Когда в надежде на идею спрашиваешь у домочадцев: «Что приготовить?», а в ответ слышишь: «Не знаю». Какова ваша реакция? 😅
Делюсь с вами быстрым рецептом вкусной курочки в сливочном соусе. Мясо получается мягким и сочным.
Как готовить
1️⃣ Куриное филе режем на небольшие кусочки и маринуем любимыми специями. Для этого рецепта я использую сванскую соль. Обжариваем на масле на быстром огне до румяного цвета. Готовлю я на топлёном.
2️⃣ Добавляем разрезанные пополам томаты черри и припускаем их буквально секунд 20.
3️⃣ Вводим 20% сливки. Достаю сливки из холодильника заранее и сбавляю огонь на минимальный, — так сливки не свернутся от резкого перепада температур.
4️⃣ Самое время для специй! Добавляем чёрный перец, мускатный орех и тимьян. Томим на медленном огне до загустения сливок.
На гарнир отвариваем рис и подаём блюдо с веточкой свежего базилика.
Всем приятной трапезы и неиссякаемых идей!