Не знаете что приготовить для всей семьи на скорую руку? Говяжьи котлеты вас точно спасут. Готовятся они буквально за 20 минут! А получаются очень сочные, нежные и ароматные.
Совсем не обязательно делать именно «говяжьи» котлеты. Используйте свиной или куриный фарш, получится не менее вкусно! Также можно смешать свинину и говядину либо курицу и говядину.
Рецепт домашних говяжьих котлет
Ингредиенты:
– 500 гр. фарш говяжий
– 1 шт. лук
– 1 шт. картофель
– 1 шт. ломтик хлеба
– 200 мл. молоко
– соль
– перец
– мука
Приготовление:
1. В большую миску выложить говяжий фарш
Также можно смешать 250 гр. свиного фарша с 250 гр. говяжьего фарша. Если готовить только из свиного фарша, котлеты могут получится слишком жирные
2. Добавить соль
3. Добавить черный молотый перец, перемешать
4. Молоко налить в отдельную миску, покрошить туда хлеб
Лучше всего выбрать именно белый хлебный мякиш либо батон
Молоко можно заменить обычной водой
5. Хлеб размять вилкой или ложкой, смешать с молоком и оставить на 10 минут
6. Лук натереть на крупной терке и добавить в фарш
7. Картофель натереть на мелкой терке и также добавить в фарш
8. Замоченный в молоке хлеб снова размять ложкой и выложить в фарш
9. Все тщательно перемешать
10. Фарш разделить на 12 частей и сформировать котлеты
Чтобы фарш не прилипал, руки можно «смочить» холодной водой или растительным маслом
11. Готовые котлеты «обвалять» в муке для панировки
12. Обжаривать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до хрустящей корочки
Такие ароматные сочные котлеты можно подавать с любым гарниром, например с картофельным пюре, овощами или крупами. Дополнить блюдо следует подливкой или соусом, а также свежей зеленью и овощами.
Также котлеты можно «налепить» впрок и заморозить, а готовить по мере необходимости.
Помимо сочных домашних котлет попробуйте приготовить котлеты по-киевски. Готовят их из куриных отбивных, заворачивая в мясо кусочек сливочного масла с зеленью. Получаются очень вкусные и сочные котлеты также к любому гарниру!