внимание. Каскад 3F+3T из короткой программы стал её самым значительным прыжковым достижением на контрольных прокатах. Четверной сальхов вернётся в арсенал потом, надо потерпеть и подождать. Дифирамбы тренеру, претендующему на доминирование в юниорском сегменте, — можно сейчас, прямо в комментарии.
ДВОЕГЛАЗОВА
Не макет, а падение с четверного лутца... Пошла на риск, может быть, даже не восстановившись полностью после травмы. Двойной (!) лутц, там где должен быть тройной. Секвенция 3F+2A тоже с ошибкой. А в остальном, прекрасная Алиса, всё хорошо, точнее — достаточно для того, чтобы признать победу над Софьей Титовой по сумме двух программ с незначительным преимуществом. Несмотря на лютый субъективизм оценки "дуэли" этих фигуристок, надо признать, что Алиса классом повыше. Чувствуется Школа в каждом движении. А с учётом того, что ТШТ наращивает мощь от старта к старту и выводит на пик к главному моменту, становится очевидным, что соревноваться с Алисой будет крайне сложно.
ЖИЛИНА
Новая, очень интересная программа Вероники потребует нетипичной для неё раскрепощённости и эмоциональности. Безусловно, тренерский штаб Плющенко поработает над этим немного позже. Надо только выучиться ждать. И дождаться, когда 12-летнюю Базылюк настигнет пубертат. А пока, Маргарита своим техническим контентом разгромила главную надежду академии, фаворитку контрольных прокатов. Что касается Вероники, то она показала отличную дорожку шагов и кантилевер, но упала с тройного флипа, сделала бабочку на сальхове, который планировался четверным. Четверной лутц и четверной тулуп пока не готовы. Надо только подождать — будет зима, будут и тулупы. Справедливости ради следует отметить, что один из двух 4S всё же удался!
БАЗЫЛЮК
Главное в отношении Маргариты сейчас — не перехвалить и не сглазить. Похоже, ещё одна прима растёт в тренерском штабе Тутберидзе, где считают, что похвала для 12-летних девочек чаще играет отрицательную роль, чем положительную. Самый сложный технический контент этих прокатов — у неё! Четверной тулуп в каскаде с двойным акселем и сольно, а также четверной сальхов. Кроме того, хорошая презентация программы в начале сезона обещает в дальнейшем перерасти в отличную.
Резюме
Контрольные прокаты показали, что в начале сезона воспитанницы группы Тутберидзе выглядят несколько сильнее, чем соперницы, ведомые Плющенко и компанией перспективных тренеров, набирающих опыт.
А конвейер по производству олимпийских чемпионок продолжает работу.
!!!