Встречаются две подруги и начинают жаловаться на жизнь. Одна рассказывает, как ей тяжело на работе: коллега, который метит на ее место, постоянно кляузничает начальству, чуть ли не компромат на нее собирает. Ей поручили вести новый проект, а она никак не может придумать концепцию, смету правильно составить. Напряженная атмосфера в кабинете мешает сосредоточиться, у нее руки опускаются. Она уже хочет плюнуть, и отдать этот проект оппоненту.
Собеседница советует ей ни в коем случае не поддаваться на провокации, а составить план, активно проявлять себя, фонтанировать идеями, а главное: изображать до поры до времени бурную деятельность, не сидеть на месте — авось, что-то да придумается по ходу пьесы.
В свою очередь, она плачется подруге на мужа, которого периодически видят с разного рода дамами. Он уверяет ее, что это — то одноклассницы, которых он случайно повстречал на улице и пригласил поболтать в кафе. То — коллеги, с которыми он обсуждает недавно пройденный тренинг. Благоверный очень часто ездит в командировки. И вообще, в их отношениях давно нет любви и доверия. Женщина собирается подавать на развод.
В ответ на стенания, приятельница горячо рекомендует ни в коем случае этого не делать, а побороться за семью. Поговорить с супругом, выяснить, что его не устраивает в собственной жене. В конце концов, устроить разнос любовницам, если это потребуется!
Советы, которые раздают друг другу подруги — из разряда «вредных».
Почему? Дело в том, что есть ситуации, когда бороться действительно необходимо, но это требуется «судебным» людям.
Если человек идет через судьбу, то ему важно преодолеть первый ее рубеж — удар. И на этом этапе ему просто необходимо вести борьбу с ситуацией, чтобы дойти до благополучного финала.
Но, если такие советы раздавать людям «кармическим», то ни к чему хорошему это не приведет.
В карме все развивается от хорошего к плохому, и если ситуация тяжелая, то бороться здесь не надо. Здесь следует из нее убегать, потому что борьба только сохранит и усилит негатив.
В первом же случае, даме с работой нельзя предлагать бездумно «действовать», потому что это — как раз судебная ситуация, а решение предлагается кармическое. Здесь следует отказаться от активных поступков в пользу размышлений, сбора данных и анализа. И только после этого, в результате скрупулезного изучения и оценки, приступать к работе.
Таким образом, даже из лучших побуждений, «кармическим» людям не следует раздавать советы «судебным» и наоборот.
Вы чаще продолжаете бороться за что-то или предпочитаете отступить? А к советам прислушиваетесь, или сами любите раздавать?