Найти тему
Вкус Жуковы

Рецепт пасты в сливочном соусе с креветками. Вкуснее, чем в ресторане (язык проглотишь)

Оглавление

Вдохновившись ресторанным блюдом, решила повторить нечто подобное дома. Получилось в разы вкуснее.

Креветки мы готовим нечасто, только по особым случаям или для дорогих сердцу гостей. В этот раз был повод! Провожали родителей домой и Женя уезжал в командировку. Пришлось готовить максимально быстро, без особой подготовки.

Именно поэтому я не успела сделать аппетитные фотографии готового блюда, но поверьте, было нереально вкусно! Просто взяла беспроигрышное сочетание продуктов и гармонично дополнила вкус блюда специями. Никакой магии!

Как готовить пасту с креветками

Всё начинается с подготовки креветок. Купила сырые креветки (они серые на вид), удалила голову, ноги и хвостовую часть, очистила от панцыря и кишечника.

Ох, сколько же отходов остается! Сдаётся мне, что выгоднее покупать уже очищенные, — так и время сэкономить удастся.

Самое вкусное в этом рецепте — маринад!

В кафе креветки были просто отварены. В нашей же семье любят насыщенный многогранный вкус блюда, поэтому замариновала морепродукт следующим образом.

Пропорции маринада для 400 гр очищенных креветок:
- чеснок - 1-2 зубчика;
- паприка - 1 ч.л;
- чёрный перец по вкусу;
- бальзамический крем-соус - 2 ч.л;
- соевый соус - 1 ч.л;
- соль по вкусу.


Накрываем и убираем минут на 30 промариноваться.

-2

На сковороду вливаем оливковое масло, добавляем добрый кусок сливочного и туда же раздавленный ножом чеснок. Ароматизируем масло, на котором будем обжаривать креветки.

-3

На сильном огне обжариваем креветки с обеих сторон до румяного цвета.

Здесь важно не передержать морепродукт, иначе он станет резиновым. Время зависит от размера креветок. У меня ушло не более 5-7 минут.
Ну красота!
Ну красота!

Готовые креветки убираем на блюдо, а раздавленный чеснок утилизируем.

На этом же масле на быстром огне припускаем листья молодого шпината, не более одной минуты. Сбавляем огонь и вводим 20% сливки комнатной температуры.

Не делайте резкий перепад температур для сливок, так они рискуют свернуться.
-5

Томим сливки со шпинатом минут 10. Вводим любимые специи. У меня к сливкам всегда идёт мускатный орех, — он идеально дополняет сливочный аромат и делает вкус блюда ярче.

По желанию можно добавить чёрный перец и даже тимьян. Экспериментируйте!

-6

Шпинат измельчаем погружным блендером на низких оборотах (чтобы избежать большого количества пены). В идеальных условиях это, конечно, лучше сделать в глубокой ёмкости, но я торопилась.

-7

К готовому соусу добавляем тёртый сыр твёрдых сортов и всё прогреваем.

-8

Вводим заранее отваренные фетучини, готовые креветки и перемешиваем. Томим под крышкой на слабом огне несколько минут.

Паста с креветками в домашних условиях
Паста с креветками в домашних условиях

В следующий раз не спеша доработаю блюдо и приготовлю его, как изначально задумывалось.

Для пасты с креветками понадобится

  • - сливочное масло - 20 гр;
  • - оливковое масло - 2 ст.л;
  • - чеснок для ароматизации масла - 1-2 зубчика;
  • - молодой шпинат - пучок;
  • - сливки 20% - 300 мл;
  • - соль;
  • - мускатный орех;
  • - чёрный перец;
  • - твёрдый сыр - 50 гр;
  • - креветки очищенные сырые - 400 гр.

Для маринада:

  • - чеснок - 1-2 зубчика;
  • - паприка - 1 ч.л;
  • - чёрный перец по вкусу;
  • - бальзамический крем-соус - 2 ч.л;
  • - соевый соус - 1 ч.л;
  • - соль по вкусу.

Это очень вкусно! Папу сложно удивить, но он оценил по достоинству. Приятно 😊

Вступайте в нашу группу, у нас много интересного и полезного!