Совсем уж неожиданно новостью для меня стал переход перспективной фигуристки Евгения Плющенко - Алёны Жилиной в парное катание. Девочка даже не успела зарекомендовать себя в одиночном спорте, как уже меняет спецификацию. Я считала Алёну перспективной фигуристкой. Однако свой потенциал ей так и не удалось реализовать и продемонстрировать. Она мне казалась более способной и во второй оценке по сравнению с Вероникой. Она выглядела более живой и интересной. Да и что там греха таить, за соперничеством сестёр было бы интересно наблюдать.
А теперь совершенно новый вид спорта. Поговаривают, что новым партнёром стал Андрей Рудь. Снова возрастной партнёр и девочка- припевочка, с которой легко исполнять парные элементы. А потом что? Вряд ли это будет долгосрочным проектом, как это было с Владиславом Антонышевым и Анастасией Чернышовой.
В академии Плющенко так комментируют переход Алёны в парное катание:
Тренируется, да. Пока немного подождем, не снимаем. Пусть ребята привыкают друг к другу, спокойно работают.
На тренировках эта маленькая фигуристка исполняла четверной тулуп, сальхов и риттбергер. И что сейчас? А сейчас весьма туманные перспективы. Для меня это видится именно так. Чтобы блистать в парном катании, нужен и неплохой партнёр рядом, желательно владеющим ультра-си. Конкуренция в парном сейчас на невиданном уровне. Тройными прыжками уже никого не удивишь.
Но, с другой стороны, у неё ещё много времени, чтобы решить для себя, нужно ли ей в это всё впрягаться. Есть время, чтобы научиться тонкостям парного вида. Для этого рядом нужен сильный партнёр, с которым она будет тренироваться не один сезон, а планомерно подходить к взрослым соревнованиям. Грамотный тренер, который может адекватно оценить все сильные и слабые стороны своих учеников. А самое главное - сама Алёна должна хотеть этого - быть парницей. Это не должно быть желание родителей, тренеров или ещё кого-то.
Пока для меня это выглядит весьма сомнительной затеей.
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк!