Такой салат хорош , как в горячем , так и в холодном виде! Рецепт опробован неоднократно! А маринованные огурцы в соединении с печенью, придают салату неповторимый вкус.
Приготовление:
Подготовим печень. 1 лоток печени ( 800г) - очистить, нарезать ломтиками, толщиной в 1см. В глубокой сковороде нагреть растительное масло и слегка обжарить в нем 2-3 луковицы, нарезанные некрупно, порезанные зеленые листья молодого чеснока и одну морковь, нарезанную соломкой. Нарезать соломкой 3 маринованных огурца. Положить к овощам нарезанные огурцы и 2 минуты потомить.
Затем к овощам положить печень, посолить, поперчить и вместе жарить все еще 6 минут, помешивая, если сухо, подлить чуть- чуть воды. Затем, уменьшив огонь, под крышкой тушить 10-15 минут на среднем огне, до полной готовности печени.
По желанию, в конце можно добавить зелень петрушки или укропа. Вода испарилась, выкладываем печень в салатник и заправляем майонезом. Солим по вкусу.
Его можно кушать отдельно, а можно с гарниром. Попробуйте, не пожалеете. Приятного аппетита!
Подписывайтесь и ставьте лайки. Так вы будете видеть все новые публикации. А здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов!