Не так давно в этом блоге мы начали новую тему Возраста Души, а сегодня продолжим её. На связи Данила Григорьев, и это мой цикл статей о том, есть ли у Души возраст.
Прошлую главу этой истории о том, как всё началось, можно прочитать вот здесь
Мы же с вами продолжим наш рассказ.
МОЖНО ЛИ ВООБЩЕ ОПРЕДЕЛИТЬ ВОЗРАСТ ДУШИ?
«Подождите! Но разве можно определить такой параметр, как возраст подобной субстанции, как Душа? И если да, то разве можно учесть все миллиарды параметров и не «скатиться» в упрощение настолько сильное, что изначальная суть безвозвратно потеряется?».
Это важные вопросы. На них мы сейчас и ответим. Для тех же, кто фундаментально вопрошает, а зачем вообще определять такой «возраст» — у нас будет отдельная глава. Просто дождитесь её.
О том, что возраст Души определить МОЖНО, мы уже говорили с вами в прошлой главе. Нужно понимать, что Душа (Дух, Высшее я, Истинное я — как всегда использую синонимично) является слоистой структурой, и на определенном «высшем» уровне, конечно же, нет никакой линейности, как и нет времени. Однако, на уровнях чуть ниже, а также на нашей конкретной Земле — точке текущего воплощения для всех читающих этот текст — этот уровень есть, он виден, и его вполне можно «прочитать».
Иными словами, на определенных, в том числе достаточно «высоких» уровнях Духа, есть явная линейность от жизни А к жизни Б, а значит есть и возможность ранжирования по количеству полученного опыта.
Иными словами, у каждого из нас есть прошлая жизнь, есть позапрошлая, есть «сто жизней назад» и так далее. Уровни наблюдателя, где всего этого нет, нас в этом цикле статей пока не очень интересуют для рассмотрения. Они не несут сильного прикладного смысла для текущих воплощений и проживаемого цикла, но возможно мы поговорим про них как-нибудь позже.
О чем всё это нам сейчас говорит? О том, что каждая жизнь приносит свой опыт. Как маленькая капелька капает в огромное море, и оно становится чуточку, на сотые доли процента, больше. Каждая новая жизнь может проходить на разных ветках реальности той планеты, где она проходит; иногда могут быть даже параллельные несколько жизней, или жизни на других планетах или даже в других Вселенных. Один цикл огромен. Он затрагивает множество планет, эпох, историй, тысячи жизней.
Однако внутри цикла с определенной позиции наблюдателя всё равно будет линейность движения от точки А к точке Б, которая окончательно завершится только если посмотреть на эту ситуацию извне — не изнутри цикла, а снаружи его. Из того пространства, где все происходит единомоментно. Но этот взгляд, как я уже сказал, скорее тема других статей.
А теперь, самое важное: именно размер этого «моря опыта» в рамках текущего проживаемого цикла определяется в практике Числа Души.
Поэтому, — да: определить возраст Духа можно. И — да, этот параметр будет учитывать абсолютно всю многогранность и многомерность проживаемого цикла. Не выходя, конечно, за его границы, где любые практики, связанные со временем, потеряют свой смысл.
Но теперь возникает другой вопрос. А как, собственно, перевести это ощущение «размера моря опыта» в какие-то более-менее понятные нашему текущему уму визуальные картинки?
О ПЕРЕВОДЕ ОЩУЩЕНИЯ ОПЫТА В ПОНЯТНЫЕ ВСЕМ ОБРАЗЫ
Как вы помните из прошлой главы этой истории, практика Числа Души пришла ко мне в определенной ситуации, важной для меня, и пришла законченной. Это в своих статьях я разбираю всё поэтапно, чтобы был понятен со стороны весь процесс. Тогда же, несколько лет назад, я просто увидел своих родственников… Маленьким ребенком на поле, подростком в лесу, молодой девушкой… Опыт «моря опыта» переводился в понятный визуальный образ.
Много позже проанализировав такой вариант интерпретации, я понял, что он идеален для нас — текущей планеты, текущих тел, текущего временного земного цикла.
Используя архетипы земного понятного нашему текущему уму возраста, мы получаем законченный вариант не только интерпретации «моря опыта» в понятные образы, но и ранжирования этого самого «моря опыта» по уровню наполненности.
Варианты интерпретации «совсем младенец», «маленький ребенок», «ребенок чуть постарше», «ребенок взрослеющий», «уже почти подросток», «подросток», «молодой человек», «человек ближе к средним годам», «человек средних лет» и так далее идеально подходят для нашей текущей планеты и исторической реальности.
Если бы мы жили в мире разноцветных шаров, увеличивающихся с возрастом, то можно было бы перевести это «море опыта» в размеры шара. Если бы мы жили в мире планет — то в этапы формирования планеты. Но для текущей планеты и текущих тел это очень понятный образ, который к тому же по факту полностью отражает изначальную суть. Почему так?
