Найти в Дзене
СмакБург

Сочный заливной пирог с зеленым луком - просто, вкусно, быстро

Для меня готовить заливные пироги всегда одно удовольствие. Просто соединил вместе ароматную начинку с быстро приготовленным тестом и отправил всю эту красоту в духовку. А уж она-то сработает как всегда на отлично!) Друзья, доброго дня! Ловите простой и вкусный экспресс-рецепт приготовления сочного и аппетитного заливного пирога с зеленым луком в духовке. Ароматный овощной пирог печем из самых простейших ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Такой быстрый и бюджетный в приготовлении зеленый пирог - беспроигрышный вариант домашней выпечки на каждый день, он может с легкостью стать вашим семейным любимчиком! Общее время приготовления: около часа Выход: 6-8 Ход приготовления: 1. Подготовим все продукты - они просты, бюджетны и всегда есть под рукой. 2. Начнем с начинки. Главный герой нашей овощной эпопеи - зеленый лук. Мы его тщательно промываем и на разделочной доске нарезаем крупными кусочками. 3. Отправляем нарезанный зеленый лук в чашу блендера и начинаем энергично его измель
Сочный, ароматный и простой в приготовлении пирог-перевертыш с зеленым луком - идеальный вариант несладкой выпечки на каждый день!
Сочный, ароматный и простой в приготовлении пирог-перевертыш с зеленым луком - идеальный вариант несладкой выпечки на каждый день!
Для меня готовить заливные пироги всегда одно удовольствие. Просто соединил вместе ароматную начинку с быстро приготовленным тестом и отправил всю эту красоту в духовку. А уж она-то сработает как всегда на отлично!)

Друзья, доброго дня!

Ловите простой и вкусный экспресс-рецепт приготовления сочного и аппетитного заливного пирога с зеленым луком в духовке. Ароматный овощной пирог печем из самых простейших ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Такой быстрый и бюджетный в приготовлении зеленый пирог - беспроигрышный вариант домашней выпечки на каждый день, он может с легкостью стать вашим семейным любимчиком!

Общее время приготовления: около часа

Выход: 6-8

Ход приготовления:

1. Подготовим все продукты - они просты, бюджетны и всегда есть под рукой.

Ингредиенты для создания чудесного овощного пирога
Ингредиенты для создания чудесного овощного пирога

2. Начнем с начинки. Главный герой нашей овощной эпопеи - зеленый лук. Мы его тщательно промываем и на разделочной доске нарезаем крупными кусочками.

Нарежем зеленый лук на крупные кусочки
Нарежем зеленый лук на крупные кусочки

3. Отправляем нарезанный зеленый лук в чашу блендера и начинаем энергично его измельчать, можно это сделать партиями, для получения более однородной луковой начинки.

Совет: если блендера нет под рукой, можно просто как следует протолочь зеленый лук в глубокой емкости картофелемялкой, до выделения сока.
Выкладываем нарезанный зеленый лук в чашу блендера
Выкладываем нарезанный зеленый лук в чашу блендера

4. И нажимаем заветную кнопочку на чудо-девайсе - поехали! Я сначала включала блендер на средней скорости, а на финишном этапе применила и самый скоростной режим - для получения более однородной, нежной и сочной луковой консистенции.

Первый этап - грубый помол на средней скорости
Первый этап - грубый помол на средней скорости
А затем включаем и максимальный скоростной режим - луковая смесь идеально измельчена и однородна
А затем включаем и максимальный скоростной режим - луковая смесь идеально измельчена и однородна

5. Далее в большую миску выкладываем всю нашу приготовленную сочную зеленую начинку.

Сочный зеленый лучок уже готов к заливке!
Сочный зеленый лучок уже готов к заливке!

6. А мы продолжаем с тестом для нашего заливного пирога. Сначала в глубокой емкости венчиком взбиваем вместе куриные яйца, сахар и соль.

Аккуратно и тщательно взбиваем яйца со специями
Аккуратно и тщательно взбиваем яйца со специями

7. По итогам взбивания должна получиться вот такая пышная яичная масса.

Взбиваем яичную массу до легкой пышности
Взбиваем яичную массу до легкой пышности

8. Тем временем пшеничную муку и разрыхлитель смешиваем воедино столовой ложкой. Затем подготовленную мучную смесь постепенно добавляем к яичной смеси, предварительно пропустив ее через сито.

Постепенно вводим просеянную мучную смесь в емкость к яйцам
Постепенно вводим просеянную мучную смесь в емкость к яйцам

9. Дело за сметаной - идеально брать молочный продукт не слишком низкой жирности. Добавляем ее в общую емкость.

Вводим сметану в общий состав
Вводим сметану в общий состав

10. И начинаем прорабатывать тесто венчиком до получения нежной и однородной кремовой консистенции.

Начальный этап взбивания
Начальный этап взбивания
Финишный этап взбивания - однородность взбитого теста налицо!
Финишный этап взбивания - однородность взбитого теста налицо!

11. Теперь, собственно, только осталось соединить 2 главных продукта воедино. Заливаем сочный зеленый лучок приготовленным нежным тестом.

Заливаем луковую начинку быстрым тестом на сметане
Заливаем луковую начинку быстрым тестом на сметане

12. Энергично все перемешиваем до равномерного распределения зеленого лука.

Мешаем, мешаем и снова мешаем!
Мешаем, мешаем и снова мешаем!

13. Подготовим форму для выпечки - она должна быть небольшой, порядка 20-23 см в диаметре, глубиной не более 10 см. Застилаем ее пергаментной бумагой и отправляем в нее наше ароматное луковое тесто.

Форма с луковым тестом готова к запеканию!
Форма с луковым тестом готова к запеканию!

14. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее наш заливной луковый пирог на 30-40 минут.

Помещаем ароматную луковую выпечку в духовку
Помещаем ароматную луковую выпечку в духовку

15. Готовность ароматной домашней выпечки проверяем с помощью зубочистки или деревянной шпажки. Переворачиваем готовый луковый пирог на сервировочную тарелку и нарезаем на порционные кусочки по типу пиццы и сразу же подаем на стол.

Нарезка чудесного лукового пирога на порционные кусочки
Нарезка чудесного лукового пирога на порционные кусочки
Быстрый и вкусный луковый пирог - универсальная закуска, которая хороша как в горячем, так и в холодной виде.
Угощайтесь, друзья! Приятного аппетита и отличного летнего настроения!
Угощайтесь, друзья! Приятного аппетита и отличного летнего настроения!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

100 г свежего зеленого лука
130 г пшеничной муки
100 г сметаны (у меня - 15%-жирности)
2 куриных яйца
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. сахара
2/3 ч. л. соли
Молотый черный перец - по вкусу

Рекомендую посмотреть на нашем канале:

Друзья, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал!

До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!