Найти в Дзене

Рецепт домашних котлет для всей семьи. Легкие в приготовлении, подходят для любого гарнира

Оглавление
Фото: Wuestenigel / Wordpress.org / openverse
Фото: Wuestenigel / Wordpress.org / openverse

Не знаете что приготовить для всей семьи на скорую руку? Говяжьи котлеты вас точно спасут. Готовятся они буквально за 20 минут! А получаются очень сочные, нежные и ароматные.

Совсем не обязательно делать именно «говяжьи» котлеты. Используйте свиной или куриный фарш, получится не менее вкусно! Также можно смешать свинину и говядину либо курицу и говядину.

Рецепт домашних говяжьих котлет

Ингредиенты:

– 500 гр. фарш говяжий

– 1 шт. лук

– 1 шт. картофель

– 1 шт. ломтик хлеба

– 200 мл. молоко

– соль

– перец

– мука

Приготовление:

1. В большую миску выложить говяжий фарш

Также можно смешать 250 гр. свиного фарша с 250 гр. говяжьего фарша. Если готовить только из свиного фарша, котлеты могут получится слишком жирные

2. Добавить соль

3. Добавить черный молотый перец, перемешать

4. Молоко налить в отдельную миску, покрошить туда хлеб

Лучше всего выбрать именно белый хлебный мякиш либо батон
Молоко можно заменить обычной водой

5. Хлеб размять вилкой или ложкой, смешать с молоком и оставить на 10 минут

6. Лук натереть на крупной терке и добавить в фарш

7. Картофель натереть на мелкой терке и также добавить в фарш

8. Замоченный в молоке хлеб снова размять ложкой и выложить в фарш

9. Все тщательно перемешать

10. Фарш разделить на 12 частей и сформировать котлеты

Чтобы фарш не прилипал, руки можно «смочить» холодной водой или растительным маслом

11. Готовые котлеты «обвалять» в муке для панировки

12. Обжаривать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до хрустящей корочки

Фото: Wuestenigel / Wordpress.org / openverse
Фото: Wuestenigel / Wordpress.org / openverse

Такие ароматные сочные котлеты можно подавать с любым гарниром, например с картофельным пюре, овощами или крупами. Дополнить блюдо следует подливкой или соусом, а также свежей зеленью и овощами.

Также котлеты можно «налепить» впрок и заморозить, а готовить по мере необходимости.

Фото: Wuestenigel / Wordpress.org / openverse
Фото: Wuestenigel / Wordpress.org / openverse

Помимо сочных домашних котлет попробуйте приготовить котлеты по-киевски. Готовят их из куриных отбивных, заворачивая в мясо кусочек сливочного масла с зеленью. Получаются очень вкусные и сочные котлеты также к любому гарниру!

Гарнир для котлет:

Читайте также:

Рецепт котлет по-киевски. На самом деле это нежный мини-рулет из куриной грудки!
Палочки для еды – рецепты1 июля 2023

Еда
6,93 млн интересуются