Мы наконец-то доделали последнюю деталь, которую никак не могли приручить с весны. И речь о вешалке для плечиков.
Так как прихожая и грязная зона у нас большие, мне хотелось использовать не только крючки, но и рейлинг. Тем более что в последнее время ношу длинные пальто и пуховики, которые ложатся подолом на полку с обувью.
Этот вариант продумали еще до ремонта: предполагалось, что вешалка будет висеть с самого края. Там же мы планировали ставить коляску. Я надеялась, что ничего друг другу не будет мешать.
Рейлинг мы купили сразу: он был черный, тонкий, буквой Г. Такие крепятся внутри шкафов: к потолку и задней стенке. Но так как у нас сзади не мебельный щит, а стена, пришлось выкручиваться.
Вовка должен был ее просверлить и потом вкрутить винт сначала в стену, а потом в конструкцию. Но эта идея его вообще не вдохновляла: сначала мы долго искали подходящие винты, потом при пробном закручивании один из них отломился, прочно засев в рейлинге. Да и спасти ситуацию новым сверлением уже не получилось. Короче, идею отодвинули.
Вернулись к ней, уже когда купили коляску. Заказали тонкую мебельную ручку-скобу подходящего размера и прикрутили сверху к доске на саморезы. Это проще, да и пальто спокойно выдерживает.
Больше в прихожей делать ничего не будем: провода от звонка Вовка перекрутил белой изолентой, остался только тонкий полупрозрачный и плоский шнур от домофона: его пустили под откосом.
Электрощит, который я планировала менять из эстетических соображений, оставила в покое. С этим пришлось бы сильно заморачиваться, так как нужны согласования, отключения от питания и немало денег. Короче, оно того не стоит.
Сейчас прихожая мне нравится намного больше, чем раньше: она стола более светлая и минималистичная. Но мне пока чего-то не хватает. Уже после всего остального ремонта посмотрю на нее свежим взглядом: возможно, всё изменит направленный свет и красивый светильник или какой-то другой функциональный декор. В любом случае это лучше, чем было.