Вдохновившись ресторанным блюдом, решила повторить нечто подобное дома. Получилось в разы вкуснее.
Креветки мы готовим нечасто, только по особым случаям или для дорогих сердцу гостей. В этот раз был повод! Провожали родителей домой и Женя уезжал в командировку. Пришлось готовить максимально быстро, без особой подготовки.
Именно поэтому я не успела сделать аппетитные фотографии готового блюда, но поверьте, было нереально вкусно! Просто взяла беспроигрышное сочетание продуктов и гармонично дополнила вкус блюда специями. Никакой магии!
Как готовить пасту с креветками
Всё начинается с подготовки креветок. Купила сырые креветки (они серые на вид), удалила голову, ноги и хвостовую часть, очистила от панцыря и кишечника.
Ох, сколько же отходов остается! Сдаётся мне, что выгоднее покупать уже очищенные, — так и время сэкономить удастся.
Самое вкусное в этом рецепте — маринад!
В кафе креветки были просто отварены. В нашей же семье любят насыщенный многогранный вкус блюда, поэтому замариновала морепродукт следующим образом.
Пропорции маринада для 400 гр очищенных креветок:
- чеснок - 1-2 зубчика;
- паприка - 1 ч.л;
- чёрный перец по вкусу;
- бальзамический крем-соус - 2 ч.л;
- соевый соус - 1 ч.л;
- соль по вкусу.
Накрываем и убираем минут на 30 промариноваться.
На сковороду вливаем оливковое масло, добавляем добрый кусок сливочного и туда же раздавленный ножом чеснок. Ароматизируем масло, на котором будем обжаривать креветки.
На сильном огне обжариваем креветки с обеих сторон до румяного цвета.
Здесь важно не передержать морепродукт, иначе он станет резиновым. Время зависит от размера креветок. У меня ушло не более 5-7 минут.
Готовые креветки убираем на блюдо, а раздавленный чеснок утилизируем.
На этом же масле на быстром огне припускаем листья молодого шпината, не более одной минуты. Сбавляем огонь и вводим 20% сливки комнатной температуры.
Не делайте резкий перепад температур для сливок, так они рискуют свернуться.
Томим сливки со шпинатом минут 10. Вводим любимые специи. У меня к сливкам всегда идёт мускатный орех, — он идеально дополняет сливочный аромат и делает вкус блюда ярче.
По желанию можно добавить чёрный перец и даже тимьян. Экспериментируйте!
Шпинат измельчаем погружным блендером на низких оборотах (чтобы избежать большого количества пены). В идеальных условиях это, конечно, лучше сделать в глубокой ёмкости, но я торопилась.
К готовому соусу добавляем тёртый сыр твёрдых сортов и всё прогреваем.
Вводим заранее отваренные фетучини, готовые креветки и перемешиваем. Томим под крышкой на слабом огне несколько минут.
В следующий раз не спеша доработаю блюдо и приготовлю его, как изначально задумывалось.
Для пасты с креветками понадобится
- - сливочное масло - 20 гр;
- - оливковое масло - 2 ст.л;
- - чеснок для ароматизации масла - 1-2 зубчика;
- - молодой шпинат - пучок;
- - сливки 20% - 300 мл;
- - соль;
- - мускатный орех;
- - чёрный перец;
- - твёрдый сыр - 50 гр;
- - креветки очищенные сырые - 400 гр.
Для маринада:
- - чеснок - 1-2 зубчика;
- - паприка - 1 ч.л;
- - чёрный перец по вкусу;
- - бальзамический крем-соус - 2 ч.л;
- - соевый соус - 1 ч.л;
- - соль по вкусу.
Это очень вкусно! Папу сложно удивить, но он оценил по достоинству. Приятно 😊
Вступайте в нашу группу, у нас много интересного и полезного!