Для меня готовить заливные пироги всегда одно удовольствие. Просто соединил вместе ароматную начинку с быстро приготовленным тестом и отправил всю эту красоту в духовку. А уж она-то сработает как всегда на отлично!)
Друзья, доброго дня!
Ловите простой и вкусный экспресс-рецепт приготовления сочного и аппетитного заливного пирога с зеленым луком в духовке. Ароматный овощной пирог печем из самых простейших ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Такой быстрый и бюджетный в приготовлении зеленый пирог - беспроигрышный вариант домашней выпечки на каждый день, он может с легкостью стать вашим семейным любимчиком!
Общее время приготовления: около часа
Выход: 6-8
Ход приготовления:
1. Подготовим все продукты - они просты, бюджетны и всегда есть под рукой.
2. Начнем с начинки. Главный герой нашей овощной эпопеи - зеленый лук. Мы его тщательно промываем и на разделочной доске нарезаем крупными кусочками.
3. Отправляем нарезанный зеленый лук в чашу блендера и начинаем энергично его измельчать, можно это сделать партиями, для получения более однородной луковой начинки.
Совет: если блендера нет под рукой, можно просто как следует протолочь зеленый лук в глубокой емкости картофелемялкой, до выделения сока.
4. И нажимаем заветную кнопочку на чудо-девайсе - поехали! Я сначала включала блендер на средней скорости, а на финишном этапе применила и самый скоростной режим - для получения более однородной, нежной и сочной луковой консистенции.
5. Далее в большую миску выкладываем всю нашу приготовленную сочную зеленую начинку.
6. А мы продолжаем с тестом для нашего заливного пирога. Сначала в глубокой емкости венчиком взбиваем вместе куриные яйца, сахар и соль.
7. По итогам взбивания должна получиться вот такая пышная яичная масса.
8. Тем временем пшеничную муку и разрыхлитель смешиваем воедино столовой ложкой. Затем подготовленную мучную смесь постепенно добавляем к яичной смеси, предварительно пропустив ее через сито.
9. Дело за сметаной - идеально брать молочный продукт не слишком низкой жирности. Добавляем ее в общую емкость.
10. И начинаем прорабатывать тесто венчиком до получения нежной и однородной кремовой консистенции.
11. Теперь, собственно, только осталось соединить 2 главных продукта воедино. Заливаем сочный зеленый лучок приготовленным нежным тестом.
12. Энергично все перемешиваем до равномерного распределения зеленого лука.
13. Подготовим форму для выпечки - она должна быть небольшой, порядка 20-23 см в диаметре, глубиной не более 10 см. Застилаем ее пергаментной бумагой и отправляем в нее наше ароматное луковое тесто.
14. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее наш заливной луковый пирог на 30-40 минут.
15. Готовность ароматной домашней выпечки проверяем с помощью зубочистки или деревянной шпажки. Переворачиваем готовый луковый пирог на сервировочную тарелку и нарезаем на порционные кусочки по типу пиццы и сразу же подаем на стол.
Быстрый и вкусный луковый пирог - универсальная закуска, которая хороша как в горячем, так и в холодной виде.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г свежего зеленого лука
130 г пшеничной муки
100 г сметаны (у меня - 15%-жирности)
2 куриных яйца
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. сахара
2/3 ч. л. соли
Молотый черный перец - по вкусу
Рекомендую посмотреть на нашем канале:
Друзья, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал!
До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!