Найти тему
Вкус Жуковы

Готовлю филе индейки на сковороде (получается мягким и сочным)

Оглавление

С недавних пор мы с мужем полюбили мясо индейки. Ранее были попытки с ней подружиться, но заказывая блюда в кафе, нас всегда что-то не устраивало. То ли дело было в качестве мяса, то ли повар не тот :)

Решили дома самостоятельно её приготовить. Сначала это была ножка индейки. Когда рецепт ножки довели до идеала (инструкция есть на нашем канале — ссылку оставлю в конце), начали экспериментировать с грудкой и с первого раза попали в самую цель. Мясо получилось мягким сочным и со сливочными нотками на вкус.

Если правильно приготовить филе индейки в сливочном соусе, оно получится сочным
Если правильно приготовить филе индейки в сливочном соусе, оно получится сочным

Предлагаем вашему вниманию отличную идею приготовления филе индейки в сливочном соусе, если вдруг вам надоели ужины с курицей :)

А для результата нам пригодится совсем немного продуктов и времени. Читайте пошаговый рецепт — в конце статьи вы увидите весь список необходимых ингредиентов.

С чего начать

Берём порционное филе индейки, как следует его моем под проточной водой. Разобравшись с предварительной подготовкой, режем мясо на равномерные кусочки. Не пребарщивайте с размером кусочков. Во-первых, мы сокращаем время приготовления, во-вторых, очень удобно будет есть итоговое блюдо, нанизывая небольшой кусочек филе на вилку.

Обжариваем по 3 минуты с каждой стороны
Обжариваем по 3 минуты с каждой стороны

Обжариваем индейку нужно на хорошо разогретой сковородке, так как мы определённо должны зарумянить кусочки мяса с обеих сторон, запечатав тем самым все соки внутри. Обжаривать можно как на растительном, так и на топлёном масле. Но на топлёном, конечно же, вкуснее :)

Вот такая сочная золотистая корочка должна образоваться Добавьте описание
Вот такая сочная золотистая корочка должна образоваться Добавьте описание

Пока филе индейки на сковороде обжаривается, время не теряем — шинкуем репчатый лучок полукольцами и всыпаем к нашей индейке.

Слишком тонко лук не нарезайте
Слишком тонко лук не нарезайте

Обязательно необходимо хорошо все перемешать. На этом этапе убавляем интенсивность конфорки. Обжариваем до мягкости лука.

Можно добавить немного масла в процессе приготовления
Можно добавить немного масла в процессе приготовления

Вводим мелко натёртый зубчик чеснока, солим по вкусу и заливаем сливками жирностью 10%. Количество соли напрямую зависит от ваших вкусовых предпочтений, но старайтесь не пересаливать блюдо, так как излишняя соль вредит нашему здоровью.

Чем больше сливок, тем больше соуса получается. Можно использовать и 20%
Чем больше сливок, тем больше соуса получается. Можно использовать и 20%

Мощность конфорки сбавляем на минимальный режим и накрываем крышкой. Сливочная масса не должна сильно кипеть, а лишь слегка побулькивать. Томим в таком режиме минут 7-10. Здесь главное не передержать, иначе соус рискует свернуться.

Специи можете добавить любые другие на ваш вкус
Специи можете добавить любые другие на ваш вкус

У нас практически все готово! Ближе к концу томления вводим перетёртый мускатный орех и смесь перцев.

Вот так аппетитно :)
Вот так аппетитно :)

Подавать к столу индейку в сливочном соусе можно с различными гарнирами. На этот раз я выбрала рис. Он вобрал в себя сливочный аромат и наше яство стало ещё вкусней. Очень сочно!

Напишите в комментариях, как вы готовите индейку?

Результат сочного филе индейки на сковороде
Результат сочного филе индейки на сковороде

А вот и обещанный список продуктов:

- филе индейки - 500 гр.

- лук - 1 шт.

- подсолнечное или топлёное масло (лучше топлёное)

- зубчик чеснока

- соль

- сливки 10% - 300 мл.

- перетёртый мускатный орех

- смесь перцев

Будем вам признательны если вы подпишитесь на наш канал и напишете добрый комментарий под этой публикацией.

Ах да, чуть не забыла! Читайте рецепт ножки индейки в духовке (получается мягкая как тушёнка).

Другие похожие статьи смотрите по тегу #вкус вторые блюда

-10

Еда
6,93 млн интересуются