В этой главе мы встретимся с «Душами-подростками» и их самыми распространенными моделями поведения на воплощении. Мой цикл статей о возрасте Души продолжается, с вами на связи Данила Григорьев — и это четвертая глава нашей большой истории.
Предыдущую главу о самых молодых Душах вы можете прочитать вот здесь
Почему «растёт» средний возраст Души по планете?
Но, перед тем, как мы продолжим, я бы хотел разобрать один вопрос. После выхода третьей главы этого цикла у некоторых читателей возникло непонимание — почему я считаю, что средний «возраст» Души по планете растет? И как он смог так быстро вырасти за последние сто лет, ведь я сказал, что даже в начале двадцатого века в среднем по планете он был явно «ниже», чем сейчас?
Ответ на этот вопрос намного проще, чем мог бы показаться. Наша планета - это не замкнутая система. При определенных условиях из воплощений здесь можно и выйти. Или, наоборот, сюда прийти — так сказать, познакомиться.
К тому же, мы живем в явной эпохе «поднятия вибраций и Великого Перехода». А любое движение вверх или вниз в обществе вызывает миграцию определенных слоев, которым это движение не близко — в данном контексте определенных Душ. Причем, раз движение идет «вверх», то в миграции участвуют именно Души, которым в таком мире становится слишком сложно получать тот опыт, который им нужен: то есть самые молодые души.
Это как если бы учебное заведение внезапно из первой подготовительной группы к первому классу решило двигаться к перепрофилированию в среднюю школу, причем сразу начиная класса с третьего: самый «молодняк» не найдет там для себя нужного уровня, ему будет слишком скучно и сложно.
Именно поэтому, «серединка» душ как была, так и осталась на нашей планете, а вот «низы» и «верхи» чуть подправились: самые молодые души ушли в другие миры, и немного добавилось по верхнему спектру из тех, кто пришёл специально сюда. Вот именно из-за этого и происходит смещение общей статистики «среднего числа по планете» на несколько лет - за счет миграции «самых молодых» и прибавления количества «верхов». По крайней мере это следует по ряду основных стран, которые сейчас активнее всего в мировом поле. В некоторых других же, особенно экваториальных, ситуация пока не так сильно менялась.
Однако, что касается экваториальных стран, тут важно добавить один момент. Ни для кого не секрет, что население планеты растет. А значит, вместе со старыми душами, которые не обязательно воплощаются быстрее (бывает и такое, конечно), начинают приходить и условно «новые» души — из других веток реальности и даже других планет.
Последние десятки лет население нашей планеты в её текущей ветке реальности, согласно демографии, росло преимущественно за счет Китая, Индии, Нигерии, США и Пакистана. В полной мере под «экваториальную» из них подходит только Нигерия. Среднее Число Души по Китаю и США как раз достаточно высокое — подростковое, по Индии же и Пакистану зависит от районов.
А вот на ближайшие тридцать лет прогнозируют уже рост численности населения в Эфиопии, Танзании и Конго — и вряд ли это будут самые молодые души, это уже не «в духе времени». Раз «дети уходят», то значит в эти страны тоже придут души чуть постарше — а это в корне поменяет экономику, политику этого региона. Этот факт говорит о том, что эти страны скорее всего будут тянуть наверх, выравнивать с так называемыми «развитыми» странами. И это не удивительно…
Если же говорить о конкретных числах, то я бы сказал, что «самые-самые молодые» уходят как минимум в 70-ти, а то и 80-ти процентном составе. «Костяк» подростков и «взрослеющих» душ остается на планете, как был. При этом добавляются или усиливаются в своей ведущей роли в мировом пространстве всё более взрослые души — те самые дети «индиго», «кристаллы», «радужные», которые могут быть как из «местных», так и приходят «со звезд», а часто бывает, что и возвращаются на эту планету после долгого отсутствия здесь.
Вот у нас и получается, что идет то самое смещение «средней температуры» из-за миграции «низов» и добавления 5-10% верхов, что дает этот самый прирост в пару лет «среднего возраста». И ближайшие годы только усилят этот процесс.
Числа эти все, конечно, ОЧЕНЬ приблизительные, для более точных мне нужен архив фотографий «с улиц» за конец 19-го века и желательно с этих же улиц и этих же стран с начала 21-го. Потому что по странам, как я уже говорил, тоже есть отличия. Но общая тенденция средней «температуры» «вверх на пару лет», я уверен, будет сохраняться и после этой работы. Просто станет более понятно, на сколько именно она повысится.
Хорошо. Тут, я думаю, всё понятно, и теперь давайте уже, наконец-то, перейдем к основной части этой главы — а именно к душам «подросткам»… И их… революции!