Дело в том, что градация «ребенок — подросток — взрослый — стареющий — старый» в нашей Вселенной является преобладающей, соотносимой практически ко всему. Деревья, камни, живые существа, даже звезды и планеты проходят этапы взросления, зрелости, а потом старости. По своим «внешним проявлениям» и характерным чертам они тоже достойно похожи: молодой олененок к лесу быстрый, игривый, любопытный, но не очень опытный в силу своей молодости. Как и практически любой молодой организм. Зрелость же приносит больше опыта, больше упорядоченности, больше понимания «кто ты и где».
Естественно, есть множество примеров взрослого человека «без царя в голове», но в таком человеке скорее всего просто воплощен не самый «взрослый» Дух. Мы же сейчас говорим об архетипах возраста и о примерном общем базовом восприятии каждого этапа взросления. Поэтому, можно сказать, что архетип (образец) взросления - это один из базовых Архетипов Вселенной — и использовать его достаточно логично и вполне понятно.
Также, опытным путем я проверил, что этот принцип взросления ожидаемо распространяется и на Дух в цикле воплощений: молодые души ведут себя как любой молодой организм, со всеми присущими архетипу «молодости» особенностями, «Души-подростки» ведут себя как подростки и так далее. Мы еще детально опишем все этапы взросления Души по очереди и присущие каждому этапу черты и особенности.
Использование архетипов взросления это идеальный метод визуальной интерпретации «моря опыта Духа»: он отражает и базовые принципы взросления, принятые в нашей Вселенной, и в рамках цикла отражает истинное положение Духа в нем, и может быть понятен любой культуре, расе, нации — особенно, если используется визуальная привязка к её конкретному привычному внешнему виду.
О СИСТЕМЕ «0-80»
Детально разобрав всё, что написано выше, теперь мы готовы перейти к конкретной системе интерпретации «моря опыта», соотносимой с текущими человеческими реалиями.
Если бы мы жили в эпоху существ, живущих по тысяче лет, то можно было бы за детство принять первые лет эдак сто, а то и двести. Если в эпоху бабочек — то пару месяцев. А в «теле» планеты — миллионы лет. Но для современного человечества система от нуля до восьмидесяти или до девяноста лет как средняя текущая и понятная продолжительность жизни является наиболее простой и логичной.
Еще раз, важный момент: под любой визуальной интерпретацией лежит то самое «море опыта». А дальше «графическая оболочка» может быть совершенно любая. Это может быть система градации от нуля то тысячи, от нуля ЛЮБЫХ условных единиц до любого количества других условных единиц: листьев, камней, звездной пыли, кругов, квадратов, чашек, ложек и так далее. Как вам идея измерять опыт Души в чашках чая? :))
Если совершается правильный заход на настоящее «море опыта Духа», а не на представление ума об этом, то дальнейшая визуальная интерпретация может быть любая.
Но все-таки лучше её, конечно, как-то логически обосновывать. Именно поэтому, я использую систему «ноль-восемьдесят». И именно в такой визуальной интерпретации мне пришла в свое время эта практика.
Как совершить правильный заход на это «море опыта»? Для этого у вас должен быть контакт с Высшим я. Настоящий контакт, подлинный, проверенный. Без этого контакта, причем глубокого, увидеть по-настоящему этот уровень будет сложно. Потому что вам нужно не просто уметь видеть и чувствовать свой Дух, НО и без искажений ума ощущать Дух, воплощенный в ДРУГОМ человеке.
Как я уже говорил в прошлой главе, за последние года я проанализировал вместе с женой тысячи людей из разных стран и эпох. И всех их ранжировал по системе архетипов человеческого возраста 0-80.
Какой стиль воплощения у каждого возрастного периода Души — основной почерк и примерные взгляды на мир и Вселенную? Как они меняются со временем? Чем отличаются воплощения Духа в условные «десять лет возраста» от воплощения Духа в условные двадцать? Какие уроки проходят Души в каждом временном периоде? Какой «средний возраст» сейчас по нашей планете, где мы все живем? Какой «средний возраст» политиков? А какой у эзотериков и духовных учителей? Бывают ли более «взрослые» страны по «среднему параметру Числа Души» и менее взрослые?
Об этом и ОЧЕНЬ ещё о многом другом мы поговорим в следующих главах этого рассказа. У меня есть уже большая статистическая база, который теперь я поделюсь с вами. А ближе к концу этого повествования мы также поговорим о всех плюсах и минусах знания Числа Души не с «научной точки зрения» — это полезно знать, чтобы лучше понимать Вселенную, — а ЛИЧНО про себя. И минусов там, как я уже говорил, хватает с избытком.
Продолжение рассказа о возрасте Души можно прочитать по ссылке ниже:
Автор текста: Данила Григорьев, его страница в ВК по этой ссылке
Автор блога: Лера Некрасова. Подробнее обо мне ЗДЕСЬ.
Мой новый частный канал ТУТ, вся информация о нем ЗДЕСЬ
Открытый Телеграм канал по этой ссылке
Моя ПЕРВАЯ книга "Жизнь после смерти: как это было": в печатном варианте ЗДЕСЬ, в электронном ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ, аудиокнига ТУТ
Моя ВТОРАЯ книга "Атлантида, какой я её помню..." на по этой ссылке