Найти в Дзене

Свинина для шашлыка: какую часть выбрать?

Оглавление

Разбираемся, какая часть туши идеально подходит для гриля и копчения, а что лучше взять на бульон:

🔸 Голова

Подходит для варки и соления. Чаще всего из нее готовят студень или холодец, фаршированную голову, рулет из свиной щеки.

🔸 Шейка

Подходит для варки, тушения, запекания и жарки. Из нее получаются отличные супы, жаркое и очень нежный шашлык.

🔸 Корейка

Чаще всего используется для жарки или запекания. Из корейки можно приготовить шашлык, котлеты, шницели или отбивные.

🔸 Карбонад

Нежное мясо жарится целым куском или разрезается на доли. Отлично подходит для запекания в рукаве.

🔸 Окорок

Одна из самых вкусных частей свинины. Состоит из филейной части (бедро или задок) и окорока на кости. Идеально подходит для шницелей, котлет, жаркого, бульонов и шашлыка.

🔸 Грудинка (брюшина)

Подходит для варки, запекания, жарки, гриля и копчения. Чаще всего из нее готовят супы, гуляш, жаркое, копченую грудинку.

🔸 Вырезка

Самая нежная часть туши. Подходит для тушения, жарки и запекания. Из вырезки получается отменный шашлык, отбивные, шницели, жаркое и суп.

🔸 Ребрышки

Эта часть превосходна для жарки и тушения. Стоит ли говорить, как вкусно получаются свиные ребрышки на гриле?

🔸 Лопатка

Подходит для запекания, жарки, тушения, часто берется на фарш. Из лопатки можно приготовить рулет, шницели, котлеты, жаркое, борщ.

🔸 Ножки

Желатин, который содержится в ножках, используется для насыщения бульонов и приготовления холодца.

⚡️ Все части свиных отрубов вы можете приобрести в Торговом доме «Парное мясо»!

Торговый дом «Парное мясо». Адрес: Московская обл., Ленинский район, с. Молоково, ул. Ленина 57
Торговый дом «Парное мясо». Адрес: Московская обл., Ленинский район, с. Молоково, ул. Ленина 57
-3
-4