Найти тему
AMMIAC. МЕДИА

Женщина не знала, что ее дочь тяжело больна, пока не заметила нечто странное на фото

Даниэль Приор заметила "белое светящееся кольцо" в глазу своей дочери после того, как сфотографировала ее на свой телефон, и подумала, что это блик от вспышки. Однако и на всех последующих фото - яркий круг продолжал появляться в правом глазу Иви, 30-летняя Даниэль запаниковала и записалась на срочный прием к терапевту.

Тесты показали, что белый свет на самом деле был знаком, и в возрасте всего 11 месяцев у Иви была диагностирована ретинобластома - редкий вид рака сетчатки. Даниэль решила рассказать об этом другим родителям, чтобы те знали, на что следует обратить внимание. Даниэль рассказала в интервью TheDailyMail: "Однажды я сидела рядом с Иви, кормила ее обедом, а она смотрела мультик на планшете. Мне показалось, что я увидела помутнение в одном из ее глаз. Я вытерла ее, так как подумала, что это еда попала в глаз. Но все осталось месте, тогда я сделал снимок. Когда я его рассмотрела, то увидела, что вокруг ее правого глаза светится белое кольцо. Я подумал, что это вспышка, и сделал еще несколько снимков, но это кольцо появлялось на каждой фотографии. Я рада, что прислушалась к своей интуиции, потому что по этой фотографии была диагностирована опухоль размером 11 мм, и если бы я не сделала снимок тогда, возможно, пришлось бы удалить глаз. Мы пережили несколько месяцев эмоциональных американских горок, и это еще не конец, но если я могу предотвратить подобное хотя бы для одной другой семьи, я должна всем это рассказать".

В январе Даниэль увидела белое свечение в глазу теперь уже годовалой Иви, она обратилась за советом в интернет. Но, прочитав, что это может быть рак, чуть не умерла от ужаса. Она обратилась к своему лечащему врачу, который в тот же день осмотрел Иви и направил ее на срочную консультацию к офтальмологу. Даниэль сказала: "Я показала врачу фотографии, он провел тест, при котором в глаз светят лампой, и нормальный глаз отражает красный цвет. Глаз Иви отражал белый цвет, и теперь я знаю, что белое свечение - это отражение опухоли. Врачи пытались успокоить меня и сказали, что это может быть катаракта или что-то еще. Но когда нас направили на повторный прием, у меня было плохое предчувствие".

Через несколько дней Даниэль отвезли Иви в больницу, где ей было проведено ультразвуковое исследование, выявившее опухолевидное образование и отложения кальция, что свидетельствовало о наличии рака. Затем в другой больнице подтвердили диагноз односторонней ретинобластомы степени D. Даниэль сказал: "Я плакала несколько дней и не могла уснуть, но, конечно, Иви была сильной, счастливой и стойкой. Мне сказали, что моя дочь не видит правым глазом, но она не натыкалась на предметы и прошла все этапы развития".

Даниэль обратилась в больницу, чтобы обсудить возможные варианты лечения. Она выбрала для Иви метод внутриартериальной химиотерапии, при котором препараты вводятся непосредственно в глазную артерию. В конце января, перед началом лечения, Иви прошла МРТ, люмбальную пункцию и проверку костного мозга, чтобы исключить возможность распространения заболевания за пределы глаза. Затем она прошла первую внутриартериальную химиотерапию в детской больнице. После процедуры ей пришлось шесть часов лежать, так как канюля проходила через бедренную артерию, чтобы избежать кровотечения. Даниэль сказала: "Я хотела попробовать менее инвазивный метод лечения, потому что не могла смириться с мыслью о том, что Иви будет долго лежать в больнице, теряя волосы. В итоге она прошла курс лечения в январе, феврале и марте, так как это делается раз в месяц, и реакция организма была хорошей. Через три недели после первой процедуры мне сообщили, что моя девочка хорошо себя чувствует, опухоль уменьшилась в размерах. Когда мы вернулись в мае, ее осмотрели под наркозом. В этом году ее вводили в состояние наркоза уже девять раз. Это все очень травмирует, она плачет каждый раз, когда на нее надевают маску, она ненавидит все это".

После очередной процедуры, проведенной в феврале, Иви прошла еще один осмотр под наркозом в марте, который показал, что опухоль еще больше уменьшилась и не проявляет активности. В конце марта Иви прошла третий курс лечения, а в апреле результаты показали, что опухоль стабильна. Мать девочки сказала: "Сейчас мы снова находимся на лечении. Я стараюсь сохранять позитивный настрой, но мне кажется, что мы снова вернулись к исходной точке. Мне пришлось взвесить все варианты повторного лечения, но я надеюсь, что еще три раунда - это то, что нужно для полного уничтожения рака. Недавно Иви прошла генетическое тестирование, которое показало, что у нее негенетическая ретинобластома. Случаи генетической ретинобластомы обычно заканчиваются тем, что рак поражает оба глаза, а у Иви он должен быть только в одном глазу.В настоящее время она полностью ослепла на правый глаз, но иногда сетчатка может восстановиться, поэтому я не теряю надежды".

Даниэль начала рассказывать о пути своей дочери на своей странице в в соцсети, чтобы была возможность общаться с другими родителями больных ретинобластомой. Она сказала: "Наша жизнь уже не та. Мы постоянно находимся в больницах, а Иви усыпляют не реже двух раз в месяц. Я испытываю финансовые трудности, но стараюсь сделать нашу жизнь как можно лучше, чтобы она ничего не упустила. Меня направили к психологу, я постоянно беспокоюсь, что что-то не так и выживет ли она. Это очень тяжело для меня, но моя мама почти всегда рядом со мной, и друзья меня тоже поддерживают. Я стараюсь все время чем-то заниматься, тренажерный зал - это мое любимое место, где я могу отвлечься от всего".

Даниэль надеется, что после лечения рак Иви станет стабильным, поскольку после достижения ею шестилетнего возраста он вряд ли снова станет активным. Больше всего она боится, что Иви потеряет глаз - ведь она знает, какими жестокими могут быть люди, но она примет такое решение, если у нее не будет выбора, поскольку не станет подвергать жизнь дочери опасности. Даниэль сказала: "Если рак Иви выйдет за пределы зрительного нерва, у нас не будет другого выбора, кроме как удалить его. В настоящее время он находится только в одном ее глазу. Я решила пообщаться с другими семьями в соцсетях. Их истории помогли мне почувствовать себя не такой одинокой. Кроме того, они вселили в меня надежду. Все это произошло так быстро, я не могла поверить, что это случилось с моей маленькой девочкой. Как могла фотография привести к такому страшному диагнозу?.. Я хочу помочь другим родителям, чтобы они знали, что не одиноки, и обращали внимание на то, что на фотографиях кажется невинной вещью!"

Подписывайтесь на Телеграм

Еще от Аммиак:

Цена жизни - 130 млн рублей: лекарство для детей со СМА "Золгенсма" ввели в гражданский оборот
AMMIAC. НОВОСТИ 1 июля 2022