О Душах-подростках и их революции
Подумайте, с чем у вас ассоциируется термин «подросток»? Подростков принято ассоциировать с активным процессом взросления, сопровождающимся бунтом, протестом, поисками себя, с «юношеским максимализмом», обостренным чувством справедливости, но при этом человек — по сути еще ребенок — остается достаточно ведомым и легко поддающимся на манипуляции.
Также подростки очень любят вступать в объединения, союзы, группировки, особенно субкультурные и протестные — причем как открыто протестные, так и скрыто: например, какие-то музыкальные или даже эзотерические, так как чувствуют неуверенность в себе от еще недостаточного закрепления в окружающем мире. А планы по «свержению мира» в таком состоянии точно не претворишь в жизнь :)). Конечно, бывают очень тихие и мирные подростки, но даже у них будут отдельные элементы, обозначенные выше, хотя, возможно, сглаженные и упрощенные.
Кто внимательно читал мои прошлые статьи, тот помнит: процесс взросления - это один из основных процессов во Вселенной, который идет плюс-минус одинаково, как у олененка, так и у дерева, или кометы, или же — у Души.
За определенными исключениями, но даже с ними — базово в единой своей сути. Также, не нужно забывать и о том, что само понятие «возраста» возможно только для того уровня Души, для которого вообще работают уровни «пространства и времени». С другой стороны, для нашего текущего воплощения именно они в основном и интересны, так как несут вполне прикладной смысл.
Более подробно об этом я писал вот здесь
Как вы уже, вероятно, поняли, всё вышесказанное про подростков напрямую относится и к «Душам-подросткам». Это также доказывается опытным путем следующим образом: находится выборка из таких душ с помощью практики определения возраста души (в двойном, а лучше в тройном слепом тесте с совпадающими результатами), а дальше анализируется их поведение на конкретном воплощении.
Души, попадающие в промежуточный период между «детством» и «взрослостью» — то есть в тот период, который в нашей цивилизации и нашем языке называется «подростковым», ведут себя, собственно… как типичные подростки! Что просто еще раз доказывает тот факт, что процесс взросления плюс-минус одинаков для всех (или как минимум многих) существ в нашей Вселенной. Итак:
Подростками мы будем называть Души в условном возрасте от 10 до 17 лет по системе «0-80». Подростковый период, согласно моей собранной за эти годы статистике, можно разделить на начальный — от 10 до 12 лет, центральный — от 12 до 16 лет, и завершающий — 16-17 лет. Самые яркие подростковые черты обычно наблюдаются в центральном периоде, следом — завершающем, и потом уже — начальном.
Первый период из выделенных трех всё еще ОЧЕНЬ похож на период детей, но с элементами взросления и проявления своей индивидуальности. Поэтому мы не будем на нем долго останавливаться.
Второй же период — самый показательный. Как он примерно выглядит?
Именно в условном возрасте от 12 до 16 лет просыпается обостренное чувство справедливости, разделение мира на черное и белое, своих и чужих, друзей и врагов с достаточно легким переходом из одного лагеря в другой.
Подростковые восстания против системы во всех видах — это очень часто про такие души. Также это начало яркого поиска себя, больше в социальном смысле, чем в духовном. А если даже и в духовном — то поиск ещё очень поверхностный, не глубокий. Эти люди, с воплощенным Духом такого «возраста», частенько борются со всем миром или отдельными его частями, доказывая всем свою правоту. Нужно сказать, что могут быть также достаточно обидчивыми.
Они часто любят «рубить с плеча», говорить на тему «своей ценности», «идентичности», «искать правду», спорить, учить, как правильно жить в ультимативном ключе, «бороться за место под солнцем» и просто бороться и так далее. Вообще, борьба — это отличительная черта этого периода. Это уже не дети, но еще и не взрослые — это подростки. И этим, в принципе, всё уже сказано. И если Души-дети обычно просто набирают любой опыт, вникая в то, как устроен мир, то основные жизненные уроки и цели на воплощение у Душ-подростков связаны в основном именно с поисками себя в этом мире — во всех смыслах этой фразы.
Чем в нашем мире заняты Души-подростки?
Души-подростки - это основной «костяк» душ на нашей планете на сегодняшний день, как я уже писал ранее в прошлых главах этого цикла. Кстати, этот факт «основного костяка» прекрасно объясняет и то, что на «загнивающем западе» внезапно так стали популярны темы «идентичности» и поиска себя (заметьте, в основном на физическом и социальном уровне, а не духовном) в самых иногда диких формах.
