Найти в Дзене
Вкус Жуковы

Когда нет времени и идей что готовить, меня спасает паста фетучини в сливочном соусе

Не зря говорят, всё самое лучшее в простом! :) Фетучини тому подтверждение. Обязательно приготовьте, особенно, если у вас есть дети. Ведь все дети любят макароны (: Взгляните, как аппетитно: В моём случае фетучини в сливочном соусе я приготовила с сёмгой. Но его также готовят и с филе курицы или индейки и с грибами. Здесь уже выбирайте сами :) Как готовить Берём стейк красной рыбы, у меня сёмга. Чистим, моем, промакиваем лишнюю влагу и режем на кусочки. Косточки я при этом стараюсь максимально извлекать. Но ничего страшного если они и останутся. В процессе приготовления они делаются мягкими, что даже и проглотить такую косточку будет не страшно :) Готовлю я на топлёном масле, так вкус фетучини получается максимально сливочным. Вы можете взять обычное сливочное масло. На разогретую сковороду добавляем ложку топлёнго масла, следом ломтики сёмги. Подрумяниваем каждый кусочек на среднем огне с обеих сторон. У меня на это уходит 5-7 минут. Предупреждаю. Брызги летят не по детски, поэтому я
Оглавление

Не зря говорят, всё самое лучшее в простом! :) Фетучини тому подтверждение. Обязательно приготовьте, особенно, если у вас есть дети. Ведь все дети любят макароны (:

Взгляните, как аппетитно:

Это ооочень вкусно!
Это ооочень вкусно!

В моём случае фетучини в сливочном соусе я приготовила с сёмгой. Но его также готовят и с филе курицы или индейки и с грибами. Здесь уже выбирайте сами :)

Как готовить

Берём стейк красной рыбы, у меня сёмга. Чистим, моем, промакиваем лишнюю влагу и режем на кусочки. Косточки я при этом стараюсь максимально извлекать. Но ничего страшного если они и останутся. В процессе приготовления они делаются мягкими, что даже и проглотить такую косточку будет не страшно :)

Очищаю от чешуи стейк красной рыбы и режу на кусочки
Очищаю от чешуи стейк красной рыбы и режу на кусочки

Готовлю я на топлёном масле, так вкус фетучини получается максимально сливочным. Вы можете взять обычное сливочное масло.

Моя мамочка всегда снабжает нас топлёным маслом :)
Моя мамочка всегда снабжает нас топлёным маслом :)

На разогретую сковороду добавляем ложку топлёнго масла, следом ломтики сёмги. Подрумяниваем каждый кусочек на среднем огне с обеих сторон. У меня на это уходит 5-7 минут.

На разогретую сковороду с маслом перекладываю кусочки рыбы
На разогретую сковороду с маслом перекладываю кусочки рыбы
Предупреждаю. Брызги летят не по детски, поэтому я заранее застилаю варочную поверхность бумажными полотенцами. Так в итоге меньше уборки :)

Следом вливаю сливки. Жирность можно брать как 10, так и 20%. На этом этапе можно выдохнуть — сёмга перестаёт раздавать жирные брызги по всей кухне :))

Сливок я не жалею :)
Сливок я не жалею :)

Теперь можем посолить и добавить специй по вкусу. Отлично подойдёт свежий розмарин и тимьян. У меня были листики сушеного розмарина, их то я и добавила. Плюс немного чёрного перца.

Посолила и добавляю специи
Посолила и добавляю специи

Накрываем сковороду и даём потомиться минут 10 на медленном огне.

Тем временем, отвариваем наши рожки-макарожки :) Вообще, этот блюдо обязано своим названием одноименной итальянской пасте. Как правило, такая паста имеет тонкую плоскую форму шириной не более 7 мм.

Фетучини я обычно покупаю итальянскую, но в этот раз была российского производства
Фетучини я обычно покупаю итальянскую, но в этот раз была российского производства

Вуаля, наше фетучини в сливочном соусе с сёмгой готово!

Готовое блюдо. Фетучини с сёмгой в сливочном соусе
Готовое блюдо. Фетучини с сёмгой в сливочном соусе

Что нужно:

  • стейк сёмги
  • сливки 10-20% – 300 мл.
  • топлёное масло (можно сливочное) ст.л.
  • розмарин
  • чёрный перец
  • соль
  • фетучине (можно заменить любыми другими макаронным изделиями)
  • хорошее настроение :)
-9

Вы, наверное, уже поняли, что я люблю простые блюда без заморочек. Достал, нарезал, пожарил, а ещё лучше запёк! Люблю когда быстро, полезно и вкусно! Идеальная формула, не правда ли? :)

А это я, сижу в ресторане итальянской кухни с порцией очередного фетучини :) Получаю новую порцию эндорфинов и вдохновляюсь на предстоящие рецепты :)

Кто работает, тот ест! Народная мудрость :)
Кто работает, тот ест! Народная мудрость :)

Друзья, а вы пробовали хоть раз приготовить фетучини дома? Попробуйте, занимает считанные минутки, а результат, порой, лучше чем в ресторане. Всем любителям пасты обязательно к приготовлению. Жду ваших отзывов :)