На дворе лето – время выездов на природу, вкусной еды и, конечно же, мяса во всех его вариациях и исполнениях!
Готовиться к празднику живота можно заранее – сберечь качество и вкус приобретенного куска до его звездного часа помогут правила хранения:
1️⃣ Правило
Оставляйте мясо в холодильнике при положительных температурах от +1℃ до +4℃. Если вы не планируете готовить его в ближайшие 3-5 дней, воспользуйтесь морозилкой. В этом случае предварительно оберните мясо уплотнительной пленкой.
2️⃣ Правило
Не спешите избавляться от оригинальной упаковки. Вскрытие пакета и передержка продукта на воздухе провоцируют проникновение в него бактерий и распространение инфекции.
3️⃣ Правило
Никогда не храните мясо при комнатной температуре, это может стать причиной заражения бактериальной инфекцией, которая появится в таком куске очень быстро. Любая пища, в особенности белковая, является питательной средой для разных паразитов и очень их привлекает.
Помните: только из качественных продуктов получаются самые вкусные и любимые блюда.
Свежее фермерское мясо, которое мы бережно храним, соблюдая все правила, сделает ваш пикник на природе одним из самых ярких событий лета!