С недавних пор мы с мужем полюбили мясо индейки. Ранее были попытки с ней подружиться, но заказывая блюда в кафе, нас всегда что-то не устраивало. То ли дело было в качестве мяса, то ли повар не тот :)
Решили дома самостоятельно её приготовить. Сначала это была ножка индейки. Когда рецепт ножки довели до идеала (инструкция есть на нашем канале — ссылку оставлю в конце), начали экспериментировать с грудкой и с первого раза попали в самую цель. Мясо получилось мягким сочным и со сливочными нотками на вкус.
Предлагаем вашему вниманию отличную идею приготовления филе индейки в сливочном соусе, если вдруг вам надоели ужины с курицей :)
А для результата нам пригодится совсем немного продуктов и времени. Читайте пошаговый рецепт — в конце статьи вы увидите весь список необходимых ингредиентов.
С чего начать
Берём порционное филе индейки, как следует его моем под проточной водой. Разобравшись с предварительной подготовкой, режем мясо на равномерные кусочки. Не пребарщивайте с размером кусочков. Во-первых, мы сокращаем время приготовления, во-вторых, очень удобно будет есть итоговое блюдо, нанизывая небольшой кусочек филе на вилку.
Обжариваем индейку нужно на хорошо разогретой сковородке, так как мы определённо должны зарумянить кусочки мяса с обеих сторон, запечатав тем самым все соки внутри. Обжаривать можно как на растительном, так и на топлёном масле. Но на топлёном, конечно же, вкуснее :)
Пока филе индейки на сковороде обжаривается, время не теряем — шинкуем репчатый лучок полукольцами и всыпаем к нашей индейке.
Обязательно необходимо хорошо все перемешать. На этом этапе убавляем интенсивность конфорки. Обжариваем до мягкости лука.
Вводим мелко натёртый зубчик чеснока, солим по вкусу и заливаем сливками жирностью 10%. Количество соли напрямую зависит от ваших вкусовых предпочтений, но старайтесь не пересаливать блюдо, так как излишняя соль вредит нашему здоровью.
Мощность конфорки сбавляем на минимальный режим и накрываем крышкой. Сливочная масса не должна сильно кипеть, а лишь слегка побулькивать. Томим в таком режиме минут 7-10. Здесь главное не передержать, иначе соус рискует свернуться.
У нас практически все готово! Ближе к концу томления вводим перетёртый мускатный орех и смесь перцев.
Подавать к столу индейку в сливочном соусе можно с различными гарнирами. На этот раз я выбрала рис. Он вобрал в себя сливочный аромат и наше яство стало ещё вкусней. Очень сочно!
Напишите в комментариях, как вы готовите индейку?
А вот и обещанный список продуктов:
- филе индейки - 500 гр.
- лук - 1 шт.
- подсолнечное или топлёное масло (лучше топлёное)
- зубчик чеснока
- соль
- сливки 10% - 300 мл.
- перетёртый мускатный орех
- смесь перцев
Будем вам признательны если вы подпишитесь на наш канал и напишете добрый комментарий под этой публикацией.
Ах да, чуть не забыла! Читайте рецепт ножки индейки в духовке (получается мягкая как тушёнка).
Другие похожие статьи смотрите по тегу #вкус вторые блюда