На самом деле он не «загнивает» — это он так ВЗРОСЛЕЕТ! Вспомните, как ведут себя подростки, и всё встанет на свои места. Взрослеть, правда, можно по-разному — в том числе и вот в таких формах. Хотелось бы, конечно, их миновать, но получается не всегда. Этими темами, безусловно, можно умело манипулировать, и определенные люди и группы так и делают для своей выгоды. Но если бы души были более опытные, они бы не поддались на такую провокацию. Спрос рождает предложение, и желание получения нужного опыта формирует нужную для этого среду на конкретном воплощении.
Души-подростки прекрасно себя чувствуют в сфере политики. Эта профессия очень хорошо соответствует их идее «переделать мир», поэтому среди политиков по собранной мной статистике так много душ-подростков именно в среднем и высоком диапазоне этого периода, суммарно от 12 до 17 лет.
Правда, именно поэтому мы и имеем такую международную политику. Представьте, что почти всеми государственными институтами в мире управляют подростки, вместо взрослых «дядь и теть». Представили? Ну, а вот теперь — это на самом деле так и есть. Европа, Соединенные Штаты и многие другие страны это просто кладезь подростков в политике, с редкими выбросами чуть более «взрослого» возраста.
Души-подростки просто отлично чувствуют себя также и в шоу бизнесе, и в обычном бизнесе, в том числе своём, в любом корпоративном труде — любой компании, офисе, отделе и так далее. А значит, по сути, остаются на самых распространенных местах в нашем современном мире, где можно проявить свои амбиции или хотя бы просто самого себя и свои таланты — если подростковый возраст проходит в более сглаженном виде.
Также Души-подростки могут быть даже коучами, создателями различных марафонов, иногда даже «поп-эзотериками»: мы с женой встречали несколько очень известных таких людей с душой подросткового возраста. Обычно их информация не несет особой глубины, но может подаваться в очень простом и ярком виде — что, конечно, притягивает аудиторию.
Однако, годы идут. И, ближе к концу подросткового периода, начиная где-то с 15-16 лет возраста души, начинает просыпаться ощущение понимания причин и следствий, но пока ещё очень схематично. Здесь всё еще остается разделение на черное и белое, плохих и хороших, своих и чужих. Однако, начинает появляться уже некоторая уравновешенность в энергиях, достаточно неплохое понимание некоторых законов Вселенной. В этом возрасте может также появляться желание тренировать свой ум — изучать что-то новое, расширять возможности ума, задействовать активно новые нейронные связи.
Именно поэтому, в возрасте 16-18 лет так много ученых, а ближе к 18-20 годам — эзотериков. К слову, почти все «ищущие себя» ребята, приезжающие специально для этого в какие-то духовные места, ашрамы, съезды — возрастом около 20 лет или вокруг него. У них бывает много духовных учителей, они буквально впитывают информацию и постоянно развиваются. Но этот возраст уже выходит за границы подросткового периода, относясь к следующему этапу взросления Души: о нем мы поговорим в следующий раз в моей новой главе о «взрослеющих душах».
На этом же нашу сегодняшнюю тему Душ-подростков можно считать пока законченной. Безусловно, по каждой теме можно говорить очень долго, но я хочу, чтобы у вас возникло хотя бы примерное понимание общих процессов взросления Души, при этом не уходя сейчас в излишнюю детализацию и оставляя простор для личных изысканий.
Далее мы возьмем с вами одну из самых, наверное, интересных для моих читателей категорию возраста души — период с 18-20 лет до 25 лет по системе 0-80. В процентном соотношении этот возраст представлен на нашей планете НАМНОГО в меньшем количестве, чем диапазон с 10 до 17 лет, но сейчас он всё быстрее набирает обороты — в том числе в силу описанных в самом начале этой статьи причин.
К тому же, это самый «эзотерический» возраст на сегодняшний момент. Многие духовные учителя современности ТАКЖЕ являются носителями именно этого возраста. О нем, о его отличительных чертах, уроках на жизнь и преобладающих взглядах на мир в таком возрасте Души — в моей следующей главе этого рассказа по ссылке ниже:
Автор текста: Данила Григорьев, его страница в ВК по этой ссылке
Автор блога: Лера Некрасова. Подробнее обо мне ЗДЕСЬ.
Мой новый частный канал ТУТ, вся информация о нем ЗДЕСЬ
Открытый Телеграм канал по этой ссылке
Моя ПЕРВАЯ книга "Жизнь после смерти: как это было": в печатном варианте ЗДЕСЬ, в электронном ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ, аудиокнига ТУТ
Моя ВТОРАЯ книга "Атлантида, какой я её помню..." на по этой ссылке